+ Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1306
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. Если НДФЛ за декабрь удержан в январе 2010 надо ли его отражать в 2-ндфл за декабрь как удержанный. И что делать с тем, что перечисляли по платежке в руб и коп, т.е 199,80 а указывать надо в полных рублях 200, получается недоплата?

Аноним
    Гость
    Не работают ссылки для скачивания Налог-к 2009 !!!

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Откройте хотя бы бумажную справку 2-НДФЛ и посмотрите реквизит "Адрес в стране проживания". А лучше - порядок заполнения справки из приказа касательно заполнения адресов. Там есть однозначный ответ на Ваш вопрос.

Открыла и посмотрела:
    "В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
    Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки."

Чек пишет:
    "Элемент: СвДохСтав/СГДНалПер/
    Значение: ''
    Ошибка: Не представлен ни адрес места жительства в РФ ни адрес в стране проживания"

Из выше сказанного, должен быть хотя бы один адрес, или места жительства, или пребывания.
    В 1с ЗиК 7.7 имею варианты варианты:
    Адрес регистрации - у меня пусто, и не трогаю
    Адрес места жительства - пусто
    Адрес в стране пребывания - пусто

То есть я правильно поняла, для 2-НДФЛ нужно добыть какой-нибудь русский адрес? и вбить в место жительства по КЛАДР, или в место пребывания произвольно???
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 25.02.2010 в 22:20.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Цитата Сообщение от Агро Посмотреть сообщение
    Что можно сделать ещё, чтобы НДФЛ начислнный равнялся НДФЛ удержанный??????
    Что можно было сделать:
    Создавать документ "Выплата заработной платы", заполнить по всем сотрудникам, рассчитать "полная выплата" - суммы вылезут сами.
    Так по каждому месяцу должно быть, тогда в карточке 1-НДФЛ по месяцам ровно пойдет "начислено" и "удержано" без задолженностей

Т.о. в справку 2-НДФЛ за год АУТОматично просунутся все ваши "удержанные" НДФЛы. Я так вышла из положения. Выплаты все равно не выгружаются в основную бухгалтерию, там я их смотрю по банку/кассе

П.С. Если выплаты не соответствовали начислениям - ну сделайте резервную копию для отчета, и подравняйте все выплаты, отчитаетесь - восстановите
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

А где в персучёте (если подавать ИС) есть обязанность ставить адрес регистрации? И куда в ИС его ставить?
    Грозились без адресов не принимать....
    Если я в ЗиК 7.7 291 поснимаю на выгрузке галки адресов с "проблемных" сотрудников - прокатит?

Ткните меня куда читать плизззз
    Извините за офтоп
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 25.02.2010 в 22:43.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Чек пишет:
    "Элемент: СвДохСтав/СГДНалПер/
    Значение: ''
    Ошибка: Не представлен ни адрес места жительства в РФ ни адрес в стране проживания"

Из выше сказанного, должен быть хотя бы один адрес, или места жительства, или пребывания.
    В 1с ЗиК 7.7 имею варианты варианты:
    Адрес регистрации - у меня пусто, и не трогаю
    Адрес места жительства - пусто
    Адрес в стране пребывания - пусто

То есть я правильно поняла, для 2-НДФЛ нужно добыть какой-нибудь русский адрес? и вбить в место жительства по КЛАДР, или в место пребывания произвольно???
    Неправильно. У Вас пусто везде, на это и ругается Чек. А кто Вам сказал, что в адресе в стране пребывания должен быть русский адрес, я не знаю.
    С уважением,
    Виктор

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Грозились без адресов не принимать....

Если я в ЗиК 7.7 291 поснимаю на выгрузке галки адресов с "проблемных" сотрудников - прокатит?

Ткните меня куда читать плизззз
    Извините за офтоп
    Прежде всего - внимательно прочитать название реквизита в ИС и не путать его с адресом регистрации. Затем поставить туда подходящий адрес в России, либо вообще не выгружать (см. инструкцию 192п или FAQ в теме про ПФР).
    С уважением,
    Виктор

Неправильно. У Вас пусто везде, на это и ругается Чек. А кто Вам сказал, что в адресе в стране пребывания должен быть русский адрес, я не знаю.
    Он в России пребывает(пребывал), по этому поводу я и плачу с его доходов, полученных в РФ. Отсюда мне каааатся, что адрес отечественный. Не понимаю я, искренне, чем адрес места жительства отличается от пребывания - есть ли вид на жительство чтоли... малограмотные мы в иностранцах....
    Но это опять про НДФЛ, пардон, перенесите меня

И еще дурацкий вопрос, больше 10 надо на носителе сдавать, а письмо с дискетой....никак?...
    Такое лицо директор сделал на предложение посетить пенсионный фонд, а мне никак не успеть, и подключиться не успели

Модератор
    Ну так сдавайте пенсионный в первую очередь. Для сдачи НДФЛ у Вас еще целый месяц

Я его и сдаю осталось два дня и 4 конторы
    из них 2 больше 10, но одна почти не сделана - восстанавливали...
    То есть никак, да....
    Есть ли положительная практика сдачи перс.учета директорами? Я вроде все-все собрала, и копии поспартов, где улицы КЛАДР ищет, которых нет.
    То есть понимаю , что глупо... но туда ехать 150 км, одно дело спокойно ехать с почтовым штампом....
    Залёёёёёёёёт
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 26.02.2010 в 09:24.

