а уже в расчете налога за 12 год можно уменьшать налог на 100% суммы уплаты в ПФ?
а уже в расчете налога за 12 год можно уменьшать налог на 100% суммы уплаты в ПФ?
Последний раз редактировалось sweet137; 02.04.2013 в 22:28.
Блин в общем темный лес(( я так понимая она заплатила в 2012 году только Страховую часть пенсии а ФФОМС вообще забыла оплатить по этому 14 386
Добрый вечер.
Товарищи, пишу с телефона, не пинайте, весь форум перелистать в поисках информации не могу...
Суть такова: Имеем ип усн 6% с 25 апреля 12 года.
В ПФР платил один раз все вместе 25.12.12
на страховую 7562,04
на накопительную 2268,61
в фонд ОМС 1928,32
всего: 11758,97р
Учет расходов не вели, общий вал по счету на сегодня 200тыр (ИП дополнительная работа, не основная)
что, кому и когда я должен заплатить сейчас? какие бумажки заполнить, какие кому предоставить??
Заранее большое спасибо ответившим
А если УСН 6%+Патент.
Как уменьшать,по какому принципу?
Павел EFF,
200 тысяч это поступления на р/счет от покупателя?
Заполнить нужно декларацию по УСН и сдать до 30.04
Уплатить налог
Зета, да. 200 тысяч это оплата от заказчиков за мою работу. Занимаемся наружной рекламой.
Просто вычитал вот такое: В том случае, если вы рассчитываете налоги по упрощенной системе налогообложения («УСН — доходы»), то имеете право уменьшить сумму налога по УСН на величину фиксированного платежа в ПФР. Для этого, до того как уплатить «упрощенку», подсчитываем величину дохода за месяц в 2013 году (используя калькулятор налогов ИП), если его размер будет меньше или равен 49534,25 рублей (594411 за год), то платить налог с «упрощенки» не нужно (просто указываете в декларации «0»).
т.е получается что 6% я платить не должен?
Павел EFF, получается не должен
Но вам начислят пени за неуплату авансовых платежей.
Поэтому в 2013 платите фиксированные платежи поквартально, а не в конце года
Зета, т.е. я могу хоть завтра заполнить деклорацию и отдать ее, затем дождаться крайнего срока платежа 6% и затем в налоговой спросить сколько мне начислили пени за неуплату авнсов и заплатить их, верно?
Лучше сдать числа 25-30 апреля. Чтобы они не успели выставить вам требование на уплату авансовых платежей
спасибо, попробуем так и сделать...
и еще тогда вопрос к умым людям, не совсем по теме...
у нас вся оплата через безнал. в банк клиенте есть выписка по всем поступлениям. дата, счет, от кого, сколько и т.д.
т.е по факту это аналог книги учета доходов... или такая книга должна быть в физическом формате все равно? все выписки из банка тоже есть
Добрый день! Прочитав все окончательно запутался, Ип без работников УСН 6%, первый квартл 2013 г. доход 100 тысяч, налог 6% -6000 руб, получается я оплачиваю в пенсионный 8916,16, только оплатил я их 08.04.2013, как мне теперь проще быть в налоговую оплатить пеню, как понимаю уплату пени делать с 01.07 по 24.07 , чтоб бы не платить налог УСН за первый квартл? Помогите правильным советом.
Пени вам начислят за период 25.04-25.07
Налоговая сама начислит, когда будете декларацию сдавать
Прикинуть примерно сумму можно: меню Инструменты - Расчет пеней
Спасибо Зета! Если правильно Вас понял, налог усн сейчас не платить, до 28.06.13 оплатить в пенсионый 8916,16, итого выйдет за 1,2-квартала 17832,32 и если налог не будет привышать 17832,32 то налоги по УСН платить не надо, останется оплатить пени, и все будет нормально. Заранее спасибо
alex7955, правильно
Только декларацию за 2013 не торопитесь сдавать. Сдайте ближе к концу апреля 2014
Подскажите, пожалуйста. ИП с работниками УСН 6%. в 2013 г. могу уменьшить сумму налога по УСН на (выплаты за работника (те, которые определены законом)+ фиксированные платежи в ПФ за себя), если эта сумма не более 50% от налога. Правильно? Потому как не нашла в кодексе про фиксированные платежи для тех, кто с работниками....
Зита, а что это изменит я обычно декларацию в январе сдаю, и можно ли будет пеню в июле оплатить отправить 300 рублей пусть больше будет по расчетам пеня выходит выходит около 160 рублей
Большое спасибо
alex7955, я не Зита, Зета. Это во-первых
Не спешите платить пени. Вам они даже не начислены пока. И не могут быть начислены до момента сдачи декларации.
Рано сдавать не нужно, потому что вам сразу от дня сдачи в январе начислят этот авансовый платеж за 1кв как долг и пришлют требование. И только от 30апр обнулится. Но заплатить надо будет в этом случае. Вы им сами сообщите, что не заплатили. Зачем?
Спасибо Зета! Огромное вроде немного стал понимать![]()
Я вот тут дочиталась)) 08 апреля 2013 | просмотров : 423 | Версия для печати
В Минфине рассказали, как уменьшать налог по УСН и ЕНВД на страховые взносы в 2013 году
В 2013 году предприниматели на УСН, имеющие наемных работников, могут уменьшать единый налог по УСН на страховые взносы, но не более чем на 50%. Причем в этот вычет можно ставить как взносы, уплаченные за себя в фиксированном размере (35 664,66 руб.), так и за работников. А если предприниматель работает в одиночку (без наемной силы), то «упрощенный» налог он может уменьшить на взносы на личное страхование без ограничений — вплоть до нуля.
Что касается предпринимателей на ЕНВД, то они в 2013 году должны поступать так. Если в штате есть работники, то налог по ЕНВД можно уменьшать только на страховые взносы, уплаченные за этих работников. И с ограничением — не более чем 50%. А взносы на личное страхование в такой вычет в 2013 году включать нельзя! Если же предприниматель работает в одиночку, то он вправе уменьшить налог по ЕНВД на взносы в фиксированном размере без каких-либо ограничений.
Для организаций — как для плательщиков единого налога по УСН (объект доходы), так и ЕНВД — информация следующая. Компания, работающая на УСН, вправе в 2013 году уменьшать единый налог на страховые взносы работников с ограничением в 50%. Такое же правило действует для организаций в отношении «вмененного» налога.
Источник: Журнал "Упрощёнка"
Лианна, Вы извините, конечно, но у нас вот это все раз 100 уже написано. Зачем из чужого ресурса сюда это перепечатывать?
Зета,
То ли город у нас такой то ли что ездил на той недели в платные консультации (был в 3 организациях) объяснил ситуацию те говорят отправляй в пенсионный фонд, я объяснил что не успел до 31.03. они все ровно на своем плати в пенсионный а налоги ненадо пошел в налоговую, очень тяжело с ними разговаривать те гововорят нам деньги отправляй. До смешного дошло, вот и стал помощи на форумах искать.
Если правильно понял не чего страшно нет что оплатил в пенсионный 08.04.13 , налог Усн не привышает оплаты в пен. фонд, просто на будующее платить до конца квартала в пенсионный, а если Усн будет привышать то можно и порадовать налоговую, и как понимаю декларацию в 2014 отложить до конца апреля, просто привык сразу отчитываться, и по поводу пени как понял надо будет налоговая сама выстовит. Заранее СПАСИБО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)