Закрытая тема
Страница 10 из 155 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4625
    Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Зайцева Посмотреть сообщение
    совесть мучает
    Совесть у ИП должна быть гибкой....

Модератор
    Господа, тема про оформление кассовых операций. Все сообщения не по теме удаляются

Клерк
    Так точно

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Господа, тема про оформление кассовых операций. Все сообщения не по теме удаляются
    Хорошо, Над.К, только дайте ей прочесть последний мой вопрос и все, можете удалять. Дальше я напишу в личку.

Аноним
    Гость
    Прошу пояснить мне такой вопрос:
    1.Раньше при расчете лимита на обратной стороне "любимой" нами раз в год бумажки мы испрашивали разрешение на расходование наличной выручки на: - выплату ФЗП, покупку канцтоваров, возврат покупателям и т.д. и т.п.
    В новом Постановлении об этом я что-то ничего не нашла -только формула расчета лимита... Так теперь что -тащить весь сверхлимит в банк, а потом обратно получать наличку на выдачу з/платы и т.д. и т.п.?
    2. У нас редко -но бывают возвраты покупателям, мне теперь назначать им день для получения денег и снимать их в банке что-ли?
    3. Как увеличить лимит, если по формуле он получается например 20т.р., а у меня может прийти клиент поздним вечером и заплатить разом 30т.р. -куда я ночью побегу с этими деньгами?... Если в приказе на лимит написать сдачу выручки 1 раз в 4 дня -это увеличит лимит до 80т.р.? (20т.р. в день * 4дня) я правильно понимаю?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...мы испрашивали разрешение на расходование наличной выручки на: - выплату ФЗП, покупку канцтоваров, возврат покупателям и т.д. и т.п.
    Теперь испрашивать не надо, сами думайте куда тратить... И тратьте сами, куда Вам надо... Не испрашивая...

...Так теперь что -тащить весь сверхлимит в банк, а потом обратно...?
    А раньше Вы сверхлимит куда девали? Туда же и сейчас девайте. Можно подумать раньше понятия сверхлимита не было и Вы держали его в кассе? Вот уж тут ничего не изменилось: решай куда деть и спрятать сверх лимит, если боишься его держать. Правда появился еще один элемент урегулирования: Теперь ты сам себе лимит назначаешь: переписывай хоть каждый день!

У нас редко -но бывают возвраты покупателям, мне теперь назначать им день для получения денег
    Опять же... А как раньше Вы это делали? Я не вижу в новом порядке чего-то такого, что мешало бы вам делать так, как делали и раньше...
    Как увеличить лимит, если по формуле он получается например 20т.р., а у меня может прийти клиент поздним вечером и заплатить разом 30т.р. -куда я ночью побегу с этими деньгами?
    В постановлении русским языком написано, для глухонемых, о том, что можно брать в расчет любые дни, в том числе дни пиковой выручки. Тут один ИП насчитал себе (совершенно правильно и не нарушив ни одной запятой) лимит в 446 тыс. рублей...
    Вот возьими за период именно тот день, когда пришел клиент и оставил деньги. Период расчета: 1 день. Умножь на 7 дней и получишь лимит остатка на каждый день. Издай приказом и пользуйся целый год...
    А прежде чем писать жалобы, хоть подумать стоит... Я понимаю, что ИП - морока, бо раньше у них этого не было и им не всем это понятно... Но уж для юрлиц в новом порядке столько свободы в сравнении с прежним, что хоть захлебнись в ней...
    Или будем хаять все подряд? Даже хорошее?

Клерк
    подскажите, если ИП получает безнальную выручку, безналом переводит на личную карточку и снимает деньги через банкомат - в кассовую книгу ничто не попадает?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от AlisaK Посмотреть сообщение
    в кассовую книгу ничто не попадает?
    Ничего.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Период в сдачи выручки я беру какой захочу или надо брать так же статистку за прошлые периоды?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ничего.
    Ой ли?

РазУмный Аватар для Gennady
    Добрый день.
    Возможно этот вопрос уже обсуждался, ...
    и все же
    1. Что такое "Касса предприятия" для предпринимателя ИП
    Кассовая наличность - наличные деньги в кассах предприятий, организаций, учреждений. Поступают в виде выручки от наличных продаж или в виде наличных денег, полученных в банках, других кредитных учреждениях.
    Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
    "Современный экономический словарь"

Если для организации "Касса предприятия" -это подразделение предприятия, организации, выполняющее кассовые операции с наличными деньгами и другими ценностями,
    то для ИП это.....
    -------------
    PS
    Не хочется читая подобные Постановления, ощущать себя идиотом
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    для ИП это
    место осуществления операций с наличными деньгами, определенное распорядительным документом предпринимателя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Andyko
    Современный экономический словарь

стараниями ЦБ современность словаря уже вызывает скептицизм
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    место осуществления операций с наличными деньгами, определенное распорядительным документом предпринимателя
    точка на рынке, что ли? А если ИП не хочет кассовую книгу на рынке держать? А дома у него товар не покупают.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А дома у него товар не покупают.
    А юрлица что? В кассе свои товары (работы, услуги продают)? Этим кассиры занимаются? При чем тут точка на рынке? Если предприятие строит дом или развозит пиццу, то кассу ведет прораб?

Георгий.В
    Гость
    Ключевое слово: "Ощущать себя" Не хочется - не ощущай...

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Период в сдачи выручки я беру какой захочу или надо брать так же статистку за прошлые периоды?
    Если Вы ИП и ранее не вели кассы, то какую ранешнюю статистику Вы возьмете? Если юрлицо и стабильно работаете, то что может быть обоснованней чем ранешняя собственная статистика?
    Особых ограничений Положение не содержит. Расчетный период может быть НЕ БОЛЬШЕ 92 раб. дней. Это значит и 1 день - тоже. Период между днями инкассации не более 7 дней.
    То есть если вы возьмете расчетным периодом тот день, когда у Вас была максимальная выручка (хотя бы случайная) и умножите на 7 то лимит кассы у Вас будет вполне поднебесным и покрывающим все Ваши капризы...
    Если ранешней статистики нет, то годятся любые предположения, например собственный бизнес-план...

Рахит Аватар для Linuxoid
    12 октября 2011 года
    No 373 П
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России
    на территории Российской Федерации
    1.1. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц....... (далее — юридическиелица), на физических лиц, осуществляющихпредпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели).
    .........
    Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
    ИМХО - лимит кассы может быть любым, а деньги сразу из кассы на личные нужды.
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 13.01.2012 в 10:07.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сообщение от echinaceabel
    Ничего.

Ой ли?
    Я так думаю, если ошибаюсь, исправьте, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не сильно-то успешно. И с личных счетов ИП регулярно оплачивают товары по предпринимательской деятельности, не считая нужным заявлять об использовании этих счетов в предпринимательской деятельности. Почему-то по умолчанию считается, что использование - это получение выручки. А расходование денег это типа не предпринимательские цели
    А зачем кому-то знать расходование на предпринимательские цели, если ИП на УСН-6% ? Значение имеет только доход.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Зайцева Посмотреть сообщение
    Так точно
    Елена, очистите личку, она переполнена и я не могу Вам туда ответить.
    Над.К, прошу прощения, но при переполненной личке, я не нахожу другого способа ей сообщить об этом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    Наверное я спутала со старым положением банка. И все таки вопрос остается: на какие цели можно тратить выручку?
    Согласно гражданскому кодексу ИП может тратить на любые.

Клерк
    Заполняю кассовую книгу, подошел черед оформления аренды: ну не поднимается у меня рука, самой себе авансовый отчет писать и сама у себя же его проверять и подтверждать, может все-таки без него обойтись? Просто написать в РКО: на оплату аренды и приложить квитанцию ПКО об оплате?

Аноним
    Гость
    Ой, Ивам!!! Ну вы меня рассмешили, ей Богу! Конечно не поднимается рука - ЧАС НОЧИ!!! Ложитесь спать! Завтра все поднимется!!!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    самой себе авансовый отчет писать
    Да что ж Вас всех так заклинило на этом авансовом отчете? Кто Вам его навязывает-то? Кто к спине гвоздем прибивает?

Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Просто написать в РКО: на оплату аренды и приложить квитанцию ПКО об оплате?
    Вполне корректно и без всякого авансового.. Только не забудьте, что прием наличных от Вас должен сопроводится выдачей чека ККМ. Причем чека ККМ - обязательно! В отличие от отрывной части ПКО-квитанции...

Клерк
    а подскажите, пожалуйста, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств КО-5 теперь тоже обязательно вести?

Клерк
    Цитата Сообщение от girlochka_mail Посмотреть сообщение
    а подскажите, пожалуйста, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств КО-5 теперь тоже обязательно вести?
    И у меня к этому. Там в списке кассовых документов вообще 5 штук КО. А мы только об ПКО, РКО, И КК. А остальные?

Клерк
    про ко-5 нашла

В случае, если в организации имеется несколько касс, старший кассир (гл.бухгалтер) должен вести Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма КО-5), в которой фиксируются суммы принятые (выданные) другим кассирам.
    т.е. если 1 касса, то ко-5 не надо

а вот КО-3 получается надо тоже всем обязательно.

Клерк
    Подскажите,пожалуйста, в ПКО принято от ..... писать покупателей основание.........покупка товаров и в кассовой книге тоже безлично 1.Покупатели____номер корресп.счета_____? приход..30000.00

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от krs4 Посмотреть сообщение
    1.Покупатели____номер корресп.счета_____? приход..30000.00
    Если Вы приходуете торговую выручку в целом за день (например магазин), то пишите обезличенно "торговая выручка", "получено от покупателей за хх.хх.хх" - без разницы. лишь бы сам помнил за что...
    А если Вы приходуете поступления по конкретным договорам, с конкретным заказчиком - то ПКО пишется конкретно: "от ООО "Деньги вперед" по договору № хх от хх.хх.хх - Аванс", например.

Если Вы ведете бухучет своей деятельности, то Ваш главбух должна знать номер корреспондирующего счета. Если бухучет Вы не ведете, тогда эта графа - не для Вас и вы просто её игнорируете или прочеркиваете.

Закрытая тема
Страница 10 из 155 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •