разница между моей суммой и суммой прежнего бухгалтера тысяч десять где то
хорошо к примеру возьмем первый квартал бухгалтер прежний поставила в разделе 3 в строке 23456, по моим подсчетам получается 38804.18
спасибо! и разве ФФОМС и ТФОМС ничего платить не надо?
Аноним, а начисленный налог то сколько? Налог ведь можно уменьшить не более чем на 50%. Поэтому все взносы и больничные чаще всего в эти 50% и не влезают.
Burdaeva, в этом году взносы в ФОМС работодатели на УСН не платят
спасибо огромное)
Друзья!
ИП зарегистрирован 27.09.2010 (ОСНО). Работник один с 01.10.2010.
Нужно ли в октябре сдавать что-либо? Если да то что, если нет - то когда ближайшие отчеты и куда?
Аноним9, на первую страницу.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. за 3 дня сдавать все как за 9 месяцев:
1) НДС (КНД-1151001) (если ничего не делали за 3дня сентября тож сдавать?)
2) в ФСС сдавать ненадо, т.к. работник с 1.10.2010 - правильно?
3) в пенсионный за работника не надо, а за ИП что сдать и что платить?
Извиняюсь за бональность, просто не в теме пока!
в ПФР №3 упр. 2, что на Волгоградском пр-те не приняли отчет РСВ-1 за 9 месяцев от ИП на УСН, говорят ИП сдает только годовой! Перечитала еще раз инструкцию к РСВ-1 никаких особенностей для ИП не нашла? Что делать? Отправить по почте?
Вопрос про уплач. страх. взносы.
Где-то видела ответ, но не нашла.
При исчислении налога ЕНВД(и заполнении декл-ции), УСН (6%) сумму налога уменьшаем на уплаченные стр. взносы за 01.07-31.09 включительно или до даты подачи декларации?
Мы заплатили 01 октября взносы за сентябрь, их брать в расчет за 3 кв. или нет?
Сумму налога можно уменьшить только на сумму ранее уплаченных страховых взносов в период с 1.07 по 30.09.
То есть взносы уплаченные 1 октября не учитываются.
Думаю,да!
Стоп машина! Palinna - не верьте этому "анониму"... Учитываются взносы ЗА ТРЕТИЙ квартал, с 1 октября вообще нет проблем, как и с любыми другими датами ДО ПОДАЧИ декларации по ЕНВД.
без работников ведь?
перечитайте 212 ФЗПеречитала еще раз инструкцию к РСВ-1 никаких особенностей для ИП не нашла?
* http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...01&postcount=2
Последний раз редактировалось галава германа; 13.10.2010 в 17:45.
Здравствуйте, у меня УСН 6 % без работников, как мне правильно уплатить налоги за 3 квартал, если за первое полугодие уплачены авансовые платежи: 61,20руб. -за 1 квартал и 1777руб.- за второй квартал., а так же страховые взносы в ПФР за 1 полугодие 3094 руб. Подскажите как мне правильно посчитать и что вычесть, чтобы заплатить аванс и взносы за 3 квартал. Взносы ПФР за 1 полугодие нужно вычитать или только взносы ПФР за 3 квартал?
Налог считается нарастающим итогом.
А вообще в сообщении два в самом начале приведена ссылка на таблицу для расчета налога. Туда надо только цифры подставить.
И учтите, налог не платится с копейками, поэтому никаких 20 копеек быть не должно
Взносы ПФР за 1 полугодие нужно вычитать или только взносы ПФР за 3 квартал?
Ну если налог считается за 9 месяцев, то почему взносы за 1 полугодие или за 3 квартал, а не за 9 месяцев?
Добрый день.
Подскажите плз. Мы ООО на УСН доходы-расходы. Зарегистрировались 03.09.
1. Я правильно понимаю что помимо того что написано в начале топика нам еще нужно подать КНД-1110018 Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год?? у нас 2 сотрудника если что (гена и исполнительный)
2. Упрощенцы в форме фсс заполняют только второй раздел? Или еще какой то?
3. Верно ли что я в отчете указываю что мы ничего не платии за 3 квартал, а только налоги были начислены. То есть получается к концу периода у нас образовалась задолженность, верно?
Благодарю за ответы
Здравствуйте!
Я пытаюсь разобраться с уплатой налога с учетом оплаченных взносов в пенсионный фонд. Я ИП, 6%, работников нет.
Если у меня в первом квартале доход был 10 000. То налог я за него заплатила 600.
В сумме за первый и второй квартал доход получился 30 000. И налог получился 30000*6%-600=1200 налога. И во второй квартал я заплатила полностью все взносы в пенс.фонд разом (пусть будет 1000), но не учла их при выплате налога.
Теперь я хочу учесть взнос в пенсионный фонд в этом квартале. За 3 квартала у меня получилось дохода 50000. Налог получился если за все 3 квартала 50000*0,06=3000. Эта сумма больше чем в два раза, чем то, что я уплатила в пенс. фонд, значит из нее можно вычесть всю эту сумму 3000-1000=2000. И теперь из этих 2000-1200-600=200.
Итого 200 я должна заплатить за 3 квартал.
Правильно ли я рассчитала? Или сначала нужно было вычесть то, что я платила раньше, а потом из остатков взносы в пенс. фонд.
Это всё примерные цифры. Вообще, когда я посчитала таким образом реальные цифры, у меня получилось, что в этом квартале мне ничего вообще не надо платить, т.к. получилась даже переплата. Такое может быть? Если у меня получилась переплата, я просто могу вообще ничего не платить в этом квартале, и заплатить следующий налог уже после НГ.
Правильно ли я рассчитала?
Это всё примерные цифры. Вообще, когда посчитала таким образом реальные цифры, у меня получилось, что в этом квартале мне ничего вообще не надо платить, т.к. получилась даже переплата в 200 рублей. Такое может быть? Если у меня получилась переплата, я просто могу вообще ничего не платить в этом квартале, и заплатить следующий налог уже после НГ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)