Закрытая тема
Страница 111 из 138 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 4113
    radio jazz
    simbiozdxd, в чем ваш вопрос?
    в том откуда берутся указанные вами суммы?!

см. Стоимость страхового года (с 2010)
    Фиксированные взносы в Пенсионный фонд (до 2010)

и я официально числился в качестве работника на предприятиях, в них предусмотрена пересылка денег ПФ
    --------------------------------------------
    это не имеет никакого значения!!!

правдоруб Аватар для Storn
    в них предусмотрена пересылка денег ПФ
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый вечер. Я конечно понимаю, что не первая, но не могли бы Вы объяснить для "особо одарённых")))) Закрываю ИП. В заявление писать ФИО большими печатными буквами или без разницы(во всех декларациях писала большими, а в образце заявления не так)?Плюс, хотелось бы узнать, как самой подшить заявление. Я так понимаю, что идут стандартные 3 листа и какие-то приложения. Что должны быть за приложения и как пронумеровать листы(в нижнем углу например)?Далее идёт запись на прошивке на главном листе и роспись в пунктах для нотариуса?Может быть у кого-нибудь фото есть???))) Буду признательна) Ещё вопросик: можно ли после подачи документов работать в течение этих 4-5 оформительных дней?

большими печатными буквами
    чтобы лучше видно было.....
    ?Плюс, хотелось бы узнать, как самой подшить заявление.
    можно тем же способом что и нотариус пользуется....иголка+нитка...
    Я так понимаю, что идут стандартные 3 листа и какие-то приложения.
    если вы квитанцию госпошлины называете приложением, то да
    листы нумеруются в клеточках в правом верхнем углу...
    за нотариуса не нужно расписываться....
    можно ли после подачи документов работать в течение этих 4-5 оформительных дней?
    можно и больше....если не поймают
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Товарищи, что делать, если в квитанции госпошлины работник сбера написал неправильно ИНН плательщика? точнее не дописал 3 цифры? заплатить опять или требовать переделать квитанцию? А может быть и так примут в налоговой??

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, пришли в ИФНС на закрытие ИП, а нас отправили по кабинетам с бегунком для сверки. И еще требуют документы по расчету Упрощенного налога. Что это за практика такая?

Клерк
    Сегодня в налоговой хотела сдать документы на закрытие без нотариуса - не приняли, "разъяснили", что при ликвидации так нельзя. Спорить не стала, дешевле заверить, сдать и начать ждать св-во о закрытии.
    Мой вопрос: работала на ЕНВД, наемных не было, нужно ли что-нибудь из документов хранить и сколько? А можно все КМ-6 и накладные сразу уничтожить? Извините, просто день такой, эмоции...
    irsi

Сегодня в налоговой хотела сдать документы на закрытие без нотариуса - не приняли, "разъяснили", что при ликвидации так нельзя
    жестоко обманули
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пришли в ИФНС на закрытие ИП, а нас отправили по кабинетам с бегунком для сверки. И еще требуют документы по расчету Упрощенного налога. Что это за практика такая?
    А как Вы хотели? Бегай потом за вами, долги собирай... Я чуть успела уложиться в 5-дневный срок действия справки из ПФ, хорошо хоть заранее сверила все задолженности (до 1 руб), закрыла счета и сняла ККМ. И вот в последний день, когда все уже готово, мне в налоговой говорят, что у них программа приемки не работает,не смогут завести в компьютер мое заявление, приходите в понедельник. Пришлось отправить почтой, не бежать же потом в ПФ за новой справкой! Так что если хотите быстрее закрыться - просчитывайте свои ходы, лишний раз не спорьте с налоговой - себе дороже выйдет.
    irsi

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    жестоко обманули
    Смейтесь, смейтесь, меня, юриста, еще и призывали внимательнее закон почитать. Нафига с такими спорить, когда уже видишь свет в конце тоннеля!
    irsi

Клерк
    Storn, спасибо большое за ответ. Пригодилось очень) Сегодня подавала заявление на закрытие ИП. Отправили сверить все ли отчёты сданы. А по поводу заявления, они меня сами предупредили, что не надо заверять у нотариуса. На сверку по оплате налогов не отправили. Я решила сама зайти.))) Так там на меня посмотрели, как на сумашедшую и сказали, что вообще-то они для себя будут проверять. Но я могу зайти за актом после того как документы на ликвидацию подпишут.) Вот такое у нас весёлое отделение)

Клерк
    Цитата Сообщение от irsi Посмотреть сообщение
    Сегодня в налоговой хотела сдать документы на закрытие без нотариуса - не приняли, "разъяснили", что при ликвидации так нельзя. Спорить не стала, дешевле заверить, сдать и начать ждать св-во о закрытии.
    Мой вопрос: работала на ЕНВД, наемных не было, нужно ли что-нибудь из документов хранить и сколько? А можно все КМ-6 и накладные сразу уничтожить? Извините, просто день такой, эмоции...

Мне на этот вопрос налоговики ответили так: "Сохраняйте все документы в течение 3 лет".

Клерк
    А кто нибудь знает можно госпошлину за закрытие ИП оплатить прямо в 15 ИФНС по САнкт-Петербургу, говорят там поставлены автоматы. Если нет, то где взять реквизиты?

Клерк
    Реквизиты нужно брать в вашей ИФНС.

Клерк
    А сколько времени годна справка из ПФР?

несколько дней...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    http://www.klerk.ru/cons/ziborova/219900/ Эх, эти бы слова да ПФ в уши...

Ольга 78 регион
    Гость

Закрытие ИП

Около 2-х месяцев назад отправила почтой документы на закрытие ИП, недели через две пришло уведомление о принятии документов. А через какой период ждать документов из налоговой? Можно ли другим способом (например, через сайт налоговой) узнать, что тебя закрыли?

Модератор
    Через сайт нельзя
    ДОкументы должны были бы уже и придти.

Аноним
    Гость
    История...
    В конце ноября дособирала все документы на закрытие, в декабре почтой отправила документы в налоговую на закрытие ИП. в конце января всё пришло - что меня закрыли...
    НО 10 мая - приходит заявления к судебному приставу что я должна в пенсоионный фонд денег и за 2010 и за 2011 год. При чем за все годы идут пени. и за 2010 год и за 2011 год тоже идут пени - каждый день.
    Вчера пошла заплатила и взносы и пени на всякий случай.
    Как мне объяснил юрист с 1 января 2011 года вышел закон что налоговая может закрыть и с долгами в пенсионном.
    а пенсионный сообщает о долгах сам - в порядкек очереди. а то что пени каждый день идут их не волнует.
    ВОТ...
    а через месяц сказали позвонить и узнать хватило ли моих пени.

Модератор
    Аноним, а Вы что думали, что Вас закрыли и долги ваши пропали? И почему ПФ должны волновать Ваши пени? Вы что, не знали, что обязаны платить взносы?
    А юрист неправильно объяснил. С долгами по взносам ОБЯЗАНЫ были закрывать всегда.

Аноним
    Гость
    а для чего тогда получать справку в ПФР что я ничего не должна.. она же не действительна?

Модератор
    для чего тогда получать справку в ПФР что я ничего не должна..
    Справка дается не о том, что у Вас нет долгов по уплате взносов, а о том, что у Вас нет долгов по персонифицированному учету за работников. И сделано это было в свое время для защиты наёмных работников, поскольку если не подать сведения по ним, то они потеряют стаж. А налоговая знать не знает, были ли работники у ИП. И потому справку должны были носить все.

Модератор
    Bиталий Bиктoрович, место для митингов у нас в разделе форума Политика. Весь флуд отсюда будет удаляться

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, вы же сам говорите, что закрыли январём 11-го года. Значит до этого времени вы были ИП. Можно было догодаться, что если вы ИП, то взносы обязаны платить...

Аноним
    Гость
    когда я приходила в пенсионный фонд в конце ноября, мне они сказали, что считают больше. и что если в течении двух недель я отправылю документы больше ничего платить не нужно будет.

Модератор
    Аноним, взносы уплачиваются за весь период, что Вы были ИП. ПФ сказал так потому, что думал что Вы сразу сдадите документы и уложитесь в эти 2 недели. А Вы отправили их в декабре, в налоговую они пришли явно под самый Новый год.

Аноним
    Гость

закрытие ип

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня отправила почтой документы на закрытие ИП в ИФНС, следом отправила почтой опись вложения в пенсионку. Когда мне прийти в пенсионный фонд, чтобы оплатить за этот год фиксированный платеж (в качестве работодателя снят с учета в 2009 году) и сдать отчеты, и что с собой иметь, если я представитель ИП? Спасибо.

Модератор
    Пойти после закрытия ИП. В 12-дневный срок. Сдать расчет РСВ-2. И уплатить взносы в течение 15 календарных дней со дня срачи РСВ-2.
    С собой лучше иметь нотариально заверенную доверенность

Закрытая тема
Страница 111 из 138 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •