Закрытая тема
Страница 104 из 138 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 4113
    Модератор
    Astor-Trade, справку из ПФ они хотят. А ПФ не даст справку, пока все не заплатите и не сдадите. Незаконность сего обсуждалась много раз, только толку Вам от этого? Все равно придется сдавать

Astor-Trade
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Astor-Trade, справку из ПФ они хотят. А ПФ не даст справку, пока все не заплатите и не сдадите. Незаконность сего обсуждалась много раз, только толку Вам от этого? Все равно придется сдавать
    Они говорят что пенсионный фонд им сам предоставляет данные. Справку нести не нужно.
    Т.е. подавай заявление на закрытие, но если из ПФ не подтвердят, что здал отчеты, тогда не закроют... Собственно вопрос был, если не сдавать отчеты в ПФ то не закроют ИП?

Модератор
    Они говорят что пенсионный фонд им сам предоставляет данные. Справку нести не нужно.
    О как! Вы первый человек, которому они это заявили. Не прошло и двух месяцев со дня вступления в силу закона, как они проснулись
    Вообще ПФ должен подтверждать не сдачу отчетов ИП за самих себя и не уплату взносов, а сдачу отчетности за работников. Но они перевирают смысл закона и просто действительно не дают справки, пока не уплачены взносы и сдана отчетность.
    А без справки из ПФ ИП не закроют.

Astor-Trade
    Гость
    О как! Вы первый человек, которому они это заявили. Не прошло и двух месяцев со дня вступления в силу закона, как они проснулись
    Вообще ПФ должен подтверждать не сдачу отчетов ИП за самих себя и не уплату взносов, а сдачу отчетности за работников. Но они перевирают смысл закона и просто действительно не дают справки, пока не уплачены взносы и сдана отчетность.
    А без справки из ПФ ИП не закроют.
    Над.К спасибо большое за помощь! Теперь как я понимаю надо сдать в ПФ сзв-6-1 и рсв-2 за 2010 и 2011 год?

Модератор
    Да

Astor-Trade
    Гость
    ну тогда пошел читать тему про эти формы )

Клерк Аватар для zaratushtra
    А пустую 3-НДФЛ за 2011 год Вы тоже обязаны подать. Причем в 5-ти дневный срок после закрытия. Так тоже велит закон
    Про НДС при закрытии в НК ничего нет, так что его спокойно можно сдавать до 20 апреля.
    Направили пустую 3-НДФЛ за 2011г. и НДС за 1 квартал 2011г. по Орбите (электронная сдача отчетности с крипто ЭЦП) пришло уведомление: Декларация не принята по причине снятия налогоплательщика с налогового учета.

Что делать? Сдавать на бумажных носителях?

Модератор
    Почтой отправить

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Astor-Trade Посмотреть сообщение
    Т.е. подавай заявление на закрытие, но если из ПФ не подтвердят, что здал отчеты, тогда не закроют... Собственно вопрос был, если не сдавать отчеты в ПФ то не закроют ИП?
    Ё-моё! Может, и на нашей улице будет праздник? В нашей ИФНС и ПФ первый раз про такое слышат

Alenka1101
    Гость

Закрываем ИП с долгами

Вечер добрый!
    Закрываю ИП отца (военный пенсионер, инвалид 3 группы), зачем открывал в 2006г., так никто и непонял. Деятельности никакой не было, сдавались нулевые отчеты и то не всегда своевременно, работников не было. Хочу отправить ценным письмом с описью вложения только заявление (натариально заверенное) и госпошлину, без справки из ПФ, я так понимаю должны прислать отказ? Или все-таки справка из ПФР не нужна, раз они сами делают запрос в ПФР...

Модератор
    Alenka1101, если Ваш отец не заплатил взносы за 2010 год, то он практически наверняка получит отказ

Клерк Аватар для Na28ta
    Alenka1101, не тратьте зря деньги на нотариуса, почту, пошлину. Откажут. Кроме того, каждый день капают взносы, причём суммы уже не маленькие. Уже за этот год на сегодняшнее число почти 3т.р. накапало. А с отправкой без справки без ПФ потеряете не только время, но и деньги . Лучше денег займите у кого-нибудь, если нет, да заплатите в ПФ, сдайте всю отчетность, которую не сдавали, чтобы вам справку эту дали. А потом идите в ИФНС и подавайте на прекращение деятельности. По почте можно, но, опять-таки, пока дойдёт, пока зарегистрируют, пока ...

Alenka1101
    Гость

Закрытие ИП с долгами

Откажут? На каком основании. Из всего вышенаписанного, я поняла что при наличии долгов перед ПФР и ФНС, при не сданной (нулевой) отчетности в ФНС не может помешать ИП потерять данный статус. Веди все долги суд. приставы взыщут и с физ. лица. Только вот не понятно необходимо предосталять с заявлением, гос. пошлиной ещё и справку из ПФР, либо с 01.01.2011г. данную справку можно не предоставлять.

Alenka1101
    Гость

Заккрытие ИП с долгами

Вообще, я да и не только, считаю, что уплата взносов в ПФР с пенсионера-инвалида не имеющего дохода от предпринимательской деятельности с момента регистрации ИП, просто абсурд. С чего платить взносы с пособия по инвалидности, или пенсии? Я писала запрос обратилась в ПФР, они сказали обратиться в Минэкономразвития, оставила запрос там, они перенаправили в Администрацию нашего города, а она в ПФР, те же написали полную чушь, просто отписка. Не могу найти судебной практики по данному вопросу...наверное придётся самой обратиться в суд. Денег не жалко, просто не понятно зачем их платить?

Alenka1101
    Гость

Осторожно Закрытие ИП

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Клерк
    Может мне кто-нибудь подсказать...
    На моего мужа открыто ИП октябрь 2005 года, как я поняла никаие отчеты он не сдавал и не платил взносы в ПФ. Каким образом нам поступить? И чем грозит закрытие или не закрытие его ИП

Модератор
    Не могу найти судебной практики по данному вопросу...наверное придётся самой обратиться в суд.
    А смысл? При наличии решения Конституционного суда, заявившего, что взносы платятся независимо от наличия деятельности, что Вы собрались делать в суде?
    В конце концов, извините, но Вашего отца никто силком в ИП не тащил, он добровольно стал ИП.
    Хотите ходить по судам, чтобы пока Вы ходите, рос долг отца перед ПФ? Дело Ваше.
    katymas, надо заплатить взносы и закрыть ИП. И сдать отчетность.
    Грозит незакрытие ростом долгов в ПФ. В этом году взносы 16 тыс, в следующем будут еще больше. Добавьте штрафы и пени. И взносы могут взыскать через судебных приставов. Оно Вам надо?

Модератор
    Alenka1101, кстати, у Вас еще ситуация более-менее нормальная, военные пенсионеры до 2010 года взносов не платили, так что у Вас огромной суммы пока не набежало. Всего 12003 руб за 2010 год, плюс пени. Так что может проще заплатить и пожалеть своего отца и его нервы?

Аноним
    Гость
    0
    katymas, надо заплатить взносы и закрыть ИП. И сдать отчетность.
    Грозит незакрытие ростом долгов в ПФ. В этом году взносы 16 тыс, в следующем будут еще больше. Добавьте штрафы и пени. И взносы могут взыскать через судебных приставов. Оно Вам надо?[/QUOTE]
    то есть не платить и не закрывать не получится... ясно, спасибо

Клерк
    господа, а можно ссылочку на решение Конституционного суда, где написано ,что все должны платить взносы за 2010год?
    Ну не могу я смириться с тем, что с меня, матери 2-х детей в отпуске до 1,5 лет, живущей за счет пособия 4120 рублей в месяц, хотят еще и 12000 р. взносов!!!

Модератор
    Alohna, было решение КС по старым редакциям законов ПФ. Про 2010 год никаких решений не было.
    А старое решение Вы и так знаете
    Кстати, от взносов в ФОМС никто Вас не освободит. Потому что к ним никак решение КС не применить
    Если Вы не вели деятельность, то почему не закрыли ИП? ИП - это физлицо, ведущее предпринимательскую деятельность. О чем почему-то все забывают

Клерк
    При сдаче отчета за 2009 год в Отделение Пенсионного фонда по Республике Адыгея в феврале 2010г. сотрудники отдела администрирования фонда в устно-письменной форме заверили меня в том, что мне предоставляется право не платить фиксированные платежи до достижения ребенком возраста 1,5 года.
    Я оплатила взносы за январь 2010 г. в общей сумме 1000 рублей и жила спокойно до отчета за 2010 год, когда те же сотрудники фонда объявили мне о том, что с 1 января 2010г. согласно 212 закону все льготы отменили, и я должна была заплатить полную сумму взносов ~12000 рублей.
    При вопросе, как они могли дать мне ложную информацию в феврале 2010 г., когда уже более месяца действует новый закон, мне был дан ответ, что инструкция по работе с законом была им передана задним числом и они продолжали работать в старом режиме в 2010 г.
    Юрист Управления ПФ по РА отказался дать мне консультацию по данному вопросу, мотивируя это тем, что он не может действовать во вред своей организации и ему запрещено консультировать страхователей по данному вопросу.
    Если бы я знала о том, что мне нужно будет оплачивать всю сумму взносов, я бы закрыла предпринимательство в 2010г., но у меня уже 2 года висит дебиторка, хотелось бы ее стрясти на расчетный счет, поэтому и не закрывалась.

а насчет старого решения, я нагуглила ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 12 мая 2005 г. N 182-О
    "ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНКИ ОЖГИБЕСОВОЙ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ
    НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТОВ
    1 - 3 СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
    ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"", где говорится ,что она не должна отрывать у ребенка часть социального пособия на оплату ПФ взносов

Модератор
    Alohna, мелкие сотрудники в ПФ знать не знают законов. И руководствуются методичками, спускаемыми начальством сверху. В феврале они даже не знали еще, что фиксированные взносы ИП уже не называются фиксированными взносами, а называются по другому.
    У Вас есть один вариант - суд. Но юрист тоже стоит денег.
    Суд Вы скорее всего выиграете.

Клерк
    Спасибо огромное за понимание, Надя!

Модератор
    Да понять-то я понимаю, помочь только не могу ((

Аноним
    Гость
    ИП,Москва
    Правильно ли я понял,чтобы закрыть ИП нужно:
    Подать заявление в налоговую,без справки из ПФР+ квитанцию на госпошлину,
    после закрытия:плачу страховые взносы на дату закрытия и сдаю РСВ-2,СЭВ6-1

Модератор
    Да. Но принимает ли 46-я налоговая без справки из ПФ, я не знаю

Клерк
    Подскажите по отчетности в налоговую при закрытии ИП (УСН). Закрыл в начале марта 2011. Сдаю декларацию за 2010 до 3 мая. А как отчитываться за 2011? За 1 кв, за год и когда?

Модератор
    Декларацию по УСН с 1 января по дату закрытия. РСВ-2 в ПФ

Аноним
    Гость
    Да. Но принимает ли 46-я налоговая без справки из ПФ, я не знаю
    Если идти за справкой в ПФР,наверняка заставят заплатить взносы и отчитаться,замкнутый круг,а ехать в 46 без справки, далеко, для экспериментов.

Закрытая тема
Страница 104 из 138 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •