Димарик - от меня тоже спасибо. По крайней мере, спокойно и серьезно высказанное мнение вызывает уважение, даже если с ним не согласен.
Такие браки должны регистрировать, а пары иметь возможность усыновлять детей.
Пусть регистрируются, но без детей
Против узаконенных отношений. А без регистрации - пусть живут
Категорически против, это извращение и его нельзя допускать.
Димарик - от меня тоже спасибо. По крайней мере, спокойно и серьезно высказанное мнение вызывает уважение, даже если с ним не согласен.
А кому сейчас легко?!
stas®, а разве налог на наследование не отменяют?
Всему училась понемногу...
Меламори, насколько я помню, только для родственников.
Налог на наследование отменен полностью для всех, для родственников льготы по дарению.
А кому сейчас легко?!
Ну что сказать по заданной теме. Я гей (не педераст как пишут тут иногда, у этого слова есть свое определенное значение, отличающееся от слова гей). Уже четыре года живу с парнем. С первым и единственным. Ответил на вопрос анкеты 2, а потом почитал форум, и все-таки склоняюсь в 1 варианту. Объясню почему. Сам я детей иметь (в нормальном смысле этого слова) не хочу. Потому как считаю себя (не без влияния окружающих) все-таки не совсем в норме, по крайней мере, в той стране, где я живу. Я не готов к их воспитанию. Но моя позиция переменилась, когда я вспомнил про лесбиянок, которые могут сами родить ребенка. НЕ вижу ничего крамольного в том, что растить ребенка (сына или дочь) будут две мамы, а иногда в этой семье есть и папа:-) Вы посмотрите американский сериал Qweer as Folk, там очень интересно и правдиво показана борьба американских геев за свои права. И нам есть за что побороться. Вот тут часто спрашивают: зачем нужна регистрация? Я отвечу так: мне лично она нужна 1) чтобы почувствовать себя семьей еще больше (и без этого живем, но так лучше:-); 2)главная причина - все права супругов - наследование, право на общественное признание и неосуждение. Я вынужден скрываться в условиях, существующих сейчас. Мы собираемся, если этого не произойдет в России - разрешения на браки гомосексуалистов – поехать и зарегистрировать свои отношения в другой стране. Это решит п. 1 моего обоснования. Так мы хотя бы друг для друга будем знать, что где-то наш брак признан! Я вас уверяю далеко не всем гомосексуалистам нужна государственная регистрация брака (у натуралов кстати так же:-)). Из моего окружения только одна пара еще заявила о таком желании. Но такие есть. Я не стал геем, как считаю некоторые непросвещенные здесь люди. Все-таки геем в дань моде стать сложно, так же как и гею стать натуралом. Есть отдельная категория бисексуалов. Мне сложно понять жесткую позицию натуралов - я не был таковым. Всегда с момента моего сексуального осознания хотелось быть именно с парнем. У меня есть брат, он вполне натурален. А росли мы в одной семье, у одних родителей, вместе. То есть о том, что гомосексуализм, вещь приобретенная говорить не приходится, да и воспитание, как показывает этот случай, тут не причем. Главная проблема во всем этом вопросе не вы – сторонняя публика, а мои родители. Они еще ничего не знают. Мы для них – просто пацаны, снимающие жилье вместе просто потому что так дешевле:-). Но наступает тот возраст, когда скрывать уже нельзя. Заходят вопросы о приобретении совместной собственности, и хочется уже завести разговоры о наследстве, которое в случае своей смерти, я хочу чтобы досталось именно моему любимому парню, а не моим маме с папой, или брату. И я не хочу, чтобы, прожив столько лет вместе, он бегал по инстанциям и доказывал, что имеет право на наследство и платил налогов больше, чем в аналогичных случаях платят официально зарегистрированные супруги. Честно говоря, несколько удивлен результатами голосования на этом сайте:-). Православные форумы более догматичны по этому вопросу :-). Там больше высказываний а-ля Татьяна Демидова, но в более грубой и хамской форме:
http://orthodox.etel.ru/ita149/showt...fid=25&tid=571
http://orthodox.etel.ru/ita149/showt...id=25&tid=1076
http://orthodox.etel.ru/ita149/showt...id=25&tid=1045
Татьяна, это ваши единомышленники, православные христиане. Вы так же думаете, как они?
... А брачный договор - это круто! Особенно развод: дележка детей и имущества... )
Но, по-моему, только с 2007 г. А пока платить надо.Налог на наследование отменен полностью для всех, для родственников льготы по дарению.
Вроде с 01.01.2006. Пока умирать не надо![]()
А кому сейчас легко?!
Извините, я не знаю Вашего имени.Честно говоря, несколько удивлен результатами голосования на этом сайте:-). Православные форумы более догматичны по этому вопросу :-). Там больше высказываний а-ля Татьяна Демидова, но в более грубой и хамской форме: Татьяна, это ваши единомышленники, православные христиане. Вы так же думаете, как они?
Я даже не читала Ваши ссылки. надеюсь вы меня извините за это. Нет никакого желания читать что они там думают. Попробую еще раз повторить свое мнение в более понятной форме. Я считаю, что модель нормальной семьи которая желает иметь детей, можеть быть только с разнополыми родителями. При этом я абсолютно не против гражданских норм, регулирующих гражданские и имущественные отношения независимо от наличия зарегистрированного брака. Так как сама я не люблю регистраций брака, то передо мной даже в разнополом "безбрачии" стоит имущественный вопрос.
Своих сексуальных пристрастий, позвольте, я афишировать не буду.
Демидова Татьяна
Свобода - осознанная необходимость
Проголосовала п.3. Исключительно из-за того, что у меня растет сын. Совршенно не хотелось бы для своего ребенка такой свободы. Разрешая однополые браки общество объявляет их нормой, а это вовсе не норма... Если так дальше пойдет, то наверно и зоофилам разрешат отношения регистрировать, они ведь тоже любят...![]()
Зоофилия это психическое отклонение... так для справки...Сообщение от Mariette
Регистрировать брак или нет... это личное дело пары не зависимо от того натуралы они или геи... Кстати и о детях гомосексуальных парах... на сколько наблюдаю такие пары осознание того, что им нужен ребенок проходит ООООччень много стадий и относятся они к этому более чем серьезно. А если уж они решили его родить, то на все общество им положить. Это их жизнь, а осуждать кого то мы не имеем права.
Mariette, от воспитания, вашего желания тут ничего не зависит. Если будет геем, то будет (тфу-тфу, что б не случилось). И нормы общества не помогут. А родители или смиряются или предпочитают оставаться в полном неведении.
Не надо обижать зоофиловЗоофилия это психическое отклонение... так для справки...Педерастия некоторое время назад тоже считалась психическим отклонением.
В смысле самим себе нарисовать к.-н. бумажку - да. Если речь о государственной регистрации, то это по определению не личное дело.Регистрировать брак или нет... это личное дело пары не зависимо от того натуралы они или геи...
Но и одобрять не обязаны.Это их жизнь, а осуждать кого то мы не имеем права.
Тут пусть наука разбирается. Наверное, кто-то от рождения таким становится, а кого-то и общество делает.Mariette, от воспитания, вашего желания тут ничего не зависит. Если будет геем, то будет (тфу-тфу, что б не случилось). И нормы общества не помогут.
Кстати, ты собиралась у знакомых педерастов поинтересоваться их мнением о регистрации. Удалось?
А кому сейчас легко?!
Врятли... Брак первичен, госрегистрация вторична, а не наоборот. Если наоборот, то грош цена такой регистрации...Сообщение от Rh
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Первична семья (или сожительство - как угодно можно называть). Юридически брак - зарегистрированные государством семейные отношения. На право создавать семью (сожительствовать) государство не покушается. Но и регистрировать что попало тоже не обязано.
А кому сейчас легко?!
Обязано. Именно обязано регистрировать любой союз ЛЮДЕЙ, если они оба этого хотят. Рас уж взвалило на себя такую ношу...Сообщение от Rh
Думаю, не будете спорить, что и гей-семья способна воспитать счастливого полноценного человека - гражданина для государства.
А почему не людей и зверейИменно обязано регистрировать любой союз ЛЮДЕЙ, если они оба этого хотят. Рас уж взвалило на себя такую ношу...? За что такая дискриминация животных?
Увидеть бы сначала хоть одного такого человека.Думаю, не будете спорить, что и гей-семья способна воспитать счастливого полноценного человека - гражданина для государства.
А кому сейчас легко?!
С юридической точки зрения люди от животных отличаются объемом прав и обязанностей. Законы (в т.ч. семейный кодекс, ...) создали именно люди, как ни странно.Сообщение от Rh
В т.ч. понятие "юридическая ответственность" введена в отношении и для людей, а не животных.
Думаю, брак с животным настолько же абсурден, как брак с деревом, паганкой, камаром, духом св.Павла, цветом, запахом, ветром, и т.п...
Мда... удалось только печень мою убитьСообщение от Rh
до вопросов о регистрации браков не дошло, в связи с тем что меня озаботил вопрос кто из моих знакомых за мальчика, а кто за девочку
Спросить было как то неудобняк
так что наблюдала я во все свои глазища любопытные... и фик поймешь...
sema, а ты еще раз попробуйтак что наблюдала я во все свои глазища любопытные... и фик поймешь...Только не отвлекайся на зрелища и с печенью поаккуратнее. Ты нам (питерским клеркам) нужна с нормально функционирующей печенью...
![]()
Сообщение от Просто бухгалтер
Я в следущий раз Rh с собой прихвачу![]()
sasa@, ты определись, как вопрос рассматриваешь: по законам или по понятиямС юридической точки зрения люди от животных отличаются объемом прав и обязанностей. Законы (в т.ч. семейный кодекс, ...) создали именно люди, как ни странно.
В т.ч. понятие "юридическая ответственность" введена в отношении и для людей, а не животных.
Думаю, брак с животным настолько же абсурден, как брак с деревом, паганкой, камаром, духом св.Павла, цветом, запахом, ветром, и т.п...Вообще-то сейчас в СК брак - союз мужчины и женщины, так что юридически всё ясно.
Я так понял, когда ты пишешь
имеешь в виду "обязано" из соображений справедливости и т.п., а не чисто юридических. Однако эти соображения очень быстро расширяются. Сама идея однополых браков раньше казалась абсурдной, а сейчас всерьез обсуждается. И начав с педерастов, очень скоро можно добраться до деревьев, ветра, комаров и т.п.(государство) обязано регистрировать любой союз ЛЮДЕЙ, если они оба этого хотят. Рас уж взвалило на себя такую ношу...
А кому сейчас легко?!
Rh, вот с Сёмой сходишь на встречу, выпьешь, потом расскажешь различия между людьми и деревьями.![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Всё, начинаю учить правильные интонации в словах "Уйди, противный!"![]()
А кому сейчас легко?!
Я рассматриваю вопрос с точки зрения законотворчества, которое не должно быть абсурдным и заведомо неэффективным:Сообщение от Rh
Статья 10. п.2. СК РФ: "Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния."
Деревья и ветер при всем желании наделить какими либо вообще правами и обязанностями не удастся.
Другое дело - живых людей, пусть и одного пола.
Т.е. уже имеющийся объем законов в РФ, законы логики и здравый смысл позволяют легко решить проблему регистрации однополых браков.
Это, повторю, с законотворческой и юридической точки зрения.
Как показал выше - и чисто юридических тоже.Сообщение от Rh
Да, жизнь не стоит на месте. Все время приходится что-то подвинчивать, подкручивать, менять... В данном случае закон должен "успевать" за временем, потребностью общества, если она сложилась в достаточной степени. Иначе, закон плох, неэффективен, отстал... ненужен. А если о потребности говорят, значит она, как минимум, начинает формироваться.Сообщение от Rh
Можно добраться, если сделать их полноценными гражданами, членами общества с полным объемом прав и обязанностей. Пока это абсурд чисто юридически.Сообщение от Rh
не боись!Сообщение от Rh
Если что... я тебя прикрою своей широкой грудью
![]()
Кстати не пойму откуда такое заблуждение о манерности... (это я об интонациях)
"Гей-педераст - это заранее плохо, стыдно, противоестественно!!" Думаю, отсуда...Сообщение от sema
Ох sema... знаешь чем прикрыть ...Если что... я тебя прикрою своей широкой грудью![]()
Ну, я ведь не просто так смайлик поставил. А тут правильно было указано:Кстати не пойму откуда такое заблуждение о манерности...
на самом деле необходимо все таки разделять людей... это также как и натуралы есть извращенцы и приличные люди. Просто на первый взгяд естественно бросаются манерные личности из-за которых даже стыдно за наших-))). Потому как в основном судят то по таким о геях. Да уж и если еще придумать как отличить гея с рождения от человека с половой распущенностью было бы здорово -)).Да я не боюсь. Но пить не буду, а то мало ли чтоне боись! Если что... я тебя прикрою своей широкой грудью
А вообще, ты лучше возьми с собой sasa@ - может, излечится от гомофилии![]()
А кому сейчас легко?!
Все решено идем а -ля труаСообщение от Rh
И тебя вылечат и меня вылечат (с)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)