производства не видел не одного открытого за это время....
торговля или по вашему спекуляция - 90 %....остальное услуги....
производства не видел не одного открытого за это время....
торговля или по вашему спекуляция - 90 %....остальное услуги....
кто ищет, тот...
с 01.01.2011 по день исключения из реестра....это взносыЗа год или за время деятельности в 2011-ом
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9C%D0%A1
а ЕНВД....закроетесь в марте....значит только первый квартал.....но хоть завтра вы можете подать ЕНВД-4 и налога не будет за апрель....
Последний раз редактировалось Storn; 17.03.2011 в 20:47.
кто ищет, тот...
даа ЕНВД-4 даже до Р26001 можно подать?
кто ищет, тот...
а как вы связывает ЕНВД и движение на расчетном счете?
налог ЕНВД рассчитывается не по движениям на расчетном счете....
кто ищет, тот...
является;свидетельством деятельности
а вот свидетельеством енвд-деятельности может и не являться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
может;Может или не является?
откуда кто знает, что у вас там за движения?
что значит?потом выяснится
от вас кто то что то скрывает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго дня!
Просьба помочь!!! Открыла ИП в феврале 2010г., не вела деятельность, ничего никуда не платила и не сдавала. Хочу закрыть. Отправлю письмом в налоговую...но долги в ПФР и ТФОМС ведь останутся за мной, как за физ. лицом??? Все равно ведь их придется платить???!!!! А вообще что я еще должна гос. структурам?
Спасибочки заранее.

А без справки из ПФ Вас скорее всего не закроют. А справку не дадут, пока взносы не заплатите
Доброго времени суток.
Хочу отправить документы письмом в налоговую.
Имеется:
1) заявление форма р26001;
2) справка из ПФ об отсутствии задолжности;
3) квитанция госпошлины.
Надо ли еще какие либо документы вкладывать в письмо, например Свидетельство ИП?
И ещё, в данный момент я проживаю не по месту прописки, как сообщить куда нужно будет им (налоговой) ответить?

Не надо больше ничего.
Отвечать налоговая все равно будет по месту прописки
Правильно ли я понимаю что если закрывать ИП сейчас, то справка об отсутствии задолженности с пенсионного фонда должна быть за платежи 2010 года? А уже накопившиеся платежи до дня закрытия ИП за 2011 год я могу сделать в любой срок до марта 2012 года.
нет не правильно....
отсутствие долгов на момент закрытия....
кто ищет, тот...

pomidor, справка вообще не об отсутствии задолженности по взносам, а про то, что нет долгов по перс.отчетности за работников. Даже если работников и не было вовсе.

Storn, опять пишете про то, что не знаете? Закон 212-ФЗ читали? А 129-ФЗ?
Над.К, спасибо за уточнение. А тогда свои взносы за этот год до даты закрытия я могу заплатить до марта 2012?

закон 212-ФЗ6. Физические лица, прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включительно.
...
8. Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета. В случае непредставления плательщиком страховых взносов в сроки, установленные частями 6 и 7 настоящей статьи, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам срок уплаты страховых взносов считается наступившим по истечении 30 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, включительно.
Ну вот, и так весь в долгах придётся ещё зарабатывать деньги, что было чем уплатить взносы, а потом закрываться. Вот какая им разница сразу уплачу или через пол года.
А штрафы каковы неподскажете, если я просрочу например месяцев на 5 оплату в ПФ. Заранее спасибо

20% от суммы взносов. Плюс пени
У меня задолжность в ПФ за последний квартал 2010 года .Работал по ЕНВД. Наемных работников не было.
Получается ,что я не смогу закрытся пока не оплачу долги в ПФ за 2010 год? Или надо и за первый квартал 2011 года тоже оплатить? Какой-то замкнутый круг, денег нет что б платить в ПФ, а что б закрыться надо заплатить. И каждый месяц сумма растет...
И еще, подскажите пожалуйста где написано, что не надо заверять заявление у нотариуса с 1.01.2011г, а то мне в налоговой заявили, что обязательно. Или это от региона зависит.

Аноним, вот все что Вы спрашиваете только на последних страницах темы обсуждалось несколько раз.
Имеется недоимка за 08-09 года...ИП закрыто в 2010...начислены пени в 2010-11 году, по недоимке образовавшейся в указанные года.
является ли срок начисления пеней пресекательным? если Да, то в какой момент?
что-то не нашёл ни в 167 ни 212...![]()
А почему я должен нести справку из ПФ, если в законе написано
... Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)