Ответ на пост.№ 298,я ждала от Над.К т.к.она начало ветки создала,поэтому и хотелось узнать ее мнение?
Ответ на пост.№ 298,я ждала от Над.К т.к.она начало ветки создала,поэтому и хотелось узнать ее мнение?
Надин777, Над.К в отпуске
в ИФНС 28 сегодня у меня баланс не приняли по форме, где три столбца![]()
А мне позвонила подруга,она сдавала сегодня у нее не приняли старые бланки,завтра уточню,но по моему она сдает в № 29.И где то на этом форуме есть эти новые бланки??.Как же все надоело с этими формами,как с новой формой по НДС когда ее вводили ,до последнего дня кто принимал новые,кто старые,издеваются над бухгалтерами,думают работы у нас мало.
в бланках и есть.http://www.klerk.ru/blank/
Почему-то я Вам верю...
Вчера уточняла по телефону в налоговой (отдел ввода инф):
программу им поменяли уже и со старых бланков они уже не могут заводить информацию, поэтому принимают только на новых.
Какие именно новые ? Там где 5 листов.
Распечатать можно из Налогоплательщика последнего (как со штрих-кодом так и без - см. настройки) и в 1С уже тоже есть (при заполнении выглядит как 2 бланка, а на печать выводится одним файлом).
а резерв на отпусков с 2011 года создавать обязательно или нет?
Там нет форм 1,2 на 5 листах.Вы и файл хотите вручную сочинять? Если же не хотите - есть программы (в т.ч. см. сообщения рядом - выше).я тоже не вижу ... блин.. нервотрепка
Нормальный exel файл хотим!
Что тут особенного, если МНС принимает только такую форму?
Неправда про "только" (или соотв. тем, включая эту, не читаете?). На 5-ти стр. сегодня (СПб) сдан с файлом из "Налогоплательщик'а ЮЛ" ... В форуме был выложен образец полного варианта с ручной обработкой в #47 здесь.
Последний раз редактировалось Bucom; 21.04.2011 в 15:13.
Все это давно прочитала.
Но хотелось бы нормальную форму 1-м файлом (как НДС).
Наверное, избаловались!![]()
Не смогла найти тему про отчет за 2010 год. Дело в том. что позвонила налоговая и предъявила, что мы (малое предприятие) не сдало форму №5 с годовым отчетом. Якобы согласно приказа МФ РФ от 08.11.10 №142н мы обязаны предоставлять в свзи с тем, что имеем на былансе основное средство и начисляем по нему амортизацию.
Что то я запуталась. Согласно данного письма МП обязаны предоставлять полный отчет с приложениями только с годовой отчетностью 2011 года. Так? Мы не подпадаем под обязательный аудит....
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Подскажите, раньше в 1с автоматически сч. 76АВ ставился в стр. 240 (Дебиторская зад-ть), сейчас же в новой форме он ставит 76АВ в стр. 270 (сейчас стр. 1260 Прочие обротные активы). Как считаете так и оставить? или все таки ставить руками как раньше в Дебиторскую задолженность?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я первый раз заполняю баланс и вот у меня в оборотке образовалось кредитовое сальдо по 99 счету на конец квартала. Куда мне эту сумму ставить в баласе? к кредитовому сальдо по 84 счету?
И еще вопрос: баланс заполняем в тыс. рублях в целых? без десятых и сотых?
плюсуем. в целых.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Вновь созданным организациям после 1 октября разрешается считать первым отчетным годом период с даты их гос.регистрации по 31 декабря следующего года включительно. А что будет, если организация зарегистрирована 03 ноября 2010 года, а я по ним сдала и баланс и отчет по ПиУ за 2010 год?
Как подписывать отчетность, если бухучет и отчетность ведет другая специализированная организация? За директора, я понимаю, подписывает сам директор, а за главбуха кто? Специализированная организация или в той, которая отчитывается назначить кого-нибудь главбухом и он пусть подписывает? В выданных счет-фактурах они так и сделали, а вот в отчетности как?
Ой-ой-ой! Мало того, что сдала то, что можно было не сдавать, так еще теперь вижу, что неправильно в активе указала зачем-то строку 230 (дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты, а надо было все в 240 строку - в течение 12 месяцев. Что делают опытные бухгалтера в этом случае? Предвижу ответ - не ошибаются! Но я ведь первый раз и надо было организации срочно сдать. И так сдали 19 апреля, а я думала надо было 30 марта.
В новой форме баланса, там где три колонки сейчас в первой колонке дату ставить "На 31.03.2011"?
У меня в отчете о П и У получается какая-то ерунда:
1 Выручка 583961 584
2 Себестоимость 579861,93 580
3 Валовая прибыль 4099,07 4
4 Прочие расходы 555,15 1
5 Прибыль до н/обл 3543,92 4
6 Текущий налог 708,78 1
7 Чистая прибыль 2835,14 3
первая колонка - номера строк, 2 - название, 3 - мои данные из оборотки, 4 - суммы для отчета, поделенные на 1000. А теперь я не понимаю как быть: строка 1 - стр.2 - все нормально, потом из 3-й вычитаем 4-ю и получается тоже 4, как и 3-я строка, но так не бывает. Что делать, если заполнять в тыс.руб. получается ерунда?
Добрый день! Прочитала всю тему, но так до конца и не поняла. Старые бланки (приказ 67) мы не сдаем. Если я правильно понимаю, то сдаем бланки по приказу № 66н 02.07.2010г. Ссылки, которые здесь были даны открывают два независимых друг от друга бланка: бух.баланс и ф.2. А люди здесь пишут о какой-то одной форме с титульным листом. Я так понимаю, что берут эту форму в 1С. Я тоже работаю в 1С, но у меня старая версия и обновить я ее не могу. Так на каких бланках мне сдавать отчетность? И еще вопрос, что писать в стобце "Пояснения" баланса и ф.2?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)