Господа, тема про оформление кассовых операций. Все сообщения не по теме удаляются
Так точно![]()
Прошу пояснить мне такой вопрос:
1.Раньше при расчете лимита на обратной стороне "любимой" нами раз в год бумажки мы испрашивали разрешение на расходование наличной выручки на: - выплату ФЗП, покупку канцтоваров, возврат покупателям и т.д. и т.п.
В новом Постановлении об этом я что-то ничего не нашла -только формула расчета лимита... Так теперь что -тащить весь сверхлимит в банк, а потом обратно получать наличку на выдачу з/платы и т.д. и т.п.?
2. У нас редко -но бывают возвраты покупателям, мне теперь назначать им день для получения денег и снимать их в банке что-ли?
3. Как увеличить лимит, если по формуле он получается например 20т.р., а у меня может прийти клиент поздним вечером и заплатить разом 30т.р. -куда я ночью побегу с этими деньгами?... Если в приказе на лимит написать сдачу выручки 1 раз в 4 дня -это увеличит лимит до 80т.р.? (20т.р. в день * 4дня) я правильно понимаю?
Теперь испрашивать не надо, сами думайте куда тратить... И тратьте сами, куда Вам надо... Не испрашивая...
А раньше Вы сверхлимит куда девали? Туда же и сейчас девайте. Можно подумать раньше понятия сверхлимита не было и Вы держали его в кассе? Вот уж тут ничего не изменилось: решай куда деть и спрятать сверх лимит, если боишься его держать. Правда появился еще один элемент урегулирования: Теперь ты сам себе лимит назначаешь: переписывай хоть каждый день!
Опять же... А как раньше Вы это делали? Я не вижу в новом порядке чего-то такого, что мешало бы вам делать так, как делали и раньше...
В постановлении русским языком написано, для глухонемых, о том, что можно брать в расчет любые дни, в том числе дни пиковой выручки. Тут один ИП насчитал себе (совершенно правильно и не нарушив ни одной запятой) лимит в 446 тыс. рублей...
Вот возьими за период именно тот день, когда пришел клиент и оставил деньги. Период расчета: 1 день. Умножь на 7 дней и получишь лимит остатка на каждый день. Издай приказом и пользуйся целый год...
А прежде чем писать жалобы, хоть подумать стоит... Я понимаю, что ИП - морока, бо раньше у них этого не было и им не всем это понятно... Но уж для юрлиц в новом порядке столько свободы в сравнении с прежним, что хоть захлебнись в ней...
Или будем хаять все подряд? Даже хорошее?
подскажите, если ИП получает безнальную выручку, безналом переводит на личную карточку и снимает деньги через банкомат - в кассовую книгу ничто не попадает?
Период в сдачи выручки я беру какой захочу или надо брать так же статистку за прошлые периоды?
Добрый день.
Возможно этот вопрос уже обсуждался, ...
и все же
1. Что такое "Касса предприятия" для предпринимателя ИП
Кассовая наличность - наличные деньги в кассах предприятий, организаций, учреждений. Поступают в виде выручки от наличных продаж или в виде наличных денег, полученных в банках, других кредитных учреждениях.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
Если для организации "Касса предприятия" -это подразделение предприятия, организации, выполняющее кассовые операции с наличными деньгами и другими ценностями,
то для ИП это.....
-------------
PS
Не хочется читая подобные Постановления, ощущать себя идиотом
Спасибо.
Если Вы ИП и ранее не вели кассы, то какую ранешнюю статистику Вы возьмете? Если юрлицо и стабильно работаете, то что может быть обоснованней чем ранешняя собственная статистика?
Особых ограничений Положение не содержит. Расчетный период может быть НЕ БОЛЬШЕ 92 раб. дней. Это значит и 1 день - тоже. Период между днями инкассации не более 7 дней.
То есть если вы возьмете расчетным периодом тот день, когда у Вас была максимальная выручка (хотя бы случайная) и умножите на 7 то лимит кассы у Вас будет вполне поднебесным и покрывающим все Ваши капризы...
Если ранешней статистики нет, то годятся любые предположения, например собственный бизнес-план...
12 октября 2011 года
No 373 П
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России
на территории Российской ФедерацииИМХО - лимит кассы может быть любым, а деньги сразу из кассы на личные нужды.1.1. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц....... (далее — юридическиелица), на физических лиц, осуществляющихпредпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели).
.........
Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
Последний раз редактировалось Linuxoid; 13.01.2012 в 10:07.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Заполняю кассовую книгу, подошел черед оформления аренды: ну не поднимается у меня рука, самой себе авансовый отчет писать и сама у себя же его проверять и подтверждать, может все-таки без него обойтись? Просто написать в РКО: на оплату аренды и приложить квитанцию ПКО об оплате?
Ой, Ивам!!! Ну вы меня рассмешили, ей Богу! Конечно не поднимается рука - ЧАС НОЧИ!!! Ложитесь спать! Завтра все поднимется!!!
Да что ж Вас всех так заклинило на этом авансовом отчете? Кто Вам его навязывает-то? Кто к спине гвоздем прибивает?
Вполне корректно и без всякого авансового.. Только не забудьте, что прием наличных от Вас должен сопроводится выдачей чека ККМ. Причем чека ККМ - обязательно! В отличие от отрывной части ПКО-квитанции...
а подскажите, пожалуйста, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств КО-5 теперь тоже обязательно вести?
про ко-5 нашла
т.е. если 1 касса, то ко-5 не надоВ случае, если в организации имеется несколько касс, старший кассир (гл.бухгалтер) должен вести Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма КО-5), в которой фиксируются суммы принятые (выданные) другим кассирам.
а вот КО-3 получается надо тоже всем обязательно.
Подскажите,пожалуйста, в ПКО принято от ..... писать покупателей основание.........покупка товаров и в кассовой книге тоже безлично 1.Покупатели____номер корресп.счета_____? приход..30000.00
Если Вы приходуете торговую выручку в целом за день (например магазин), то пишите обезличенно "торговая выручка", "получено от покупателей за хх.хх.хх" - без разницы. лишь бы сам помнил за что...
А если Вы приходуете поступления по конкретным договорам, с конкретным заказчиком - то ПКО пишется конкретно: "от ООО "Деньги вперед" по договору № хх от хх.хх.хх - Аванс", например.
Если Вы ведете бухучет своей деятельности, то Ваш главбух должна знать номер корреспондирующего счета. Если бухучет Вы не ведете, тогда эта графа - не для Вас и вы просто её игнорируете или прочеркиваете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)