Да. Но пени за недоплату за 9 месяцев насчитают
Да. Но пени за недоплату за 9 месяцев насчитают
Спасибо Над.К, а то,что за полугодие переплата,то это не в счет? Всё равно пени будут?
Так у вас за 9 месяцев недоплачено. ВОт с 26 октября пени и капают
ЕСЛИ сдаем Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710096
достаточно бух баланса и отчета о фин. результатах? или все 10 стр печатать?
Добрый вечер.
У меня микропредприятие, хоз. деятельность не ведется 2 года.
Сейчас надо сдавать баланс и получается так, что на р/с на 31.12.2015г. - 0 рублей.
В течении года платил только за услуги банка (1588 р.)
В итоге получается, что Актив и пассив за 2015 г = 0
Чистая прибыль (убыток) = -2
Подскажите, пожалуйста, такое может быть? Или я что-то делаю не правильно?
Аноним2016, а уставный капитал где?
В начале темы встретила вопрос про 6-ндфл, ничего не поняла, что сдавать и куда. Дайте ссылку, пожалуйста о чем это вообще.![]()
Иришулька, все бланки есть в разделе Бланки. А 6-НДФЛ сдается начиная с 1 квартала 2016 года. И как можно не знать об этой форме, я не представляю. С середины прошлого года беспрерывно обсуждается и в статьях-новостях пишется.
Добрый день!
Могу ли я уменьшить сумму платежа по УСН 6% за год на сумму взноса в ПФР сверх дохода в 300 000?
Если уплатили в 2015 - да.
Best regards, Михаил
Увы только сейчас уплатили((Но ведь сумма взноса относится к доходу 2015 году, почему налог нельзя уменьшить? Я нашла только про фиксированные взносы правило, что уменьшается только уплаченные в текущем периоде, про взнос сверх 300 тысяч такого не сказано.
Соответственно данную сумму взноса получится взять к вычету только считая налог за 16 год? Где бы источник почитать подскажите пожалуйста.
strelka198, 1% от доходов это точно такие же фиксированные взносы. Если бы они не были фиксированными, Вы бы вообще на них налог уменьшить не могли
Да нашла кое какие разъяснения и появился вопрос. У нас 1% от доходов ИП при расчете получилась сумма 57 000. А в разъяснениях пишут следующее:
"если годовой доход выше 300 000 руб., то необходимо дополнительно заплатить в ПФР 1% от суммы доходов, превышающей указанную величину. Но при этом данный платеж не может превышать установленный максимальный размер взносов (подп. 2 п. 1.1 ст. 14 Закона от 24.07.09 № 212-ФЗ)."
то есть оплатить нужно всего 22 261? То есть мы за год заплатили на эту сумму фиксированные взносы, и сверх 300 тысяч мы должны заплатить 1% от доходов, но не более 22 261??
strelka198, вообще-то максимальный размер взноса в 2015 году 148 886,40 руб. А никакие не 22 тыс.
Приветствую, уважаемые форумчане.
Прошу подсказать. Если ИП применяет УСН доходы - расходы, зарегистрирован в ноябре 2015 г., при заполнении декларации по УСН за 2015 г. должен ли он ставить в строках 260-262 раздела 2.2 ставки налога. По идее не должен, т.к. в этот период не был зарегистрирован, а из буквального прочтения Приказа о заполнении мне не ясно нужно ли ставить. Из Приказа:
"7.13. По кодам строк 260 - 263 указывается ставка налога, установленная пунктом 2 статьи 346.20 Кодекса в размере 15%, либо ставка налога, установленная законом субъекта Российской Федерации в пределах от 5 до 15%, действующая в отчетном (налоговом) периоде.
В Декларации, представляемой налогоплательщиком при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения, и при утрате права применять упрощенную систему налогообложения значения показателей за последний отчетный период (коды строк 260, 261, 262) повторяется по коду строки 263."
Спасибо.
Аноним, от того, поставите Вы или нет, ничего не изменится. Так что заполняйте как больше нравится
Добрый день. ИП, применяющий УСН ("доходы"), вносит собственные денежные средства на расчетный счет в банке. Под каким кодом имущества их указывать?
Спасибо заранее.
Для внесения денег в банк есть только один кассовый символ - 19 Поступления на счета индивидуальных предпринимателей
Или Вы о каком коде имущества?
Я про заполнение раздела 3 в декларации.
Это я понимаю, только
Строка 1310 "Капитал и резервы"
Строка рассчитывается по формуле:
Остаток на конец периода по Кредиту счета 80 "Уставный капитал"
минус
Остаток на конец периода по Кредиту счета 81 "Собственные акции (доли)"
плюс
Остаток на конец периода по Кредиту счета 83 "Добавочный капитал"
плюс
Остаток на конец периода по Кредиту счета 83.1 "Переоценка основных средств"
плюс
Остаток на начало периода по Кредиту счета 82 "Резервный капитал"
плюс
Остаток по Кредиту по счету 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
плюс
Остаток по Кредиту по счету 99 "Прибыли и убытки"
плюс
Остаток по Кредиту по счету 91 "Прочие доходы и расходы"
плюс
Остаток по Кредиту по счету 90 "Продажи"
минус
Остаток по Дебету по счету 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
минус
Остаток по Дебету по счету 99 "Прибыли и убытки"
минус
Остаток по Дебету по счету 91 "Прочие доходы и расходы"
минус
Остаток по Дебету по счету 90 "Продажи"
В итоге у меня получается 11 рублей.
Или я что-то не так делаю?
Если у Вас убыток по 84 счету практически равен УК, то в строке 1310 будет 0.
Если у вас нет остатков по другим счетам бухучета, а есть только сальдо по К80=10000 и сальдо по Д84=10000, то баланс будет нулевой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)