Заполнять нужно обязательно - либо ноль либо номер УИН - http://nalog.ru/rn77/taxation/uin/
Заполнять нужно обязательно - либо ноль либо номер УИН - http://nalog.ru/rn77/taxation/uin/
Добрый день, сегодня утром тоже столкнулась с тем, что при выгрузке в банк-клиент программа не пропустила п/п по уплате налога на имущество "не указан УИН", пробовала отправить по всякому и с одним "0" , и с несколькими, и из разных банк-клиентов (мы с тремя банками работаем). Не помогло, а сейчас уже почти перед окончанием опердня в банке попробовала еще раз и ура! прошло, правда я выгрузила в банк-клиент, затем в режиме редактирования в поле 22 поставила о.
Ясно! Ну будет инфо для тех, кто не хочет листать ветку )
Распечатала вчера с сайта налоговой Рекомендации. Там написано про ноль. Поехала с этим в банк- приняли с нулем. (а в другой фирме через клиент-банк даже без нуля прошло все). Вообще это место не заполняла.
С уважением, Эльмира!
Это красиво называется Переходный период.![]()
Сегодня делала платежку на прибыль (опоздали) там стоит код поставила просто "0" сохранилась Вопрос в таком виде можно отправлять? дойдет до адресата Налоговой ?
Все увидела выше, что с нулем проходит. Спасибо
Может быть уже задавали такой вопрос, но очень уж много написано.
Если платеж контрагенту, то УИН нет, ставим в поле Код значение 0?
Если налоги или взносы платим добровольно, также ставим 0?
на сайте налог точка ру налоговая доходчиво написала что куда писать в каких случаях. по поиску уин.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за оперативные ответы!
А вот еще вопрос. ИП теперь абсолютно во всех платежках в поле "Плательщик" надо адрес прописки указывать в формате:
"ИП Иванов Иван Иванович//Почтовый индекс, адрес" ?
В приказе 107н есть разделение при определённых платежах так, а при других по-другому ? (ну как , например при заполнении для нологовой и для других, и для всех прочих)
вроде как - нет
значит всегда и везде теперь так
Только для указанных платежей (в налоговую, ПФР, ФСС, таможню, ...).Плательщики налоговых, таможенных платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации при составлении распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации указывают в реквизитах:
...
для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках - "ИП", адрес регистрации по месту жительства или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии места жительства). До и после информации об адресе регистрации по месту жительства или адресе регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физического лица места жительства) указывается знак "//";
...
Правильно:
Иванов Иван Иванович (ИП)//адрес//
Спасибо!
Посоветуйте, как в 1С 7.7 редакция 4.5, не обновлялась давно, заполнить поле Код платежа, куда надо УИН ставить? При заполнении платежки не могу найти эту графу, может куда не туда смотрю.
Точно так же. Ручками в печатной форме нолик ставить в поле Код.А в 1С8.2 как?
Так я и спрашиваю, как попасть в печатную форму, чтобы в ней печатать смочь? Вот заполнил я все поля при создании платёжки, затем нажал внизу кнопочку "Платёжное поручение" (есть ещё кнопки "Печать", ОК, "Записать" и "Закрыть"), вылетает платёжка. Но ничего я править в этой платёжке не могу. Может что-нибудь нужно нажать, чтобы можно было вносить изменения?
Нажать кнопку с зеленым карандашиком под названием "Только просмотр"Но ничего я править в этой платёжке не могу.
поправьте, если я ошибаюсь:
насколько я поняла, если сами платим, не по требованию налоговой, то в поле УИН ставим "0", идентификатором в этом случае служит КБК.
Если есть требование от налоговой об уплате, то есть и УИН, все это с 31.03.14
При перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов), идентификатором начислений является код бюджетной классификации (КБК), который отражается в поле 104 платежного поручения. УИН при уплате налоговых платежей указанными налогоплательщиками не формируется.
В связи с указанными обстоятельствами и необходимостью соблюдения положений Правил о недопущении наличия в распоряжении незаполненных реквизитов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в распоряжении указывается:
- до 31.03.2014 в реквизите "Назначение платежа" (поле 24) - "УИН0///".
После информации об уникальном идентификаторе начисления, который принимает нулевое значение (УИН0), ставится разделительный знак "///".
После разделительного знака налогоплательщик может указать дополнительную информацию, необходимую для идентификации назначения платежа;
- с 31.03.2014 в реквизите "Код" (поле 22) - «0».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)