Мне в пенсионном сказали что ООО сдают РСВ 2 а ИП рсв 1 и не важно была деятельность или нет есть работники или нет а отчет должны предоставить в срок а иначе штраф.
в связи с этим вопрос что сдавать по ООО на усн и что сдавать по ИП на усн без работников?
наоборотООО сдают РСВ 2 а ИП рсв 1
об этом на первой странице этой темычто сдавать по ООО на усн и что сдавать по ИП на усн без работников?
Подскажите, сдавать на УСН за 1й квартал ничего не надо, это что-то новое или я путаю, ранее ведь сдавать квартальную отчетность было необходимо?
Сейчас декларация по УСН сдается 1 раз в год. Отчеты в Фонды не сдаются, если нет сотрудников у ИП. ........
1 страницу я прочитала но там написанно что ип без работников ни чего не сдает а в пфр говорят что надо сдавать рсв так кто же прав и где это можно узнать точно
Аноним, РСВ-2 сдается ИП-шником один раз в год (за 2010 сдали?)
РСВ-1 - ежеквартально, но теми, у кого есть работодатели.
в 212-ФЗ; стт. 15 и 16
Последний раз редактировалось галава германа; 12.04.2011 в 11:34.
Нашел график, а в ФСС ИП сдавать на УСН исходя из него разве не нужно? Подскажите адрес где можно прочитать что и как сдавать, слегка запутался.
Я так понял с 2011 ежеквартальную отчетность сдавать не надо...
Анониму,
Ст.14 212-ФЗ - Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам. п.1: " Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (это ИП), уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года".
Декларация по транспортному налогу сдается за год?! А налог платиться ежеквартально?! До какого числа надо уплатить за 1кв.?
Иришулька, гл. 28 НК РФ + см. местные законы, например:
Закон г. Москвы N 33 от 09.07.2008 "О транспортном налоге"
Прочитала я про то, что взносы платятся целыми рублями, а я заплатила с копейками. Если у меня округление в меньшую сторону, то ничего страшного, а если в большую - то недоплата?
и еще вопрос по авансу по налогу ООО на УСН 6%:
поступило в 1 кв 60 000 тыс.
60000*0,06%= 3600
уменьшаю на взносы в ПФ,ФСС, ФФОМС,ТФОМС, но не более 50% от налога? правильно? и если я заплатила с копейками, то и вычитаю с копеками, а потом округляю аванс до целой суммы?
и уменьшаю я аванс на сумм взносов за 1 кв, даже если они заплачены в апреле?
Подскажите - для ФСС в ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении основного вида экономической деятельности:
Код по ОКВЭД - там 8 клеток. Надо вписать 72.20 - я просто пишу по клеткам, а последние 3 клетки оставляю пустыми?
я делала именно так, принялиНадо вписать 72.20 - я просто пишу по клеткам, а последние 3 клетки оставляю пустыми![]()
А когда ожидается новая форма баланса?
я тоже платила с копейками
по поводу какой-то там недоплаты в ноль целых одной десятых рубля даже не переживаю...расчет налога сделала бы также, а уменьшать, насколько я знаю, можно только на те суммы, которые вы реально перечислили в 1 кв., т.е. взносы, оплаченные в апреле, пойдут уже в полугодие.
тут смотрели?!
ст. 346.21 НК РФ
из налога с копейками, округленного до рублей,а потом округляю аванс до целой суммы?
вычитаются взносы, округленные до рублей
да, если уплачены раньше, чем налог.и уменьшаю я аванс на сумм взносов за 1 кв,
даже если они заплачены в апреле?
добрый вечер. Мне нужно оплатить налог в сбербанке, а для этого я ищу бланк в эл. виде для заполнения. Кто может помочь с поиском?
Аноним, см. "ПД" http://mvf.klerk.ru/blank/b011.htm оно?
Здравствуйте.
Зарегистрировал ООО в феврале, мне нужно сдавать подтверждение вида деятельности?
Аноним,
6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.
скажите, а если у ип заключен ГПД с иностранцем временно пребывающим (платим НДФЛ 30% и взносы НС и ПЗ), на него нужно сдавать персонифицированную отчетность?
Последний раз редактировалось Dmitry.; 12.04.2011 в 21:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)