Спасибо Вам большое, Над.К. Что бы я делал без Вас?![]()
Спасибо Вам большое, Над.К. Что бы я делал без Вас?![]()
Кстати, сегодня была прекрасная погода. Кажется, весна бесповоротно приходит к нам. Поздравляю всех.![]()
Являюсь ИП на упрощенке 6% доходы, которые получаю на свой предпринимательский банковский счет. Какие документы мне необходимо прикладывать к годовой декларации, кроме копий квитанций ПФР? Спасибо!
Никаких не надо прикладывать. И копий квитанций - тоже не надо.Сообщение от deleon
Большое спасибо! Сдаюсь первый раз, не хотелось лохануться
Сообщение от SergeiP
Господа бухгалтера неужели ни у кого формы №ПМ нету, а? Выложите пожалуйста!!![]()
Пожалуйста.Сообщение от Chaos
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
Обращайтесь.Сообщение от Chaos
У меня не приняли декларацию по пенсионке. Что ставить в 7 графе раздела 2. Ноль или прочерк?????
У меня в проге по умолчанию прочерки стоят.
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Товарищи!Что делать, если я просмотрела, когда кончается стандартный вычет, а потом всё пересчитала, НДФЛ доплатила.Какие нужно бумаги?И как забивать в программне "Налогоплательщик"?
И ещё вопрос.Форму №ПМ всем упрощенцам надо сдавать?
У нас в Красногорской статистике висят списки, в которых нас нет, но рядом висит постановление о том, что все упрощенцы должны сдавать форму ПМ в обязательном порядке.![]()
чиновники, как всегда, очень своевременно информируют нас: ПМ нужно было сдать до 29.01.но рядом висит постановление о том, что все упрощенцы должны сдавать форму ПМ в обязательном порядке![]()
2) сдаю книгу доходов и расходов (старую форму);поясните, пожалуйста, если не трудно, ещё раз для чайников: я правильно понимаю, что если у меня доходов не было в 2005 г., то я сдаю на подпись в наложку ЧИСТУЮ КДиР ЗА 2005 Г. прошнуровывать эту чистую книгу не нужно. Так?Не просто сдаете, а сдаете на подпись. Потом книгу надо забрать - это Ваш документ.
и ещё вопрос: я должна эту КДиР сдать на подпись обязательно до 30.03. или могу и позднее?![]()
![]()
![]()
Елена М, отвезете когда время будет. Сроки не установлены
Natal-i, спасибо огромнейшее!!!!!!! а то я на последнем издыхании ваяю 4 баланса, и Вы мне очень помогли!
Удачи!
Форумчане, выручайте. Я бухгалтер всего несколько дней. Нужна декларация по УСН, которую сейчас сдаю фирмы за 2005. Дайте ссылку, плиз!!!
http://www.klerk.ru/blank/?cat=29
Декларация, утвержденная Приказом 03.03.05 № 30-н
Подскажите пожалуйста, так и не нашла ответ на свой вопрос.
Если я заполняю КДиР за 2005 год в электронном виде, а отчетность хочу отправить по почте. Как быть с печатью? Можно ли отправить без печати, или в этом случае надо обязательно ехать "живьем" сдаваться, чтобы там на месте печать поставили?
И еще 2 совсем глупых вопроса - что такое "прошнуровывать"? И нормально ли, если у меня в этой книге на 1 страницу (типа 1 квартал, 2 квартал и т.д.) не помещаются все операции?
Извините за такие вопросы![]()
Needle, я так понял Вас интересует вопрос, который я тоже задавал (посмотрите на предыдущей странице). Не претендую на абсолютную точность, т.к. сам первый раз сдаю всю эту макулатуру.
КДиР можно не отправлять с отчетностью по почте, а принести когда-нибудь потом (сроки не определены), когда народу будет меньше и через какое-то время сходить забрать её уже с печатями.
Я так понял, страниц в книге может быть сколько угодно, в зависимости от количества отраженных операций.
Прошнуровать - значит сделать две дырки, всунуть туда веревку (я сделал её из ниток в несколько сложений), завязать сзади на узел, а хвосты приклеить бумажкой к листу, так чтобы нельзя было снять веревку не оторвав эту самую бумажку. На бумажке указывается кол-во листов, подпись, печать.
Знатоки, все верно?
Верно.
Я еще на обратной стороне пишу (как в кассовой книге из 1с)
В этой книге пронумеровано и прошнуровано хххх листов
Директор......... подпись
Гл. бухгалтер.....подпись
Ура, я тоже начинаю соображать!![]()
Уважаемые знатоки, не подскажете где можно посмотреть подробно информацию по сдаче отчетности упрощенцев в ИМНС и фонды, т.е., например:
1-й квартал: ИМНС - вот это и вот то и срок;
ФСС - вот это и вот то и срок;
ПФ - вот это и вот то и срок.
2-й квартал ........
Видел замечания некоторых товарищей, что вот негодяи, лень самим рыться и искать инфу, но все же...![]()
Для нас один закон- это НК РФ. Оооочень подробная глава для УСНО, все по полочкам и сроки тоже![]()
Начните с начала
Статья 346_12 Удачи
Последний раз редактировалось Natal-i; 27.03.2006 в 11:00.
С налоговой отчетностью разобрался. А вот про фонды в НК ничего не нашел![]()
Ну с ФСС тоже понятно, в письме указано, что срок до 15-го числа месяца следующего за кварталом. А вот ПФ...
Кстати, если фирма нулевая, в ПФ за 2005г. сдается АДВ-11, справка из банка об отсутствии движений по счету, письмо от организации о том, что з/п не начислялась? Да, мне сказали что надо еще декларацию, а вот какую я не уточнил. Это, наверное, ОПС?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)