Закрытая тема
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1056
    Модератор
    kirilova, ну конечно это можно обсуждать, причем сначала это и обсуждали в теме. Это все про тот же законопроект.

Клерк Аватар для kirilova
    Цитата:
    "При этом, по мнению главы Минтруда, и этой суммы не будет достаточно для того, чтобы реализовать все пенсионные права самозанятых, " они спросили бы у самих самозанятых, что они хотят, прежде чем реализовывать их права
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк
    Добрый день!Прочитала все и хочу сказать свое мнение.Но сначала коротко о себе:
    в 2008 г в августе в возрасте 43 лет осталась без работы-как раз начался кризис.Была с опытом гл буха 4 года.Искала работы с белой з\платой.В результате взяли в аудиторскую фирму,которая меня раньше проверяла.Работа в аудите сезонная,объемы в фирме небольшие.Стала искать подработку бухгалтером.ОТкрыла ИП,чтобы купить Консультант,ТКС.По семейным обстоятельствам (больные родители) работаю большую часть дома.Стоимость услуг невысокая.
    А теперь о главном- закрыться не могу, так как выручка от ИП ( 2 фирмочки и 2 ИП-ка) дают 20 тыс,чистая прибыль- 12 тыс, аудит только сезонный.Чтобы платить эти взносы в ПФР -буду повышать стоимость своих услуг.Как вы думаете- только я так сделаю?
    А взносы в ПФР я бы платила сама добровольно, если бы верила в то, что от этого будет толк.На моей памяти уже третий раз реформу затевают.
    Мои знакомые ИП будут или закрываться или повышать цены- кому от этого будет лучше?
    В нашем районном отделении ПФР зарплата сотрудника на приеме отчетности -15 тыс в белую, плюс премии.Но попробуй туда устройся. И есть жизненные ситуации, когда человек просто не может работать 8-час день.
    И еще- здесь рассчитывали пенсию ИП, так вот в нашей стране выгодно быть всю жизнь безработным, работать в черную, не платить налогов, а потом получить социальную пенсию 5тыс, которую будут формировать из взносов, поступивших в ПФР и от ИП и от ООО.А можно и больше получить,если страховой стаж-5 лет.
    А пенсия работников, ушедших с гослужбы и отработавших там 15 лет- 70% от среднего заработка. Вот и смотрите разницу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от чирок61 Посмотреть сообщение
    Открыла ИП, чтобы купить Консультант, ТКС
    а без ИП это купить нельзя?

2 фирмочки и 2 ИП-ка
    а просто оформится к ним нельзя? например, на 0,25 ставки

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение

Это все очень плохо. Но бюджет ПФ все равно надо наполнять.
    Если оно Вам надо - кто запрещает Вам его наполнять?
    Реквизиты Вы знаете, возьмите и напечатайте платежку, например, на 4 миллиона. Какие проблемы?

Функционеры ПФР будут Вам признательны, кто-то купит себе цацку очередную.
    Вроде этой: http://i.imgur.com/6MIDb.jpg

см. дармоеды хотят "особую серию"

правда, наполнить не успеете - ибо бочку Данаид наполнить невозможно. как говорил один мой знакомый: "разве ж на ихи глотки напасешьси?"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Очень жаль что наши законотворцы головой своей не думают, а только руками своими загребущими.. Открыла своё ИП чтоб не зависить от настроения работодателя - хочу заплачу столько или штрафану типа за невыполнение плана. За вычетом всех затрат остается 10-15 тыс и отнимать от них ещё примерно 2 тыс(к 1.5 которые платятся) не очень то и хотелось...соответственно придется прибавлять цены, а при нашем нищенском населении это тоже чревато, снизится покупательская способность.. и соответственно мой доход снизится уже не 2 тыс.

Клерк
    Старый ворчун, я не буду отвечать вам по двум причинам:
    1 - вы не способны на адекватную аргументацию, в теме 1С вы это доказали,
    2 - в этой теме можно только жаловаться о том какая плохая жизнь у ИП, другие точки зрения высказывать нельзя

Модератор
    alexstrel, Вы уже достаточно высказали тут своих мнений Вам мало? Надо еще потроллить?
    Займитесь чем-нибудь другим. В других темах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а без ИП это купить нельзя?

а просто оформится к ним нельзя? например, на 0,25 ставки
    Консультант можно купить на "черном" рынке,но хотелось работать цивилизовано. ТКС- для физических лиц? Не слышала о таком.
    А Вы считаете, что работадатели в большом восторге от взносов на зарплату.Меня ИП на собеседовании сразу предупредил, что возьмут только ИП.
    Я как раз таки не жалуюсь на свою жизнь, я рассказываю, как сама себе организовала занятость после 40 лет, плачу налоги.И хочу от государства адекватных законов и решений.Учтитывая, что у меня больше 20 лет трудового стажа и всегда была зарплата белая, то сейчас вполне можно пойти на биржу и стать на учет и работать " в черную".Но хочется нормально работать и соблюдать законы, хотя это и смешно звучит в сегодняшней действительности

Аноним
    Гость
    А Вы считаете, что работадатели в большом восторге от взносов на зарплату
    ну Вы же им цены будете поднимать
    поэтому они могут просчитать, что им выгоднее
    но скорее всего Вы на УСН 6%, а это не 13% НДФЛ, да и взносы можно зачесть в уплату налога по УСН хоть на всю сумму налога

раз они у Вас именно ИП хотят, то дожны нормально отреагировать на повышение Вами цен

Аноним
    Гость
    Простите за ОФФ: обсуждение этой темы полностью оправдывает поговорку: "У соседа корова сдохла, пустячок - а приятно!"

В нашем государстве все - как обычно: ну, не хочет оно, чтобы люди работали вбелую. Хочет - чтобы в черную. И именно к этому стремится: ведь если у человека рыло в пуху, то всегда можно припугнуть, цыкнуть, чтобы особо не выступал, разогнать всех по углам... Грустно. Потому что вместо этого можно было просто сделать нормальные налоги, которые и ООО (вне зависимости от размера) и ИП были бы по карману и повышать их очень-очень постепенно (а не с 14% до 34%, как было сделано в отношении ООО на УСН - хотя, нет, за год предупреждали: кто не перейдет на ИП, мы не виноваты!!!), а также контролировать расходование госбюджета.

Если ИП сможет полностью вычесть пенсионные взносы из налога, то ему все равно, сколько пойдет в ПФР, а сколько куда-то еще. Ну, а кто не сможет, тот закроется и будет работать вчерную. Спустя какое-то время государство подсчитает убытки и начнет что-то предпринимать, чтобы исправить очередной неудачный эксперимет.

А пристойная пенсия, если вы не на госслужбе, никому все равно не светит.

Клерк
    Очень вы тут круто и много написали. Всю ветку ниасилил извините. Вопрос маленький -в итоге - сколько будут взносы в 2013? И что бы два раза не вставать (офтоп, но если не сложно) - что с енвд (торговля) - бежать срочно на усн подавать или годик подождать можно?

По поводу пенсионной системы вообще очень странно, что кто-то что-то обсуждает. Это же вообще очевидно всё. у ИП никаких пенсий не будет - а плата это так, что бы отковырялись - не более того. Да и система маразматическая с вычетами из налогов и т.п. - получается кому есть из чего вычитать (т.е. те кто типа побогаче) - те меньше платят. А кому не из чего вычесть взносы (вообще нищие микроИП) - те вынь да положь + к налогу. Несправедливо. Я кстати 40 проглочу без проблем, но за маленьких обидно. ПФ надо отменять к чертовой матери, все налоги в бюджет, все пенсии из бюджета. + депозиты, если мало ли кто доверяет банкам. ПФ доказал что эффективно управлять не может. Могли бы построить социальное жильё и сдавать его и получать каждый месяц денежки на пенс.обеспечение. А там какие-то мутные схемы, воровство и тп. - ликвидировать. Однозначно.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    Вопрос маленький -в итоге - сколько будут взносы в 2013?
    однозначно сказать нельзя, пока не было второго чтения, но если все останется как есть, то в 2013 около 19 тыс. будет.

Клерк
    .
    А пенсия работников, ушедших с гослужбы и отработавших там 15 лет- 70% от среднего заработка. Вот и смотрите разницу.
    Чирок, в вашем возрасте врать нехорошо./ про госпенсию/ При 15летнем стаже -40%, и не от среднего, а от оклада. А у чиновников зарплата состоит в основном из всяческих надбавок. Интересно как вы глбухом работали? Тоже по слухам
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    а вот мне по такому поводу обидно. у меня есть ИП, чисто для подработок и есть постоянная работа с ЗП. так вот, на работе нам не повышали ЗП уже три года! ни копейки не добавили за это время. зато платят с моей ЗП и подоходный и пенсионные взносы и соц.страх ещё. которые увеличиваются понемногу с каждым годом. вот какой смысл работодателю повышать белую часть зп, если постоянно увеличиваются взносы? он и не увеличивает! а тёмную тоже смысла нет повышать, так как приходится с белой каждый год всё больше и больше платить отчислений. но это всё фигня. помимо официальной работы, я плачу пенсионные взносы ещё и за ИП, которое в этом году в минус сработало! везде с меня стрегут бабки в пользу нашего долбаного правительства. что-то как-то шерсти с меня состригли уже порядочно. осалось добавить ещё какой-нить взнос и вообще лысым буду.

Клерк Аватар для Teodoricos
    Эх, Vovantus, такая же ситуация, только я недавно и уволился ко всему прочему.
    Так же, в ходе обсуждаемой тут темы, прошу учитывать следующий аспект. Большинство законодательных изменение в налоговой, таможенно-тарифной политики, и во многих иных нормах права по ветке исполнительной власти, происходит по одной характерной схеме. Суть ее довольно очевидна, и заключаестя в следующем:
    Законодатели заявляют о необходимости повышения тех или иных сборов до определенных ПЕРВОНАЧАЛЬНО БОЛЬШИХ
    уровней, а затем якобы принимая во внимание сложную ситуацию там-то и там-то смягчают первоначально опубликованные намерения до СНИЖЕННЫХ.
    И так было всегда! Так работает власть!
    Мой жизненный опыт твердо говорит, что увеличат взносы, но скорее всего сделают плавное увеличение от года к году.

Клерк
    Цитата Сообщение от Teodoricos Посмотреть сообщение
    Законодатели заявляют о необходимости повышения тех или иных сборов до определенных ПЕРВОНАЧАЛЬНО БОЛЬШИХ
    уровней, а затем якобы принимая во внимание сложную ситуацию там-то и там-то смягчают первоначально опубликованные намерения до СНИЖЕННЫХ.
    И так было всегда! Так работает власть!
    Мой жизненный опыт твердо говорит, что увеличат взносы, но скорее всего сделают плавное увеличение от года к году.
    А это потому что они головой не думают, когда решения принимают.

Когда принимали решение о повышении страховых взносов до 34% тоже особо никого не слушали. Потому немного одумались и немного их уменьшили.
    Также все говорили что ЕНВД будут отменять, но потом вроде одумались.
    Согласен что страховыми взносами наверно будет также, ну или по крайней мере в 2015 году они не будут рассчитываться исходя из 3 МРОТ.
    Но это будет потом, когда они оценят всю глупость принимаемых решений.

А все потому что у нас власть думает что она умная и никого слушать не хочет, думая что она умнее всех.

Клерк
    Путин неофициально одобрил сокращение пенсионных накоплений
    Президент России Владимир Путин поддержал вариант пенсионной реформы, предусматривающий сокращение накопительной части пенсии, сообщает 14 ноября Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости». Издание, в свою очередь, опирается на данные трех неназванных федеральных чиновников.

Глава государства еще публично не высказывался по поводу возможного сокращения накопительного компонента. По словам собеседников издания, он дистанцировался от принятия решения, но поддержал реформу неофициально. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что президент ждет от правительства окончательный согласованный вариант реформы до конца года.

Стратегия развития пенсионной системы была подготовлена министерством труда, согласована правительством и направлена в администрацию президента в начале октября. Тогда в Кремле заявили, что намерены провести широкую общественную дискуссию по поводу планирующихся реформ.

Сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов реформы. В настоящее время 6 процентов с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Средства граждане могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, а деньгами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ.

Сейчас в стране пенсионные накопления имеет около 50 миллионов граждан, из них 16 миллионов перевели средства в НПФ или управляющие компании. Всего в управлении НПФ и ВЭБ находится около 2 триллионов рублей пенсионных накоплений. Реформа предполагает сокращение накопительного компонента с 6 до 2 процентов. Высвободившиеся деньги планируется направить на текущие выплаты пенсионерам.

В пятницу, 9 ноября правительство России обратилось в Госдуму с просьбой поддержать сокращение накопительной части пенсий. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил Interfax, что депутаты намерены поддержать поправки.

Предполагается, что сокращение накопительного компонента позволит сократить дефицит Пенсионного фонда России. Против реформы выступили чиновники финансового блока правительства, представители крупных банков и НПФ. Последние обращали внимание, что пенсионные накопления - это «длинные деньги» для экономики. Кроме того, высказывались опасения, что из-за ухудшения демографической ситуации распределительная пенсионная система работать не будет, и обеспечить будущих пенсионеров социальными выплатами можно только за счет накоплений.

-----------------------

все, закрываю ИП. даже рупь жалко отдавать этим недоумкам

Клерк
    Путин предложил отложить пенсионную реформу до 2014 года

Вступление в силу законопроекта, реформирующего пенсионную систему России, предлагается отложить до января 2014 года. Об этом на совещании по вопросам пенсионной реформы заявил президент страны Владимир Путин, поддержавший предложенный законопроект, передает РИА Новости.
    Путин добавил, что новая пенсионная формула должна быть доработана и принята не позднее чем в первой половине 2013 года. Кроме того, он отметил, что россияне, решившие вложить свои средства в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и после 1 января 2014 года.

Президент также поручил Министерству финансов и правительству до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений для выпуска инфраструктурных облигаций, сообщает "Интерфакс". Как отметил Путин, речь идет о финансировании надежных, долгосрочных и прибыльных проектов по инфраструктуре. "Мы уже года полтора рассказываем обществу и самим себе о том, как мы будем эффективно использовать эти деньги для развития российской экономики", - заявил президент, отметив, что пока механизмов для введения подобной системы еще не выработано.

http://www.lenta.ru/news/2012/11/14/pensions/

Клерк
    Пока не понятно касается ли это только накопительной пенсии или всех пенсионных начинаний, в т.ч. увеличения страховых взносов для ИП.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    Реформа предполагает сокращение накопительного компонента с 6 до 2 процентов. Высвободившиеся деньги планируется направить на текущие выплаты пенсионерам.
    Я правильно поняла: то бишь платить будем так же, только на личные счета будет падать не 6%, а только 2%? Ужасть

Клерк
    Пока не понятно касается ли это только накопительной пенсии или всех пенсионных начинаний, в т.ч. увеличения страховых взносов для ИП.
    Ну, раз уж отложить законопроект, то весь, а не по частям. Так хоть в следующем году взносы увеличатся, но незначительно, т.к. платить будем от одного МРОТ. Можно еще годик поработать.

Аноним
    Гость
    Вот по этому-то, в частности, не хотят люди платить ни налогов, ни взносов:
    ====================
    Следственный комитет России (СКР) расследует уголовное дело по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в московской налоговой инспекции № 28 в то время, когда ее возглавляла Ольга Степанова — человек из команды Анатолий СердюковБывший министр обороны РФНовости о персонеАнатолия Сердюкова. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

Федеральный чиновник, знакомый с делом, подтвердил его наличие. Имя Ольги Степановой в многочисленных публикациях в СМИ связывается с так называемым делом Магнитского. Скончавшийся в СИЗО налоговый консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский заявлял, что Степанова причастна к хищению миллиардов рублей из бюджета РФ. Степанова с 2001 по 2011 годы руководила 28-й инспекцией ФНС России по Москве. 24 декабря 2007 года Степанова, как утверждали Магнитский и его соратник Джеймисон Файерстоун, в составе ОПГ по предварительному сговору одобрила налоговый возврат на 5,4 млрд рублей бюджетных средств; впоследствии деньги якобы были похищены сотрудниками правоохранительных органов, а часть из них осела в карманах Степановой. Она входит в число людей, предположительно обогатившихся на афере, раскрытой Магнитским. Покинув налоговые органы, Степанова работала советником руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой, чиновницы, тесно связанной с бывшим министром обороны еще с петербургских его времен. Год назад она уволилась и из Рособоронпоставки.

Источники газеты утверждают, что претензии СКР к Степановой не связаны с делом Магнитского, а относятся к более позднему периоду — 2009-2010 годам. Уголовное дело заведено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Оно касается незаконного возмещения НДС по импортированным товарам более чем на 8 млрд рублей, сообщает издание. Дело возбуждено в конце 2010 года УВД по Юго-Западному округу Москвы, затем его расследование было приостановлено, знает сотрудник правоохранительных органов. В середине октября 2012 года СКР забрал его в центральный аппарат и возобновил расследование.

Арестованных по делу нет, но собрано достаточно доказательств, говорит собеседник издания. В частности, материалы проверок складов компаний, на основе которых налоговики принимают решение о возврате налога, фальсифицированы сотрудниками УВД, узнали следователи. Другой источник газеты в налоговых органах указывает, что в 2008-2010 годах через инспекцию № 28, возглавляемую Степановой, возмещалось от 4 млрд до 7,5 млрд рублей в год.

Уголовное дело против Степановой возобновлено одновременно с началом расследования СКР хищений в «Оборонсервисе», из-за которых был уволен министр обороны Анатолий Сердюков. Об этом газете сообщил анонимный сотрудник правоохранительных органов. «Эти два события связаны», — подчеркнул собеседник издания.

Когда уже начата публичная борьба с коррупцией, всегда нужно найти стрелочника, который понесет наказание. Такое мнение высказал в интервью газете президент «Минченко консалтинга» политолог Евгений Минченко. Он считает, что властям политически невыгодно называть главными виновниками выявленных нарушений высокопоставленных чиновников. Поэтому и появляются дела в отношении их соратников, заключает он.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла: то бишь платить будем так же, только на личные счета будет падать не 6%, а только 2%? Ужасть
    Прочитайте выше, Путин решил отложить этот вопрос до 2014 года.

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж отложить законопроект, то весь, а не по частям. Так хоть в следующем году взносы увеличатся, но незначительно, т.к. платить будем от одного МРОТ. Можно еще годик поработать.
    Это разные законопроекты. Про увеличение взносов ИП уже прошел первое чтение, а про накопительную часть вроде бы еще не вносился даже.
    Но его рассмотрение могут приостановить, а могут не приостанавливать.

Клерк
    Это разные законопроекты. Про увеличение взносов ИП уже прошел первое чтение, а про накопительную часть вроде бы еще не вносился даже.
    А жаль. Вот как раз 6 или 2 процента - мне по-барабану. Я всё равно на государство не надеюсь.

Клерк
    Прочитайте выше, Путин решил отложить этот вопрос до 2014 года.

Как раз успеете накопить побольше

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Чирок, в вашем возрасте врать нехорошо./ про госпенсию/ При 15летнем стаже -40%, и не от среднего, а от оклада. А у чиновников зарплата состоит в основном из всяческих надбавок. Интересно как вы глбухом работали? Тоже по слухам
    врать нехорошо в любом возрасте.

Цитата Сообщение от В.Путин
    ....при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка

.............

2. Для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание гражданских служащих, состоящее из следующих выплат:
    а) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью федеральной государственной гражданской службы (далее - должностной оклад);
    б) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином федеральной государственной гражданской службы;
    в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе;
    г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы;
    д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
    е) ежемесячное денежное поощрение;
    ж) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
    з) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.
    3. Кроме выплат, указанных в пункте 2 настоящих Правил, для определения среднемесячного заработка учитываются также другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    Как раз успеете накопить побольше
    ага, в тумбочку откладывать будем.
    Объясните кто может: к пенсии нам откладывается страховая или накопительная часть? никак не разберусь...

Клерк Аватар для echinaceabel
    нам откладывается страховая или накопительная часть?
    обе.
    откладывается

Клерк
    ага, в тумбочку откладывать будем.
    Объясните кто может: к пенсии нам откладывается страховая или накопительная часть? никак не разберусь...
    Страховая часть формирует пенсионный права, т.е. страховые взносы с вашей зарплаты идут на выплату пенсий сегодняшних пенсионеров, а вам эти же суммы должны будут выплатить со страховых взносов тех кто будет работать, когда вы уже будете получать пенсию.
    Накопительная часть пенсии это рельные денежные средства, которые идут либо в негосударственный пенсионный фонд, если вы его выбрали, либо в государственную управляющую компанию, если вы ничего не выбирали. Эти денежные вкладываются в ценные бумаги и другие наиболее ликвидные, но не очень доходные финансовые инструменты и затем эти же деньги вам и будут выплачить.

Закрытая тема
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •