Позвонить в ПФ и узнать
Скажите, ООО было зарегистрировано в начале февраля (УСН 6%), 3 сотрудника. Деятельность фактически не велась - шли подготовительные работы. И вот возник вопрос:
- Уплата ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам в фонды в феврале и марте не производилась. С другой стороны и выплат не было. Как быть: грозят ли какие-то штрафы, нужно ли предоставлять в фонды какие-то пояснительные записки?
Насколько я знаю, ООО на УСН в этом году ежемесячно должны вносить взносы только в ПФР, я прав?
Нет начислений-нет взносов. Только вот кто вел подготовительные работы?![]()
да, взносы в ФОМС не платятся в этом году, если Вы об этом.ООО на УСН в этом году ежемесячно должны вносить взносы только в ПФР, я прав?
Feminka, спасибо!
А подготовительные работы эти 3 человека и вели - я имел ввиду поиск офиса и прочее![]()
Feminka, нет, они (и я в т.ч.) молодые учредители. И готовы работать за пищу и ночлег первые 2-3 месяца![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если в организации нет работников, кроме директора (он же учредитель, место работы не основное, а по совместительству), можно ли не начислять зарплату? Организация на ОСНО, пока нет деятельности. Сдаю нулевой ФСС и нулевые декларации в ИФНС, претензий ко мне пока не было. Прочитала выше, что не может быть нулевой ФСС, т.к. не может быть организации без работников. Теперь гложет червь сомнения.
Аноним, тема сто раз обсуждалась, воспользуйтесь поиском и разделом FAQ
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, ФСС требует заявление и справку о подтверждении основного вида детельности?! Правы ли они?
в Пенсионном фонде сказали мне оплатить следующие суммы:
ПФ РФ: 10392-00,
ФФОМС: 571-56,
ТФОМС: 1039-20.
Из Закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ вижу, что это всё надо платить.
Меня смутила эта статья,
http://www.ya2b.ru/ya2b/post/elements/65851/
где в пункте 2 написано что ИП на УСН не производящий выплаты "платят только страховые взносы в ПФ по тарифу 14%, стоимость страхового года составит 7274 рубля." . Выходит неправильная статейка или я что-то недопонимаю?
[QUOTE=Над.К;52711993][CENTER][B]
§ 3. ИП без работников на УСН:
Не сдает ничего!Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 (26, т.к. 25 выходной) апреля.
ИП, у которых есть земля, используемая в предпринимательских целях, обязаны заплатить авансы по земельному налогу, в случае, если они предусмотрены местным законодательством. Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
§ 5. ИП без работников на ЕНВД:
1.Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Форма КНД–1152016 (Приказ Минфина РФ: Приказ 137н от 08.12.08
(в ред. Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 № 119н)) – срок сдачи 20 апреля. Срок уплаты налога – 26 апреля (т.к. 25 апреля - выходной).
2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.
а разве нулевые ФСС и ПФ (РСВ) не нужно сдавать?
Всем доброе утро! Я ООО 15%, кроме генерального никого больше нет, при сдаче отчётности в ФСС нужно предоставлять письмо, что деятельность не велась,зарплата не начислялась?? И отчётность соответственно будет пустышка.Это так или нет?![]()
Последний раз редактировалось inna99; 06.04.2010 в 08:52.
Я тоже "нулевой" ООО, собираюсь сделать так:
1. 4ФСС - все прочерки + письмо что деятельность не велась.
2. 1ПФР - все прочерки + письмо что деятельность не велась + копия уведомления усн.
3. Подтверждение ЭД - только письмо что деятельность не велась. Заявления и письма нет.
4. Все почтой с описью.
Прочерки везде, кроме среднечсписочный состав - 1 чел., реквизиты.
Я правильно?
Последний раз редактировалось centrgr; 06.04.2010 в 09:35.
Подскажите, пожалуйста. Мы открылись 1.02.10 (ЕНВД), деятельности ни какой не осуществлялось, договор аренды с 01.04, надо ли нам сдавать отчет о прибылях и убытках и баланс. Я первый раз, и пока не разобралась толком, что и куда.![]()
Последний раз редактировалось Автосэм; 06.04.2010 в 09:46.
опять вопрос по рсв-1
в 8ой 1ске пока нет выгрузки этой формы на электронный носитель. пойду сдавать просто в бумажном варианте. что говорить когда будут требовать дискету? на какой закон сосласться на предмет что я не обязан сдавать ее в электроннмо виде? у меня ип, упрощенка.
Добрый день,подскажите пожалуйста адрес Управление ПФР N 4 (Хамовники)
хочу отправить им отчет по почте, но не понятно куда.
Телефоны молчат, адрес то ли старый то ли уже новый
125040, г. Москва, ул. Правды, д.21 тел.: (495) 228-76-70, 228-76-45
?? изменился на Саввинскую набережную, дом 7, стр.3 ?? изменился на Саввинскую набережную, дом 7, стр.3
Подскажите, пожалуйста, при заполнении новой формы 4-ФСС также не стоит указывать пени, если они начислены и уплачены самостоятельно? ( я так поняла, прочитав новый порядок заполнения 4-ФСС)
Не могу распечатать декларацию ЕНВД из налогоплательщика.
У нас 2 точки в разных городах. В декларации раздел 2 двойной, по каждому ОКАТО. При попытке распечатать прога ругается на отсутствие кода ОКАТО по пустым строкам в разделе 1. Но ведь запоняются только 2 ОКАТО и суммы к уплате. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Подскажите, в организации (некоммерческое партнерство, УСН доход-расходы) работают 2 человека - председатель и заместитель, оба по совместительству. Совместители учитываются при расчете среднесписочной численности?
в форме 4-ФСС во 2, 3 разделах в строке "Среднесписочная численность" указывать 2 ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла что в 2010г у упрощенцев зарплатные налоги остались все такие же как в 2009г. Т.е. ПФ 14%, ФСС от несчастных случаев и все, а уже с 2011 года будет ТФОМС и ФОМС?
ИП без работников. УСН 6% + ЕНВД.
В первом квартале деятельность на УСН не велась, на ЕНВД велась.
Налог по УСН за 1 квартал платить не нужно? Может, написать 0 в квитанции? Как мне еще доказать, что доходов не было?
Здравствуйте! Я являюсь ИП без работников. Мне нужно сдавать РСВ-2 за квртал или это только за год сдается? И еще....платижи в МГОФМС, ПФР так же можно платить в конце года или их нужно теперь квартально оплачивать?
О, нашол!
Закон № 212-ФЗ
читайте статью 15 параграф 10
Вопрос тем , кто уже заполнял заявление о подтврждении вида деятельности:
1. как правильно написать наименование исполнительного органа (Филиал № 9 ГУ Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС РФ)
так?
2. какую дату ставить на заявлении ?
посмотрите в своем уведомлениикак правильно написать наименование исполнительного органа (Филиал № 9 ГУ Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС РФ)
так?
сегодня, например.какую дату ставить на заявлении ?
Я верно понимаю, что не имеющие работников ИП, адвокаты и иные имеющие частную практику (нотариусы и т.п.) в фонды ежеквартально не отчитываются в 2010 году, только ежегодно? Кстати, ведь в ФОМС ничего вообще не нужно (отчетность)?
Прописался в Питере Деятельность в другом городе С ЕНВД вроде разобрался. Осталость с страховыми взносами:
1 Какие суммы за год (ЕНВД без работников) Накопительная и страховая часть
2 И где найти реквизиты для платежек
PS Просто физически в другом ггороде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)