+ Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1630
    Модератор
    Кстати, в декларации по УСН так и написано "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
    пенсионное страхование, ...". Медицинское страхование не упомянуто.
    Потому что Минфин не удосужился за год принять новую форму декларации, а старая не соответствует НК. Однако несоответствие формы декларации не может лишить права налогоплательщика уменьшать налог на все взносы, упомянутые в главе 26.2 НК

Клерк
    Только что вернулась из ПФР 7 с 12 Парковой (Москва)
    05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
    1. РСВ-2 ПФР
    2. СЗВ-6-1
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3

Клерк Аватар для Nadya84
    Цитата Сообщение от Tatiana72 Посмотреть сообщение
    Только что вернулась из ПФР 7 с 12 Парковой (Москва)
    05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
    1. РСВ-2 ПФР
    2. СЗВ-6-1
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3

И мне тоже самое сказали в ПФР! Для ИП без работников!
    Причем пункты 1,2-с копейками, а пункты 3,4 - в полных рублях!

Клерк
    Они там совсем с катушек съехали? В РСВ-2 в самой форме написано "в рублях", никаких копеек!

Клерк
    А подскажите пожалуйста что с РСВ-1? Ждать новую форму или по старой можно сдавать?

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от OzhYul Посмотреть сообщение
    Наверное, я тупая... Зачем ИП БЕЗ РАБОТНИКОВ (УСНО 6%) сдавать отчет о среднесписочной численности сотрудников?!
    Меня это тоже немного смущало, но я всё же заполнила бумагу и сегодня принесла в налоговую (у меня тоже нет работников). У меня её категорически отказались принять! Я попыталась привести аргументы, которые написаны на форуме, но мои доводы были безжалостно разбиты в пух и прах. Да ещё выставили полной дурой, что я пытаюсь сдать список работников, которых у меня нет. Пришла домой обратно с этим листком, даже расстроилась.

Цитата Сообщение от beorn84 Посмотреть сообщение
    Они там совсем с катушек съехали? В РСВ-2 в самой форме написано "в рублях", никаких копеек!
    У нас тоже требуют в ПФР с копейками. Я дома заполнила, как положено, с округлением, меня там заставили всё переписывать с точностью до копейки, иначе у них "не сойдётся". Пришлось переделать, чтобы приняли.

Клерк
    Сегодня отчиталась в ПФР. Челябинск. ИП без работников сдают РСВ-2 ПФР и СЗВ-6-1.

Модератор
    Я попыталась привести аргументы, которые написаны на форуме, но мои доводы были безжалостно разбиты в пух и прах.
    Интересно, какие доводы они могли привести? У них есть свой собственный Налоговый кодекс?
    Отправьте форму по почте

Клерк
    спасибо

Клерк
    Заранее прошу прощенья за некомпетентность. Но такой вопрос: ИП без работников на упрощенке. Платила ПФР каждый квартал и забыла, что вся сумма должна быть выплачена до конца года. Правильно ли я понимаю, что недостающая сумма РСВ-2 идет как задолженность? Не говоря уж о том, что остаток был отправлен в начале года на старый КБК...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, какие доводы они могли привести? У них есть свой собственный Налоговый кодекс?
    Отправьте форму по почте
    Сказали примерно так, мол, вы в своём уме, если нет работников, то о каком списке можно говорить? Это только для работодателей. Нам не нужен этот отчёт, даже не доставайте. Категорично и жёстко. Я больше не стала спорить и ушла.

Клерк
    Цитата Сообщение от VicIrk Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста что с РСВ-1? Ждать новую форму или по старой можно сдавать?
    Только что позвонила в свой ПФ (Москва, Ленинская Слобода д.26), сказали на старом бланке РСВ-1 сдавать (о новом и не слышали даже), но приносить все вместе и персонифицированный и сам расчет

Клерк
    Да.... Чем дальше, тем радостнее....

Залез тут на сайт пенсионки. http://www.pfrf.ru/pers_uchet/15344.html

От туда:
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Страхователи, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, начиная с 2010 года, представляют:

- РСВ-2 ПФР;
    - СЗВ-6-1;
    - СЗВ-6-2 (ЭТО-ТО С КАКОГО БОДУНА???)
    Одновременно с названными документами индивидуального (персонифицированного) учета представляется:
    - «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» (АДВ-6-2);
    - «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР» (АДВ-6-3);
    - Ведомость уплаты страховых взносов АДВ-11 на задолженность, образовавшуюся на 01.01.2010 года.
    -------------------------------------------------------------------------------------

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю - уж руки опускаются....

Клерк
    Подскажите, плиз, в форме 4ФСС в графе "выплаты в пользу работников" - нужно указывать з/п договорников? Мы же по ним не платим НС. Или их нужно указать и выделить потом в графу "выплаты, на кот. не начисл.взносы"

Аноним
    Гость
    Подскажите в росстат надо что то сдавать? ИП с работниками

Модератор
    Сказали примерно так, мол, вы в своём уме, если нет работников, то о каком списке можно говорить? Это только для работодателей.
    Ну так сами откройте статью 80 НК и попробуйте найти там хоть слово про работодателей.

Клерк
    Если ИП без работников не подавал заявление на упрощенку, по факту осуществляет ТОЛЬКО деятельность, попадающую под ЕНВД, обязательно ли ему сдавать нулевые декларации по ЕНВД и НДФЛ? До этого в течение 2 лет не сдавали ни того, ни другого, что за это будет?

Модератор
    Лучше сдавать. Пока налоговая сама не проснулась и не начала требовать. У них это бывает

Клерк
    Просрочил платежи в ПФ и соцстрах за 2010г. (ИП УСН без работников) КБК указывать прошлогодние или новые, если они изменились?

Клерк
    Неправильно понимаете. Если Вы откроете приказ Минфина, то увидите, что новых КБК два. Один по платежам до 2011 года, второй по платежам с 2011 года.
    КБК по платежам до 2011 года не совпадает с КБК, который был раньше. И налог, уплачиваемый в 2011 году уже идет на изменившиеся КБК.
    Вот тут надо уточнять. Как в этой ситуации выкручивается налоговая, я не знаю
    Только что из налоговой. На всякий случай сделала декларацию по УСН в двух вариантах, с новым и старым КБК. Дала им на выбор. Так вот взяли со старым КБК, по которому был оплачен налог в 2010 году, т.к. новые КБК не приняты.
    Сведения о среднесписочной численности взяли без разговоров.
    Это в Москве.

Клерк
    Добрый день. Понимаю,что надо писать не сюда... но
    подскажите плиз, где можно сделать в с выгружным файлом Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г.
    в какой программе (скаченную из интернета)?

Ну так сами откройте статью 80 НК и попробуйте найти там хоть слово про работодателей.
    Над.К, так я вам доверяю. Но я не могла сунуть им в руки документ вопреки их желанию. Остаётся надеяться, что потом я же не окажусь крайней.

Модератор
    TNB, вот зачем торопиться? Потом те же налоговики начнут звонить и компостировать мозги, что надо декларации пересдать, с них станется

Клерк
    TNB, вот зачем торопиться? Потом те же налоговики начнут звонить и компостировать мозги, что надо декларации пересдать, с них станется
    Времени нет ходить туда. Решила вместе со среднесписочной численностью все сдать. Будем надеяться, что пронесет.

Клерк
    С какого числа можно подавать налоговую декларацию УСН? В налоговой сегодня сказали не раньше марта...

В пенсионном вообще у меня ничего не приняли, кроме РСВ-2 и СЗВ-6-1 требуют ещё АДВ-6-2 и причем не только в бумажном виде но и обязательно в электронном тоже! Срок до 31 января.

В налоговой кстати тоже сказали что нужно документы дублировать ещё в электронном виде.

Аноним
    Гость

Осторожно

При оплате страховых взносов на страх. и накопительную часть пенсии, в квитанциях нужно указывать регистрационный номер присвоенный ПФ, а при уплате страх. взносов в ФОМС рег. номер присвоенный ими? Или во всех квитанциях рег. № ПФ?

Клерк
    При оплате страховых взносов на страх. и накопительную часть пенсии, в квитанциях нужно указывать регистрационный номер присвоенный ПФ, а при уплате страх. взносов в ФОМС рег. номер присвоенный ими? Или во всех квитанциях рег. № ПФ?
    Я указывал оба номера, насколько помню по образцу платежного поручения с сайта pfrf.ru
    Назначение платежа: ПЕНСИОННЫЙ НОМЕР Страховые взносы на обязательное медицинское страхование в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. (НОМЕР ТОМС - рег.номер в ТОМС)
    Последний раз редактировалось Rihtor; 11.01.2011 в 16:32.

Клерк
    Здравствуйте! Прочитал всю тему и появились вопросы:

1) Сдал РСВ-2 и СЗВ-6-1 по инструкции работников ПФ РФ в декабре. Сейчас увидел, что теперь нужно сдать и формы АДВ, тоесть мне надо опять идти, стоять очередь и донести еще АДВ?

2) Хотел бы сдать декларацию в ИФНС (УСН 6% ИП) на днях, налог за 4-й квартал пока не уплатил, правильно ли я понимаю, что надо указывать новый КБК, или все же уточнить в налоговой?

Модератор
    В пенсионном вообще у меня ничего не приняли, кроме РСВ-2 и СЗВ-6-1 требуют ещё АДВ-6-2 и причем не только в бумажном виде но и обязательно в электронном тоже! Срок до 31 января.
    Врут. Во-первых, в электронном виде Вы не обязаны ничего подавать. Во-вторых, у ИП срок сдачи отчетности за себя до 1 марта.
    Сейчас увидел, что теперь нужно сдать и формы АДВ, тоесть мне надо опять идти, стоять очередь и донести еще АДВ?
    Не надо ничего доносить. Вы сдали достаточно документов, более ничего по закону представлять не надо
    правильно ли я понимаю, что надо указывать новый КБК
    надо пока не торопиться. У Вас почти 4 месяца для сдачи декларации. Ну почему не подождать?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •