Угу... Ведь на одного ребенка платите пособие по уходу, а не на двух. На первого пособие уже не положено, ему больше 1,5 лет.
Угу... Ведь на одного ребенка платите пособие по уходу, а не на двух. На первого пособие уже не положено, ему больше 1,5 лет.
Нет, там вроде 50 рублей в месяц до достижения 3-х лет.Это положено.
спасибо!
Подскажите, пожалуйста. Девочка-совместитель идет в декрет. У нас работает с прошлого года, с июня. Начисления за 2 года получается 70 000. Пособие меньше минимального. В этом случае оплачивается по минимуму или есть какие-то особенности в связи с внешним совместительством?
По минимуму, раз 70000 меньше 5205*24=124920.
"Особенности" могут вылезти при компенсации из ФСС. Могут попытаться отказать...
Стоп. Вы про БиР или пособие по уходу? По уходу - только по одному месту работы.
Ст.13 ФЗ 255.
Блин, GSokolov, спасибо за поправку, лопухнулся. Конечно, из МРОТ с учетом не полного рабочего дня будет меньше и брать надо фактический заработок.
Из МРОТ получится 5205*24/730=171,23 на полную ставку, а совместителю - 85,62. Из фактичкскозо заработка будет больше.
Только все-таки для БиР берется 730 дней, а не 731...![]()
вроде вопрос был про пособие по уходу, там не учитывается доля ставки, там есть установленный минимальный размер пособия, вот меньше него нельзя платить
Почему не п.3?
"Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730."
Ну, так я и пытался уточнить.
Извините, задержалась с ответом. Пособие по БИР. Девочка работает на 0,5 ставки.
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?Ситуация из декрета в декрет, на работу не выходила.Сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет.Отпуск по БиР оплачивали так же как и первый отпуск по БиР, второй отпуск по уходу бухгалтерия расчитала также как и первый, я получала ту же сумму(13 тыс.).После проверки ревизором ФСС было назначено минимальное пособие.В акте проверки указано: Следовало для расчета среднего заработка взять два календарных года.Почему? Ведь я писала заявление на расчет по старым правилам. Естественно за эти два года у меня и не было заработка. Первый декрет июнь 2010- март 2012, второй май 2012 - февраль 2014.Работаю в организации с конца 2009, т.е. мне и заменить эти 2 года нечем.
второй больничный по БиР должны были посчитать из среднего по последнему страховому случаю (средний пособия по уходу за первым ребенком), средний пособия по уходу за вторым ребенком - из оклада (тарифной ставки) (375 Положение в редакции до 12 года). Вполне возможно, что выходит мнинималка
Подскажите, исходя из каких сумм будет считаться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если отпуск начнется в 2014 году, при этом:
1. на основном месте работы, где я сейчас, я с мая 2012
2. на втором месте работы я с 08 августа 2011 (по совместительству)
3. на третьем 2012 полностью, 2013 по апрель.
Пособие будет считаться только по основному месту работы, несмотря на то, что в 2012 году я работала не с начала года? Или как-то учтется заработок у других работодателей?
Добрый ДЕНЬ!
Тоже помощь нужна, возник спор.
Пособие по БиР
2011 и 2012 год
2011 год отработан полностью.
2012 год - 3 дня больничных, 1 день за свой счет. и работник начал работать только с 30 января 2012.
Исключаемый период в 2012 году- только 3 дня больничных?Делим на (731-3)=728. Ведь так? Или дни января, которые не являются рабочими тоже исключать?(731-3-29)=699.
Заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как считать б/л по БиР в такой ситуации:
Ген. директор уходит в декрет, в штате с 27.09.11 по наст. вр., но в период с 27.09.11 по 30.04.12г. деятельности в ООО не было и зарплата не начислялась.
Можно ли вычесть период с 27.09.11 по 30.04.12 из 731 дн.???
Вот и я считаю, что нельзя, а так хотелось.... директору..))
добрый вечер,
проверьте пжлста: сотрудница уходит в декрет с 15 ноября, работает в компании с 01.12.2012, в 2011 вообще не работала. Пособие по БиР расчитываю 5205*24:730*140= 23957,26 или что-то упустила?
Все правильно
Yuliya_Z, а в 2012 году тоже нигде не работала? Справки нет?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день!
Сотрудница уходит в отпуск по уходу с 14.10.13, принесла справка от работодателя мужа о не использовании отпуска по уходу от 23.10.13.
Исправлять?
Спасибо!
Зачем исправлять? Она Вам принесла справку со свежей датой, можно сказать, печать еще дымится...
Подскажите все выплаты, пособия со стороны работодателя связанные с декретом сотрудника, как-то изменяются, если это мать одиночка, если да то какие, и как?
boomer_74, для работодателя - нет. Если ей будет не хватать на жизнь - собес ей поможет.
до декабря 2012 официально не работала.
спасибо большое Всем за ответы!
по поводу деления на 730 или 731: если я считаю исходя из мрот, то делить надо на 730, в этой теме об этом ранее упоминалось.
Последний раз редактировалось Yuliya_Z; 28.10.2013 в 21:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)