Над.К Подскажите, пожалуйста, если у ИП есть работники, уменьшаем налог на взносы и самого ИП, и работников? В пределах 50%?
Над.К Подскажите, пожалуйста, если у ИП есть работники, уменьшаем налог на взносы и самого ИП, и работников? В пределах 50%?

да
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста. Я ИП УСН 6%, в декабре прошлого года уволился единственный работник. С января работников нет, но буду продолжать сдавать нулевки как ИП-работодатель. Распространяется ли на меня в 2012 г. уменьшение налога на 100%-ный размер страховых взносов, уплаченных за себя?

Да
А зачем Вам нулевки сдавать? Почему не перестать работодателем для ПФ и ФСС?
Благодарю за оперативный ответ.
Вполне вероятно, что буду подбирать нового сотрудника в этом году, но пока в этом не уверена.
помогите ущербному (художнику)
ИП УСН 6% без работников. Зарегистрирован в марте 2011.
В фонды заплатил разом за год неполный как полагается (надеюсь), а авансовые платежи не додумался платить вообще.
Как теперь заплатить налоги? Разом с четвёртым кварталом или срочно за 3 квартала сейчас? Одной платежкой или раздельными?
И как и кто высчитывает пени за просрочку авансовых выплат (Самостоятельно, налоговая или фиксированная сумма?)
И совсем тупой вопрос как по теме не понимаю как теперь уменьшить на отчисления в фонды(
P.S. Прошу прощения, наверное миллион ответов на подобные вопросы, но долго искал, читал - но не совсем то.
Последний раз редактировалось pozin; 29.02.2012 в 18:00. Причина: кажется я не туда отправил сообщение

думал, что знал!
т.е. правильно ли я понял: в одном платёжном поручении пишу сумму: выручка за все 4 квартала минус взносы в фонды - в моем случае взносы меньше 50% выручки, поэтому просто отнимаю от выручки за все 4 квартала взносы за год. И отправляю платежку и отчёты до 30 апреля, а потом налоговая подумает и скажет а-я-яй, платите пени такие-то?)

почитайте вот это УСН. там есть алгоритм. А то Вы почему-то взносы собрались от вывручки отнимать. И вообще выручку отправлять вместо налога платежкой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ИП без работников, 6%, оплатила налог за
1кв 7230
2кв 10200
3кв 8850
4кв 5880(еще не платила)+ взносы в ПФ 16159,56
Я умогу уменьшить налог на 50% от всех налогов за год? - это 50% от 32160 (сумма за все кларталы) - на 16080 руб? Тогда получается 32160-16080=16080 руб мне надо было оплатить за весь год? Но я оплатила за три квартала 26280 (7230+10200+8850). Получается на IV квартал у меня переплата 26280-16080=10200руб., и мне не нужно платить за IV квартал? А так же остается еще переплата 10200-5880=4320 руб., на эту сумму я могу уменьшить налог в следующем году?
Правильно ли я все посчитала??? Помогите, пожалуйста разобраться, просто первый год на 6%. Заранее огромное спасибо!
ой ой ой! мне бы ума хватило... попытка номер два:
вычисляю 6% от выручки за все 4 квартала отнимаю суммы взносов в фонды (но меньше 50% от полученной суммы) и отправляю таки платежку и отчёты до 30 апреля... и все же говорят в налоговой: а-я-яй и начисляют пени.
А скажите пожалуйста о каких суммах пойдет речь (про пени)?

Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты.
Но не более чем 50% от начисленного налогавычисляю 6% от выручки за все 4 квартала отнимаю суммы взносов в фонды (но меньше 50% от полученной суммы)
Уважаемые клерки! Так правильно я все посчитала? али как????

Спасибо большое за ответ!
про переплату: т.к мне за весь год надо заплатить 16080, а я уже за 3 квартала заплатила уже 26280, и тогда получается, что у меня переплата 26280-16080=10200 и от этой суммы отнимает налог за 4кв 5880 и получаем 4320-это остаток, который переходит на след год. Ведь так получается или я что то не то считаю???? Помогите, пожалуйста!!!!

Непонятно, почему Вы два раза считаете 4 квартал. Вы ведь один раз его в составе года уже сосчитали
У Вас переплата 10200
Добрый день, подскажите, пожалуйста: ИП без работников применяла УСН -6%, движение денежных средств было только в 3 квартале, оплата взносов в ПФР произвела 26.12.2011. взносы за УСН заплатила 12.01.2012 с учетом вычета 50% (4960р.). ИП уже закрыто. сейчас из налоговой пришло письмо с требованием оплатить (4960р. налогов) и пени. Можно ли оспорить оплату 4960, если да, то каким образом? спасибо.

А Вы декларацию сдали? Что Вы в ней написали?
Подскажите как мне лучше сделать?
Я ИП УСН 6% работаю один, исключитльно по р/с, без кассы, зарегистрирован со 2.02.2012г.
Озадачился вопросом оплаты налогов и отчислений.
Правда ли что с этого года можно вычитать 100% всех отчислений (ПФР страх. и накоп. + ФФОМС) из суммы налога, даже если это сведёт к нулю всю сумму налога?
Спасибо!

Получается нужно платить по 4303р в квартал?
За первый квартал платится до 25 Апреля или Марта?

Если Вы про взносы, то уплатить их надо до даты уплаты взносов. Дата уплаты взносов за 1 квартал - 25 апреля
masssovik, имелись в виду авансовые платежи по налогу:
до 25го, см. п. 7 ст. 346.21 НК РФЕсли Вы про взносы, то уплатить их надо до даты уплаты "налогов". Дата уплаты "налогов" за 1 квартал - 25 апреля
аха... с этим ясно, спасибо!
а сумму квартальных отчислений я правильно посчитал? = 4303р
masssovik, с учетом того, что зарегистрированы вы в феврале - нет
посмотрите пример рассчета тут

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)