Модератор
    С дискетой почта может не принять письмо. Но, строго говоря, дискету в ПФ представлять Вы не обязаны.
    Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п
    "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению"
    13. Пачка входящих документов может сопровождаться электронным представлением, содержащим информацию всех документов пачки в соответствии с Правилами подготовки документов персонифицированного учета в электронной форме (формат данных), приведенными в Приложениях 3 и 4.
    Сейчас модераторы по башке настучат за оффтоп
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.02.2010 в 09:29.

если кого еще интересует вопрос НДФЛ в теме НДФЛ)))))) по поводу нескольких окато на предприятии в налоговой склоняются что сдавать надо несколькими файлами, на каждое окато свой файл. и если у человека были начисления по нескольким окато то делать несколько справок но с разными номерами.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, как быть? Я начинающий бухгалтер.
    По 2м сотрудникам организации налог удержанный больше, чем налог исчисленный (были перерасчеты по з/п). Это фатально? Нужно ли как-то пересчитывать или можно сдать так, а в следующем периоде возместить сотруднику НДФЛ, удержанный сверх нормы?

Почта принимает! Почте все равно, вес больше - дороже письмо!!!
    Я все на всякий случай, если отправляю что-то больше трех страниц - дискету сую, потому что был случай - доблестные сотрудники выкидывали на улицу почтовые сумки с отчетами, п/ч лень набивать руками. (лет 5-6 назад, а страшно от дури до сих пор)

Спасибо, Просто Таша, сейчас вот прекращу паники и истерики и пойду подробней ознакомлюсь с инструкцией, пора уже
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 26.02.2010 в 09:40.

Ekaterina.yar
    Если можете, сделайте начисленный=удержанный
    Потому что потом через год забудете или что-то не пойдет в программе

Клерк
    Ekaterina.yar
    Если можете, сделайте начисленный=удержанный
    Потому что потом через год забудете или что-то не пойдет в программе
    спасибо! сейчас попробую пересчитать

Клерк
    Здравствуте! Ситуация такая: формирую файл в ЗиКе 7.7, проверяю Чеком выдает ошибки по тем сотрудникам у которых доход в 2009г. не сначала года. В справке 2-ндфл ставит все месяца, где не было дохода ничего не ставит. Ничего не понимаю....

Клерк Аватар для Cherrylove
    Подскажите, у нас есть сотрудница из Белоруссии. Так у нее нет ИНН.
    Делаю отчет в Налогоплательщике. Пройдет без ИНН или нет?

бухгалтер Аватар для Генук

Цитата Сообщение от Cherrylove Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас есть сотрудница из Белоруссии. Так у нее нет ИНН.
    Делаю отчет в Налогоплательщике. Пройдет без ИНН или нет?
    У меня и граждане РФ без ИНН не первый год оказались - и принимали (тьфу-тьфу-тьфу)
    Кстати, кажется должна организация получить ИНН, или гражданин сам?
    Гонять мне кадровика всем получить ИНН, или не обязательно? 8-)

Модератор
    гражданин сам

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Спасибо! Граждане мои конечно не пойдут, ну если я не виновата, то так и оставим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не могу найти строку №1899

В 192п действительно нет указания, что более 10 на магнитке....
    В 27-ФЗ правда нет про почту, а где почитать, что возможно почтовое отправление?

И есть ли у кого-либо опыть отказов без магнитки более 10 человек?
    Пока приму как данность, что письмо с дискетой злыми инспекторам (берем худший вариант) вряд ли будет рассмотрено, как электронное представление....Хотя в описи пишу "дискета с такими-то пачками"
    Остается надежда на то, что с 68 достаточно бумаги

бухгалтер Аватар для Генук
    Zlatakov, релиз?

В 192п действительно нет указания....
    Ухожу, ухожу, на нужную ветку,
    звиняйте, коли что не так

Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina.yar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как быть? Я начинающий бухгалтер.
    По 2м сотрудникам организации налог удержанный больше, чем налог исчисленный (были перерасчеты по з/п). Это фатально? Нужно ли как-то пересчитывать или можно сдать так, а в следующем периоде возместить сотруднику НДФЛ, удержанный сверх нормы?
    Коллеги, всё перепровела и пересчитала НДФЛ за 2009 год. Проблема не решилась, но заметила, что в январских начислениях за 2010 год у данных сотрудников стоит возврат излишне удержанного НДФЛ за декабрь 2009 года. И по суммам всё бьет. Как быть в таком случае? Оставить как есть и сдавать сведения с этой разницей? или декабрьский расчет НДФЛ вручную в 1С подправить?

О-О ой страсти какие
    тогда наверное лучше ручками,
    потом программера озадачите

Клерк
    О-О ой страсти какие
    тогда наверное лучше ручками,
    потом программера озадачите
    теперь за 2009 год всё сходится, а когда пытаюсь за 2010 реестр вывести по НДФЛ - там стоит эта разница

+ Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •