+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 561
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Получаю второе высшее образование. Учусь на 5-м курсе. В организации где работаю получал отпускные как положено, а сейчас сказали, что с нового года оплачивать отпускные не будут, т.к. второе высшее которое я получаю не является профильным для нашей организации (работаю в с/х, учусь на менеджера). Вот если бы учился на агронома или зоотехника, тогда совсем другое дело. Подскажите правомерно ли это и что делать?

Модератор
    Правомерно. Они и раньше не обязаны были оплачивать, поскольку Вы получаете второе высшее образование.
    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Аноним
    Гость
    Пошли все ***

Аноним
    Гость

Ученический отпуск

Здравствуйте! Я учусь на втором курсе высшего заочного образования в институте с гос аккредитацией,у меня учебная сессия с 02.04.11 по 29.04.11 и по графику ежегодных отпусков отпуск тоже в апреле.Высшее образование получаю впервые.Работодатель(ШИнный завод г.Нижнекамск) не хочет оформлять мне ученический отпуск, а говорит чтобы я брал ежегодный отпуск на время учёбы.Я знаю что он не прав но как это доказать,какими доводами?Заранее спасибо

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    трудовым кодексом, где ваши права четко указаны
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

не хотят оплачивать ученический отпуск

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, что мне делать..
    Я работаю по договору в организации подрядчика, получаю первое высшее образование, в этом году столкнулась с такой ситуацией:
    Мне не хотят оплачивать ученический отпуск, т.к. он не прописан в смете заказчика...
    Уже не знаю, что и делать, а если пойду в трудовую инспекцию, то работать в этой организации заказчика не буду, т.к. служба безопасности поставит на мне жирный крест... Организация заказчик говорит, что эти расходы у них не заложены в бизнес-плане и что у меня не профильный университет....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, что мне делать..
    Я работаю по договору в организации подрядчика, получаю первое высшее образование, в этом году столкнулась с такой ситуацией:
    Мне не хотят оплачивать ученический отпуск, т.к. он не прописан в смете заказчика...
    Уже не знаю, что и делать, а если пойду в трудовую инспекцию, то работать в этой организации заказчика не буду, т.к. служба безопасности поставит на мне жирный крест... Организация заказчик говорит, что эти расходы у них не заложены в бизнес-плане и что у меня не профильный университет....
    вы все подробно описали... а решение только за вами, либо добиваться своего с перспективой "креста", либо соглашаться на их условия.
    смета заказчика не должна вас интересовать, это проблема вашего работодателя

mln
    Гость
    Организация заказчик говорит, что эти расходы у них не заложены в бизнес-плане ...
    Наверно бизнес-план "главнее" Федеральных законов РФ и НПА

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    странно...зарплата ваша заложена , а если вместо нее отпускные платить, то не заложено....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    странно...зарплата ваша заложена , а если вместо нее отпускные платить, то не заложено....
    то, что не заложено - не удивляет, кто-то же должен за время её отпуска работу делать и за это надо платить...
    только это не проблема работника

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Отпускные заложены, даже льготный заложен, но вот ученический нет...
    в моем договоре с работодателем есть ссылка на этот договор с заказчиком,и теперь работодатель говорит бери часть за свой счет сессию и часть в счет отпуска,но я не хочу тратить свой законный отдых на учебу....

Аноним
    Гость
    Да и еще в то время когда я на учебе или в отпуске никто меня не замещает!!!!!

Аноним
    Гость
    Добрый день. Помогите пожалуйста. Работник предоставил справку-вызов (с 28.03.2011 по 10.04.2011) в день начала сессии. Т.к. учебный отпуск оплачивается, как и ежегодный за 3 календарных дня до начала отпуска, получается что срок уже прошел. Я конечно могу попросить работника написать заявление, что он просит предоставить ему отпуск с 01.04.2011, но что делать, если он откажется писать это заявление?

mln
    Гость
    А дата выдачи справки?
    Думаю, что работник не откажется написать заявление, и оплатите с 28.03.

Аноним
    Гость
    Дата выдачи 28.03.2011.
    Так как мы оплатим её с 28.03. если он только её принет, получается, что нарушим законодательство...... и должны платит пени, разве нет?

Аноним
    Гость
    И еще дело в том, что он самовольно сегодня за этой справкой в институт поехал, мы его в рабочее время не отпускали и составили акт об отсутствие на рабочем месте.....
    Т.к. нам не нравится такой произвол со стороны работников

Клерк
    И еще дело в том, что он самовольно сегодня за этой справкой в институт поехал, мы его в рабочее время не отпускали и составили акт об отсутствие на рабочем месте.....
    Т.к. нам не нравится такой произвол со стороны работников
    работник конечно нехорошо поступил, но поставить ему прогул у вас нет оснований
    вы обязаны предоставить ему учебный отпуск с 28.03, а значит он в этот день не обязан работать
    предупреждать надо, но это вопрос скорее этический, за него не предусмотрены наказания

Аноним
    Гость
    Хорошо, наказывать мы его не будем. А что делать с тем, что мы не в срок оплатим по его вине?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    оплатите сейчас, другого выхода нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Хорошо, наказывать мы его не будем. А что делать с тем, что мы не в срок оплатим по его вине?
    вашей вины не будет, если к справке будет приложено его заявление с сегодняшней датой

Аноним
    Гость

Возмущение!

Людиии,Аууу!!!О чем вы говорите?!Вы забыли о том,что продолжительность учебного отпуска установлена законом(40 дней на первом курсе и 50 на последующих),и не может быть ограничена работодателем продолжительностью сессии ни под каким предлогом(кроме личного согласия работника)!У нас все "ученики" находятся на сессиях 2-3 недели,но отпуск оформляется в соответствии с законом!И каждый делает что хочет в оставшееся время.

Клерк
    Людиии,Аууу!!!О чем вы говорите?!Вы забыли о том,что продолжительность учебного отпуска установлена законом(40 дней на первом курсе и 50 на последующих),и не может быть ограничена работодателем продолжительностью сессии ни под каким предлогом(кроме личного согласия работника)!У нас все "ученики" находятся на сессиях 2-3 недели,но отпуск оформляется в соответствии с законом!И каждый делает что хочет в оставшееся время.
    вы сейчас о чем?
    учебный отпуск ограничен размером сверху .
    Оплачивают столько дней - сколько длится сессия, поскольку отпуск предоставляется только при наличии и на основании справки-вызова - нет оснований предоставлять учебный отпуск за пределам справки.
    продолжительность сессии у всех разная
    меньше можно, больше нет

Клерк
    р.s.
    действительно могут быть свободные дни у студента после последнего экзамена, потому как у всех экзамены в разные дни, но внутри периода - указанного в справке-вызове, т.е. внутри сессии

Аноним
    Гость
    Повторю еще раз:продолжительность учебного отпуска установлена законом(так же ,как продолжительность основного отпуска,дополнительных и т.п.)и не может быть ограничена продолжительностью сессии-это пояснения юриста.По поводу справки-подтверждения:на нашем предприятии ее не требуют на основании вышеизложенного.А подтверждением "успешного обучения" является наличие справки-вызова на следующий год.

Аноним2
    Гость
    Повторю еще раз:продолжительность учебного отпуска установлена законом(так же ,как продолжительность основного отпуска,дополнительных и т.п.)и не может быть ограничена продолжительностью сессии-это пояснения юриста.По поводу справки-подтверждения:на нашем предприятии ее не требуют на основании вышеизложенного.А подтверждением "успешного обучения" является наличие справки-вызова на следующий год.
    а на основании чего вы предоставляете учебный отпуск?
    в году 2 сессии, вы пополам дни ровно делите или один раз 40 дней и гуляй?
    а может он уже не учится, какой такой учебный отпуск? нет справки-вызова может означать, что он забросил учебу и не учится больше вообще, таких примеров "бросания" учебы - масса
    вопрос не про "успешно", а про сам факт учебы

Аноним
    Гость
    про справку подтверждение и не было вопросов, только про справку-вызов, как без неё?

Аноним
    Гость
    Конкретно я отпуск не предоставляю,я его получаю.Основание-наличие справки-вызова,продолжительность-согласно ст.173 ТК.

Аноним
    Гость
    Конкретно я отпуск не предоставляю,я его получаю.Основание-наличие справки-вызова,продолжительность-согласно ст.173 ТК.
    вы один отпуск получаете? а как вторую сессию сдаете?

Аноним
    Гость
    Там,где я учусь(С-Петербургский университет ГА)сессия один раз в год в полном обЪеме.

Аноним2
    Гость
    Там,где я учусь(С-Петербургский университет ГА)сессия один раз в год в полном обЪеме.
    а в большинстве ВУЗов их 2
    так что ваши правила не подходят

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •