+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 449
    Санкт-Петербург
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    ...давайте напишем коллективное письмо...

Как вам идея?
    Идея отличная! Надо написать коллективную жалобу Президенту на Министерство Финансов.
    И, Каждый налогоплательщик, которого ткнули носом в грязь в налоговой инспекции, должен написать жалобу на конкретного инспектора, который отказал в приеме декларации, либо ввел в заблуждение налогоплательщика. Жалоба подается руководителю данной инспекции и в вышестоящий орган (например в Санкт-Петербурге - это УФНС России по Санкт-Петербургу)
    Чем больше будет объективных жалоб, тем быстрее МФ и ФНС научатся уважать налогоплательщика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Санкт-Петербург Посмотреть сообщение
    Идея отличная! Надо написать коллективную жалобу Президенту на Министерство Финансов.
    И, Каждый налогоплательщик, которого ткнули носом в грязь в налоговой инспекции, должен написать жалобу на конкретного инспектора, который отказал в приеме декларации, либо ввел в заблуждение налогоплательщика. Жалоба подается руководителю данной инспекции и в вышестоящий орган (например в Санкт-Петербурге - это УФНС России по Санкт-Петербургу)
    Чем больше будет объективных жалоб, тем быстрее МФ и ФНС научатся уважать налогоплательщика.

Да вот вроде как не Минфин виноват. Передали в Минюст. Минюст тоже как бы не виноват-утвердил. Меня больше всего интересует- а что дальше-то должно быть...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Главный бухгалтер
    ну, не опубликовали ... не вступил он в силу ... в чём нарушение прав налогоплательщиков-то в данном случае?

нарушением является то, что ИФНС требуют сдавать отчёт по новой форме ... но это уже другая история =)
    та ИФНС, в которую я сдавал, отчёты принимала как и положено по старой форме

Клерк
    Звонила до обеда в 16-ю, В.О.Питер, сказали, по ЭОД - отправляйте любую...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Да вот вроде как не Минфин виноват. Передали в Минюст. Минюст тоже как бы не виноват-утвердил. Меня больше всего интересует- а что дальше-то должно быть...
    а кто?
    Минфин мусолил почти год этот приказ. Разговоры о новой декларации велись со 2 квартала 2009 г. Могли хотя бы в ноябре его родить.
    Минюст должен передать для публикации - на следующий день после утверждения. Не передал.
    Значит оба виноваты

Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Тэтрис Посмотреть сообщение
    Звонила в 10-ку по СПб - на вопрос "какую форму по НДС сдавать?" непроснутый голос ответил "любую"
    То же в 11 по СПб. Только голос-то замученный!
    Ведь безостановочно отвечает!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Индрек;52585341]ну, не опубликовали ... не вступил он в силу ... в чём нарушение прав налогоплательщиков-то в данном случае?

к тем ИФНС кто принимал по старой форме - и претензий нет. А вот кто принимал по новой, или то по-новой, то-по старой или вообще не принимал. На тех и надо жаловаться.
    И это касается не только данной декларации по НДС. А всех случаев нарушений.
    Мне в прошлом квартале дама в окошке заявила, что я принесла ей Баланс по старой форме (хотя я всегда "в теме", и знаю что и когда и по какой форме). Я то свое сдала, а мужчина стоявший за мной в очереди, повелся на дезинформацию... и я думаю не он один.
    Практика показывает, что руководство ИФНС приветствует жалобы. Это улучшает работу инспекции ко всеобщей пользе.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Сдала сегодня в Московскую в СПб - принесла 2 формы - старую и новую - говорю: выбирайте какую надо. Взяли старую.

Клерк
    В Питере в МИФНС №5 сегодня брали любую, но если есть выбор, то предпочтение отдают старой форме.

Клерк
    По данным организации заполнила декларацию по НДС, получилось 3 листа!
    1 лист - титульный
    2 лист - раздел 1
    3 лист - раздел 3
    В других разделах данных не будет... Нужно ли их тоже распечатывать???
    Подскажите кто сдавал, сколько листов должно быть для ИФНС???

Аноним
    Гость
    Вчера, в 18 налоговой по Москве принимали старую форму

Клерк Аватар для zyaka
    заполняю новую форму. раздел 7. Мы оказываем только образовательные услуги. НДС не облагаются.
    в графе 2 разд.7 ставлю всю сумму реализации,
    в графе 3 стоимость материалов (услуг), которые были приобретены? Все? или те, что были "без НДС"? где данные для графы 3 взять? по какому счету обороты смотреть? не могу сориентироваться (по 60, вручную чтоли разделять, что с НДС, а что нет)
    Понимаю что туплю

Аноним
    Гость

Осторожно Нули или прочерки, в строки, где нет сведений

Новая фирма на ОСНО деятельность не вела.
    В строках заполнять нечего.
    Что писать при заполнении на компьютере и последующей распечатке? Нули правильно?
    А то прочерки поставить не удаётся в Excel.

Ответьте на мой простой вопрос, пожалуйста!
    Заранее благодарю!

Аноним
    Гость

Вопрос

Сейчас - 19.55, а на форуме указывается время 20.55.
    Почему?

Модератор Аватар для Andyko
    В случае отсутствия какого-либо показателя, во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.
    Прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине показателя.
    В случае, если для указания какого-либо показателя не требуется заполнения всех знакомест соответствующего поля, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляется прочерк. Например: при указании десятичного ИНН организации "5024002119" в поле ИНН из двенадцати знакомест показатель заполняется следующим образом: "5024002119-".
    Дробные числовые показатели заполняются аналогично правилам заполнения целых числовых показателей. В случае, если знакомест для указания дробной части больше, чем цифр, то в свободных знакоместах соответствующего поля ставится прочерк. Например: если показатель имеет значение "1234356.234", то он записывается в двух полях по десять знакомест каждое следующим образом: "1234356-" в первом поле, знак "." или "/" между полями и "234-" во втором поле.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Вопрос Можно в новой декларации вписать НУЛИ, где нечего писать?

Можно в новой декларации вписать НУЛИ, где нечего писать?

Аноним
    Гость

Вопрос Прочерки ставить вручную?

В новой Декларации НДС (Excel; от БухСофт) не удаётся на компьютере поставить прочерк.
    Неужели придутся ничего не набивать, а после распечатки вручную ставить прочерки?

Модератор
    В декларациях нули не пишутся, ставятся прочерки.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Можно поставить прочерки - нажимаете "-" и ввод. Тогда не формула идет, а прочерк ставится.

Аноним
    Гость
    Ещё вопрос. Извините, глупую...

Если у фирмы деятельности нет, то сколько листов заполнять.
    Я думаю, что только первые 3 листа. Правильно?

Аноним
    Гость
    Хочу отправить декларацию завтра. Не поздно!

Модератор
    Не поздно

Клерк
    Господа, есть новости с "фронта", опубликовали? старая уже лежит в конверте, вот думаю докладывать ли новую ))))

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я сегодня сдала новую, принимали и старые и новые

Клерк
    а кто-нибудь понял про раздел 5? занимаемся экспортом,вопрос актуален...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    Господа, есть новости с "фронта", опубликовали? старая уже лежит в конверте, вот думаю докладывать ли новую ))))
    Даже если завтра, 20.01.2010 опубликуют этот приказ, он в силу вступит через 10 дней с момента опубликования. Зато как весело бухгалтеры всей страны сдают НДС за 4 квартал 2009 года!
    Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.

Клерк

Эврика

Кто уже сдал на новой форме,проверьте правильно ли я заполнила:раздел 3.
    было по старой по новой
    стр.010 010
    стр.180 ?
    стр.210 120
    стр.220 130
    стр.340 220
    стр.350 230.И если в новой форме на титульном листе где корректировка уже стоит 0,что ставим 000 или 0--? И последний вопрос налоговые-№ 10,23,29 (Москва)сегодня принимали на новой или на старой форме ?Конверты приготовила ,а какие формы отправить сижу до сих пор думаю,может кто сдавал туда и подскажет?

Модератор
    Завтра приказ будет опубликован, он появился на сайте Российской газеты

Клерк
    я сегодня сдала новую, принимали и старые и новые
    Ещё 15 числа сдала по новой форме (не стала по электронке отсылать) , в три налоговые. Ни где не было проблем, хотя может это из-за штрих-кода, они штампуют и всё .
    лето - это маленькая жизнь

Клерк

Помогите

пост.№327 помогите разобраться с первым и вторым вопросом.На 3 -ий я поняла.если завтра будет приказ и завтра тогда отправляю на новой форме?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •