+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 413
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, это не он. Вам нужен ОГРНИП. Он указан в середине листа и в нем 15 цифр
    Вверху указан номер формы Р61001. Это не Ваш номер )
    Спасибо.
    Просмотрела заявление, вроде ничего сложного. Но я не очень поняла пункт 1.6 там где ИНН заполнять нужно?
    И правильно ли я понимаю, что пункты 2.1 , 2.2 , 2.3, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 заполнять не нужно? Это только для иностранцев?
    И еще такой вопрос-чем сшивать? Никогда этого не делала? и можно ли заполнять ручкой? или нужно только в печатном виде?
    Последний раз редактировалось Полина80; 31.01.2013 в 20:49.

Модератор
    Цитата Сообщение от Полина80 Посмотреть сообщение
    Но я не очень поняла пункт 1.6 там где ИНН заполнять нужно?
    А что там можно не понять, простите?
    Это только для иностранцев?
    Да

и можно ли заполнять ручкой?
    ВОт скажите, зачем заполнять ручкой, если есть компьютер? Смысл объясните?
    Сшивать нитками. Дырочки проколоть иголкой или дыроколом, нитку продеть и завязать сзади узелок, наклеить на него бумажку. Что там написать, скажут в налоговой. Если заверяете у нотариуса (почтой если будете отправлять) , то он сам это все проделает

Клерк.
    А что там можно не понять, простите?
    Да

ВОт скажите, зачем заполнять ручкой, если есть компьютер? Смысл объясните?
    Сшивать нитками. Дырочки проколоть иголкой или дыроколом, нитку продеть и завязать сзади узелок, наклеить на него бумажку. Что там написать, скажут в налоговой. Если заверяете у нотариуса (почтой если будете отправлять) , то он сам это все проделает
    Спасибо большое за разъяснения.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста где скачать форму заявления? На сайте налоговой только на открытия ИП.

Аноним
    Гость
    Заявление по положенной форме на закрытие ИП все в формате Эксель? Что то я никак в Ворде найти не могу...

Модератор
    Почему-то только в екселе, да

Клерк.
    Подала сегодня документы на закрытие ИП. Ездила лично отдавала. Сшивать их оказывается было не надо, работницы налоговой сказала, что я не правильно сделала когда их сшила, потому она отрезала нитки, и скрепила степлером мои листы. Платежку заполняла на офф. сайте Налоговой, очень легко оказывается. Главное знать код МИФНС. Для Москвы – код МИФНС№46 – 7746. Вообщем теперь буду ждать ответа. Спасибо за помощь тем кто откликнулся на мои вопросы

Клерк.
    Вообщем закрыли мне ИП с долгами без проблем. Подскажите пожалуйста, что дальше делать нужно?

Модератор
    Сдать отчетность в положенные сроки. Доплатить недоплаченные взносы в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП

Полинв80
    Гость
    Сдать отчетность в положенные сроки. Доплатить недоплаченные взносы в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП
    А я никогда не сдавала никакой отчетности. И взносы тоже не платила. Хотя в ПФР на учет вставала сразу как зарегистрировала Ип. Но что странно, за все эти годы ничего из ПФ мне не приходило. А в документах которые я получила сегодня, дата регистрации меня в ПФ стоит почему то 2010 годом.
    Если я не сдавала никакие отчеты, то имеет ли мне смысл их сдать сейчас? Просто я деятельность по ИП и не вела никогда. Как лучше сделать? Сдать эти отчеты? Или лучше не надо?

Аноним
    Гость
    Уточню, ИП я зарегистрировала в 2002 году, в 2004 была перерегистрация.

Модератор
    Цитата Сообщение от Полинв80 Посмотреть сообщение
    Хотя в ПФР на учет вставала сразу как зарегистрировала Ип.
    На учет в ПФ ИП ставят автоматом, при госрегистрации ИП. Самостоятельно туда на учет вставать не надо

Но что странно, за все эти годы ничего из ПФ мне не приходило.
    Вот сейчас и придет. Потому что данные о закрытии ИП в ПФ поступают.

Я не знаю ни системы налогообложения, ни года регистрации ИП. Я не могу давать советы в данном случае.
    А отчетность сдавать Вы обязаны были и взносы платить тоже

Полинв80
    Гость
    На учет в ПФ ИП ставят автоматом, при госрегистрации ИП. Самостоятельно туда на учет вставать не надо

Вот сейчас и придет. Потому что данные о закрытии ИП в ПФ поступают.

Я не знаю ни системы налогообложения, ни года регистрации ИП. Я не могу давать советы в данном случае.
    А отчетность сдавать Вы обязаны были и взносы платить тоже
    Я знаю, что обязана. Но не платила и не сдавала. МОжет из ПФР и придет что то. Но ведь есть срок исковой давности, это три года. Поэтому требовать с меня они могут только за последние три года, но судя по тому, что зарегистрировали они меня в ПФР только в 2010 году, а должны были сделать это еще в 2002, то и с требовать они с меня могут только за два года.
    Ип зарегистрировала в 2002 году, в 2004 прошла перерегистрацию. Поэтому я и подумала, если не сдавала ничего, и никто меня не беспокоил, может и не надо сейчас после закрытия это начинать делать? Я имею ввиду по отчетам

Клерк
    Не сдавайте.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Полинв80
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Не сдавайте.
    Галина спасибо. Я просто боюсь сейчас сдавать отчеты. Ведь никто все эти годы меня не беспокоил, и здесь если я вдруг сдам отчеты, вдруг только внимание к себе привлеку?) Поэтому и консультируюсь, как лучше?)

Модератор
    а должны были сделать это еще в 2002,
    В 2002 году Вы сами обязаны были регистрироваться в ПФ. Так что это Вы закон нарушили. И то, что Вы его нарушили не означает, что ПФ не может требовать взносы за периоды Вашего нарушения. Правда, больше чем за 3 года стребовать не сможет, но формально долг все равно будет висеть
    Непонятно только одно, зачем было 10 лет числиться ИП?
    А внимание Вы к себе уже привлекли. Тем, что закрылись. Правда, не факт, что у налоговой руки до Вас дойдут. А вот у ПФ

Полинв80
    Гость
    В 2002 году Вы сами обязаны были регистрироваться в ПФ. Так что это Вы закон нарушили. И то, что Вы его нарушили не означает, что ПФ не может требовать взносы за периоды Вашего нарушения. Правда, больше чем за 3 года стребовать не сможет, но формально долг все равно будет висеть
    Непонятно только одно, зачем было 10 лет числиться ИП?
    А внимание Вы к себе уже привлекли. Тем, что закрылись. Правда, не факт, что у налоговой руки до Вас дойдут. А вот у ПФ
    Нет Надя, говорю же Вам, что с самого начала я зарегистрировалась в ПФР, как завела ИП. У меня и документ имеется. НО все эти годы ПФР молчало, и ничего мне не присылало. А сегодня когда я забрала документы о закрытии ИП, увидела, что ПФР поставил меня на учет только в 2010 году.

Полинв80
    Гость
    Вообщем хочу еще раз поблагодарить всех кто откликнулся, и в особенности Надю) Спасибо большое. У Вас очень хороший форум

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Не сдавайте.
    Присоединяюсь. Не надо ничего никому платить. Путин не вечен как и его воровской пенсионный фонд.
    Таких неплательщиков миллионы. До всех не доберутся.

Модератор
    greisic, т.е. Вы предлагаете ждать, пока придут приставы?
    И про миллионы неплательщиков рассказывать не надо. У нас столько ИП нет

Клерк
    Именно так. Я готов в тюрьму сесть за неуплату взносов рекетиру пенсионному фонду.
    Всем надо перестать платить. Тогда будет дело.
    А так власти совсем обнаглеют и будут добивать малый бизнес ускоренными темпами.

Модератор
    Цитата Сообщение от greisic Посмотреть сообщение
    Я готов в тюрьму сесть
    Ну и садитесь сами, других-то зачем подставлять?

Клерк
    Ну и садитесь сами, других-то зачем подставлять?
    А что уже сажают за долги перед пенсионным фондом?
    Депутаты госдуры уже закон подмахнули.

Много к кому пришли судебные приставы выбивать долги пере ПФ?

Я тут звонил на радио РСН,там какой то типа крутой бизнесмен выступал. Бунич вроде как этого перца кличут. Сказал я ему про повышение страховых взносов.
    Он не знал поначалу,что ответить. Потом сказал-крепитесь. Дальше хуже будет.

Модератор
    А что уже сажают за долги перед пенсионным фондом?
    Ну Вы же вот собрались

Много к кому пришли судебные приставы выбивать долги пере ПФ?
    Приходят, да. А Вы не знали?
    А для обсуждения политических вопросов есть соответствующий раздел форума

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Закрыл ИП весной 2010 года, сейчас судебные приставы уведомили что в отношении меня возбуждено производство на основании задолженности в 17 тыс. , хотя при закрытии бралась справка из ПФ об отсутствии задолженности на основании которой ИП и закрывалось? Что это за ерунда?

Модератор
    Аноним, так взносы до даты закрытия ИП все были уплачены? Может ПФ забыли известить о том, что ИП уже не ИП?

Аноним
    Гость
    Взносы все заплачены, после чего была получена справка об отсутствии задолженности, после чего на основании пакета документов в том числе справки из ПФ получил свидетельство о ликвидации ИП. Уведомлять ПФ разве не налоговая должна была ?

Модератор
    Должна была. Но не факт, что где-то что-то не напутали. Надо срочно разбираться

Аноним
    Гость
    На днях пойду к приставам, возьму постановление, посмотрю на основании решения какого органа выдано (ПФР или суд), и дальше либо в ПФ разбираться, либо обжаловать через суд. Наверно такого алгоритма буду придерживаться

Полина 80
    Гость
    Ну этим меня не запугать. Да и куда они придут интересно? Никакой собственности у меня НЕТ! И квартиры тоже в собственности нет, так регистрация одна)))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •