Спасибо)))) а то что-то запуталась уже((((
А субсидию надо отражать в кудире по-любому, независимо от того на какой счет она пришла: на счет ИП или на сберкнижку?
Я вот думал что она придет на счет ИП. Мне прислали на мою личную СБЕРКНИЖКУ. Потрачу в течении 3 месяцев (строго целевое расходование).
Вот сижу и думаю отражать ее и расходы в кудире или можно не отражать.
Субсидия - Субсидия на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами...
Получена - 04/2012
Последний раз редактировалось xvostik; 10.05.2012 в 22:27.

Отражать.
Получила 58800 от ЦЗН в 2010г как физлицо на сберкнижку для организации ООО, отчиталась перед ЦЗН за эти деньги. Теперь налоговая выставляет подоходный 13% с этой суммы и пени. Как правильно отчитаться перед налоговой или придется платить?
и как ваш сын отчитался перед налоговой за эти деньги? ведь он должен был показать их как доход физического лица, а расходы в данном случае несет ООО

oncilon, мы вроде не однократно рассматривали ситуацию ООО и получение субсидии учредителем. МНе не очень хочется лезть в нормативку 2010года, может Вы тему почитаете?
субсидию получил в марте и только сейчас меня осенило....
получил 327тр и них 7тр на открытие ИП.
по сути я сначала как физик тратил свои 7тр.
все документы, подтвержающие расходы этих 7 тр, у меня забрал департамент труда и занятости
и только после этого мне перечислили одной суммой на сбекнижку физика 327тр
отсюда вопрос, на 320 тр у меня все документы подтверждающие расходы есть, а что делать с этими 7тр?
получается это доход ИП? или в кудир записывать субсидию только на 320 тр
Если не секрет? на какую деятельность брали такую сумму?

xvostik, а какая у Вас система налогообложения?
И неужели Вы себе даже копий документов не оставили?
департамент забрал, а я даже не подумал
д-р, 15%
по сути мне надо их обратно требовать, но вот отдадут ли....
там бвла госпошлина 800р, печати штампы, оснастки и нотариальные услуги....
инет магазин, короче торговля
это московская программа
Последний раз редактировалось xvostik; 08.08.2012 в 21:56.
завтра буду звонить и утьчнять

xvostik, а стоит ли? У Вас все равно минимальный налог в 3270 руб получается. Потому что даже если Вы по документам нарисуете расходов на 327 тыс.руб, минимальный налог никто не отменял при УСН 15%
над.к спасибо за ответы
вопрос о налогах пока не стоит...
сказали, что дадут копии. но спасут ли меня эти копии?
требовать чтобы заверили?
или просить оригиналы и нотариально заверять?
как я понял оригиналы себе оставят в любом случае

xvostik, что значит, вопрос о налогах не стоит? А зачем Вам первичка тогда, если у Вас вопрос не в налогах?![]()
я только хотел сказть, что до конца года еще далеко и пока неясно что будет с налогами
а лишняя бумажка никогда не повредит..,
здравствуйте, пришло письмо из налоговой(далее выжная часть его) :
в результате анализа данных деклараций по 3 - ндфл за 2011 г. установлено что вами отражена сумма дохода, полученная от предпр. деятельности в размере 58800. налоговые декларации по ндс за отчетные периоды 2011 г. не представлены. придите для дачи пояснений или представьте налоговые декларации по ндс за отчетные периоды 2011г.
зарегистрирован в сентябре 2011г. система ЕНВД. сдал 3-ндфл за 58800 вместе с отчетом за первый квартал 2012 так как до этого вообще не знал что её сдавать нужно.
какие мои дальнейшие действия ? что им пояснить то

Аноним, ну так декларации по НДС надо бы представлять
Ну попытайтесь ответить им, что Вы не ведете деятельности по ОСНО, а указанная сумма является субсидией. Может поможет.
спасибо, попробую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)