Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
От 11 июля 2011 гола выдано свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП.
1).Нужно сдать ЕНВД за 2 квартал, а как быть с июльскими днями налогоплательщик ЮЛ не дает заполнить декларацию за 3 квартал??? А без двухмерного штрих-кода налоговая не принимает декларации?
2). Как правильно заполнить ЕУД: в столбце три указать налоговый период "год" или "?". В столбце 4 какой номер квартала?
А еще почему-то Налогоплательщик ЮЛ дает для выбора только ЕСН, налог на прибыль организаций, НДС, имущество организаций?????????????

1. По почте послать, например
2. А какой налог Вы собрались писать в ЕУД?
Обновила, теперь все дает делать Налогоплательщик
А в ЕУД кто-то очень добрый за первый квартал указал НДС, налоги на имущество и прибыль организаций. Я не знаю зачем такие вещи сдавать в налоговую
Может мне стоит сдать ЕНВДза 2 и 3 кв сразу , 3НДФЛ за 2011 год и НДС за 2 и третий квартал сразу (Я обычно раньше всегда так делала)? Долгов нет и налоговая уже больше не будет тревожить бывшего ИП?

Да, так и надо сделать. Никаких ЕУД
Спасибо, Над.К, низкий Вам поклон![]()
Добрый день. Хочу уточнить по прекр деят ИП по почте.
В письмо вкладываю:
1.Заявление Р26001
надо ли заверять у нотариуса?
сшивать три листа или четыре (с листомА)? можно не сшивать?
2. Справка из ПФ
3. Квитанция-пошлина на 160 руб.
4. Опись
Всё???
Последний раз редактировалось 2733557; 19.07.2011 в 15:58.
Спасибо.
Но справка из ПФ уже есть.
А сошьёт нотариус при заверение?
заявление однозначно сошьет....остальные бумажки - не знаю
кто ищет, тот...
1. Отправля по почте - надо. Сшивает нотариус 3 листа первых (он знает).
2. Справку не надо, но если есть сделайте себе копию перед отправкой, если хотите отправить
3. Квитанция - верно.
4. Опись - верно.
И обязательно с уведомлением о вручение, об этом сразу скажите сотрудникам на почте.

Ну уведомление если только для собственного спокойствия. А вот опись должна быть заверена почтовыми работниками и потому письмо должно быть ценным
Добрый день, сегодня сдал наконец-то документы на закрытие ИП, но интересует вопрос по отчетности, зарегистрирован с 2008 розничная торговля и соответственно ЕНВД - деятельности не вел, аренды не было, на учет в качестве плательщика ЕНВД не становился, пытался сдать нулевые упрощенные - не приняли, чем грозит отсутствие отчетности и не будет ли препятствий для открытия ИП УСН и дальнейшей "легальной деятельности"?
FEAR, сдайте 3-НДФЛ и спите спокойно, точнее открывайтесь на УСН
я вот только думаю, если в течение 12 раб. дней откроетесь надо ли в ПФ сдаваться?
revolution it now

FEAR, а что за нулевые упрощенные Вы пытались сдать? Какой налог Вы там писали?
Единая упрощенная декларация по ЕНВД, составлял не я, бухгалтер по совету налогового инспектора и один из "камеральщиков" моей налоговой тоже советовал упрощенные сдавать, но потом он ушел в отпуск, а без его одобрения я на второй заход не решился

У Вас ЕНВД не было, раз не было деятельности. Почему Вы вдруг стали сдавать отчетность по ЕНВД![]()

Да, по общей системе. Сдайте 3-НДФЛ после закрытия ИП и все.
спасибо
Спасибо, за ответ.
Скажите, а можно подать заявление на закрытие (по форме Р26001) без подачи ЕНВД-4 ? Или ЕНВД-4 подавать тоже надо вместе с подачей заявления (по форме Р26001). Что то я запутался...
или можно так?: подать нулевую декларацию по УСН, нулевую по ЕНВД и заявление на закрытие (по форме Р26001)?
и подскажите пожалуйста - собираюсь подавать заявление лично, в налоговой. хотелось бы получить отметку от налоговой на моем экземпляре заявления на закрытие (по форме Р26001). Надо ли у нотариуса для этого заверять оба экземпляра заявления ?

Можно.Скажите, а можно подать заявление на закрытие (по форме Р26001) без подачи ЕНВД-4 ?
При личной подаче вообще ни одного экземпляра не надо заверять. И зачем Вы собрались получать ответку на своем экземпляре? Её никто Вам и не поставит. Налоговая выдает расписку в том, что она получила заявление, эта расписка часть формыНадо ли у нотариуса для этого заверять оба экземпляра заявления ?
Спасибо большое за ответ. Вы очень помогли разобраться. Все улеглось в голове по полочкам.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?
Сейчас готовлю все для закрытия, в понедельник собираюсь сдаваться-закрываться... и только сейчас я понял что нулевую декларацию по УСН за 2010 год я не сдал!!!! (деятельность по УСН в 2010,2011 г. не велась)![]()
и как мне быть? сдать в понедельник одновременно нулевую декларацию по УСН за 2010 год и за 2011 год или сдать нулевую декларацию по УСН только за 2011 г и надеяться что про декларацию по УСН за 2010 г налоговая забудет (в чем я сомневаюсь) и мне через несколько месяцев не придет по почте письмо счастья из налоговой о штрафе за неподачу декларации за 2010г ?
или лучше сразу повиниться в том что я не подал декларацию за 2010 год, подать ее и ...что дальше? как отреагирует налоговая?![]()

Сдадите после закрытия. Или в тот же день, что и заявление. и только сейчас я понял что нулевую декларацию по УСН за 2010 год я не сдал!!!
Вообще-то закрытием ИП и декларациями занимаются разные отделы налоговой, а иногда даже разные инспекции
Спасибо большое за ответ. Тогда отправлю почтой вместе с декларацией по ЕНВД за 3й квартал нулевые по УСН за 2010 и за 2011 гг.
Мне непонятно вот что - штраф за опоздание с подачей декларации по УСН будет 100% или нет? Дело в том что в прошлом году опоздал на 2 дня с подачей декларации по ЕДВН, так насчитали штраф 184 руб за не вовремя поданную декларацию. А с этого года вроде бы минимальный штраф за невовремя поданную декларацию 1000 р. ...
Т.е. если насчитают, то конечно оплачу, т.к. сам виноват, но как не хочется...
Скажите, пожалуйста, я не работаю с 31 мая. Но официального подтверждения (в виде расторгнутого договора аренды нет). За 2 квартал налоги оплатил не за весь квартал, а за 2 месяца. Не потребуют ли подтверждения? И как быть сейчас? Если я пошлю в налоговую "нулевую" декларацию за 3й квартал, не потребуют ли они официального подтверждения того что я не работал до сегодняшнего дня?
подать и надеяться что не оштрафуют
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)