Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 783
    Клерк
    К Заз77 АМД не хочет помочь он хочет поиздеваться надо мной! Я считаю, когда обсуждаем проблему не связанную с конкретной личностью, то личные данные лишь мешают.
    А АМД можно понять он преподаватель! Он принадлежит к числу тех преподавателей, которые прежде чем ставить оценку спрашивают «А кто твой папа?» Если ответ «судья» или «директор завода» тогда оценка 5, а если «слесарь» или «дворник» тогда 3!
    Насчёт благополучия СССР в сотый раз повторю «Я не идеализирую эту страну!» Но то, что сейчас намного хуже. Неужели нужны доказательства! СССР был на 35 месте по смертности Россия на 154, мы до сих пор не догоним уровень ВВП на душу населения, который был в СССР. Куда нам до СССР мы Португалию не догоним! А то что изобилие на полках магазинов ни о чём не говорит, магазины не музеи, у народа нет денег покупать товары! Пенсионерка на 1500 много купит когда за квартиру тысячу надо! А учитель может взрастить детей на свою зарплату?
    К Джоннидеп «От каждого по способностям каждому по труду» это социалистический принцип (см. сообщение от 2.12.05 «каждому по труду его») а никак не капиталистический, капиталистический способ это сочетание получения благ от труда и капитала.
    Немного теории. Представим что труд и капитал можно измерить и выразить числом.
    Числовая характеристика труда.
    Человек с коэффициентом труда 0 это абсолютный бездельник, мгновенно проматывающий любые средства человек с коэффициентом 1 просто бездарность не проматывающая, но и не могущая приумножить средства, люди с коэффициентом труда больше единицы могут созидать но в разной степени: чем больше человек трудится, тем выше коэффициент тем быстрее преумножается капитал.
    Числовая характеристика капитала.
    Капитал 0 это условия не совместимые с жизнью скажем так человек выброшенный на марсе. Смерть не минуема. Капитал от 0 до 1 это раб у различных господ. Капитал 1 это свободный но без всякой собственности. Капитал выше 1 это люди с различной степенью богатства от бедняка до бесконечно богатого человека.
    Так вот созидательная деятельность человека будет определяться как произведение К*Т
    Допустим у меня коэффициент труда и капитала равны 10 балам тогда за какой то период я насозидаю 100 балов, а человек имеющий капитала 200рботая ровно столько же сделает 200! Где же каждому по труду?
    Это конечно абстракция не полная следует учитывать потребление, налоги, и расходы на каратистов с монтировками.
    Предположим налог 10% Каратисту 10%. От моей сотни уже осталось 80 И здесь всё зависит от потребления предположим потребить надо что бы выжить не деградируя, и не снижая к-т труда 70 балов и я снова выхожу на начальные 10 балов, а мой конкурент после расплат с мафией и государством остаётся с 160 балами он может и потребить больше (например учиться за деньги) т. е. повысить свой к-т труда и вложить в следующий период в развитие дела больше и угадайте у кого пирожки горячее будут? Итак у него пирожки горячее мои протухают и не потому что я плохой кулинар, кулинары мы одинаковые, просто капитала у него больше было. Я разоряюсь. К-т капитала проедается, я деградирую. В лучшем случае я иду в работники к бывшему конкуренту работаю за балы потребления, но своим трудом умножаю прибыль конкурента (10+10)*20=400 Из-за обязательных вычетов 320. Я получаю свои 70 балов потребления у него остаётся 250.
    Так где же по труду? Будьте честны по труду и капиталу. Можно смоделировать тысячи ситуаций, но принципа сочетания труда и капитала не разорвать! И что бы догнать человека с большим капиталом нужно быть гением. А если просто умней его то не догнать никогда.
    И это западный капитализм с человеческим лицом, а у нас каратисты всё заберут.
    Насчёт воровства. Я против воровства, но 4 года тюрьмы за ведро молока и 4 года условно за убийство, Рохлиной, что молоко дороже жизни? Вот поэтомёу я недолюбливаю капитализм за одинаковые преступления «никто» получают больше «белой кости». И всё даже законно! Адвоката хорошего нанял ! А нет на адвоката, садись!
    Я понимаю что умирать вам не хочется, жизнь хороша! Но в 1917 дворянам и буржуазии умирать тоже не хотелось, когда они рассуждали о своём превосходстве над холопами, их не спросили, а вдруг и вас не спросят?
    К Скайнин Старики играют в лохотрон из-за разрушения к старости мозга. Другие играют из за разрушения мозга в молодости. Не спорьте что игра оказывает наркотическое воздействие так устроена психика. Так что вы наркоторговец! А то что отдача у вашего автомата выше так это просто наркотик качественнее, и кайф от него больше, а больше кайф больше зависимость.
    Насчёт зависти. Назовём её обострённое чувство справедливости. А что Троцкий не прав в силу происхождения мне никогда стать капиталистом, потому что у капиталиста свои детки, а не потому что я не эффективно бы управлял капиталом. Я и нехочу быть капиталистом т. к. тогда другой будет не справедливо обижен, я понимаю чужую боль.
    Насчёт царя а вы думаете хорошо было пролетарию и крестьянину при нём? И тут Ленин один в поле воин? Вы преувеличиваете заслуги вождя!
    Насчёт того если холодильник заполнить я всё прощу по себе людей не судите мне нанесены обиды, которые не прощаются, и я не подлец что бы забывать детские пальчики.
    Насчёт синих лиц и помоев. Посмотрел бы я на вас если у вас с монтировкой всё отобрать, и если вас программировать государство не научило. Синее лица от наркоторговцев которые торгуют спиртным. Хотя мой отец капли в рот не берёт, всё равно в Париж не летает.
    Кто работает тот пусть ест. А если негде работать? А если работает учителем? А если слесарем? А если дворником? В США определён минимум за работу на который можно выжить А у нас МРОТ знаете сколько? Скажите идите на другую работу, а если её нет! Скажите идите в программисты, а если государство на ваше образование расщедрилось а на их очередь кончилась?
    «У таких как вы вряд ли» А какой я? «Никто»? И это за то что в 1984 ошибся с выбором родителей?
    Насчёт того сколько мне надо. А что пришлёте? Оставьте себе, деньги наркобарона мне не нужны!
    Мне не рыба нужна, а удочка. Возможность зарабатывать больше человека с худшими способностями, но меньше человека с большими. Вы же знаете наверное многих людей и что все в нашей стране зарабатывают пропорционально способностям и труду? Допустим идёт такой трудяга а у него каратист заработок отбирает. Каратист тоже пропорционально труду? И еще надо, что бы каратисты заработанное не отобрали. А то мои родители работали работали даже на книжке накопили не мало, да и приумножили общую собственность, пришли каратисты сначала Гайдар забрал что на книжке было, затем Чубайс и общую собственность отобрал и поделил между каратистами. А теперь главный правый, кричит «не хорошо отбирать и делить», ему хорошо нам не хорошо!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Александр а
    АМД не хочет помочь он хочет поиздеваться надо мной!
    Извините, а где у Вас конкретные ответы на поставленный вопросы и ваши личные конкретные вопросы? Я у Вас вижу только штампы. Извините, но это и попугая можно так научить говорить, такими же штампами.
    Я, например, так и не узнал, Кто Вы и Что Вы и какой интерес у Вас к этому форуму. Я не нашёл (может плохо искал) ни одного сообщения по бухучёту, программированию или праву. Или я ошибаюсь?

Я посещаю форум маркетологов. И там зашёл разговор, что и кто мешает развитию России в маркетинге и рынке. Не кажется ли Вам, что Вы один из тех, кто тормозит развитие России? Вспомните басню про двух лягушек, попавших в крынки со сливками. Вспомните поведение одно, которая выжила, и поведение другой, которая утонула. Так вот Вы мне напоминаете вторую.
    А относительно высокой смертности, то это явление временное. Просто слишком много народу у нас не приучено бороться за свои права и за свою жизнь. На род отучен от личной свободы, на селе не хотят брать землю и на ней работать. Хотя здесь есть фактор того, что власти в лице чиновничества не создают нормальные условия для предпринимательства и в первую очередь на селе. А что Вы делаете для того, чтобы исправить положение? За кого голосуете? Наверняка, за тех, кто разворовал Россию и нанёс сокрушительный удар по её генофонду.
    Последний раз редактировалось zas77; 08.12.2005 в 11:40.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Программист Аватар для Skynin
    Так что вы наркоторговец!
    Ну конечно! А что Вы скажете о производителе оружия? Он убийца!

Насчёт зависти. Назовём её обострённое чувство справедливости.
    Мне 35. Людей перевидел всяких. В инете тоже лет 5.
    У Вас - зависть.

И что бы догнать человека с большим капиталом нужно быть гением. А если просто умней его то не догнать никогда.
    Вот она зависть, в чистом виде.
    Я же не гений. И капитала ни на Париж, ни на авто нет.
    Хотя наверное будет. И живу себе, даже если не будет.
    А Вам зависть не дает.

Насчёт синих лиц и помоев. Посмотрел бы я на вас если у вас с монтировкой всё отобрать,
    Если деятельных постоянно раскулачивали, то чьи дети в деревнях и селах? И даже если активных, то вот такие "комсомольцы" отбили всякую охоту трудится.

Я и нехочу быть капиталистом т. к. тогда другой будет не справедливо обижен, я понимаю чужую боль.
    Именно и я об том. Что как были Вы нищи, так и будете. Потому что не хотите + не можете. А разговоры о справедливости это самооправдания. Нищие они часто о святости свое говорят. Хотя замечено - "среди святых много нищих. Среди нищих мало святых."
    А кто может - делает.
    Кстати, а кем хотите быть? Работать НА капиталиста, государство, ..., на дядю вобщем? Тогда и пеняйте сами на себя.
    если вас программировать государство не научило
    А меня и не учило Полтора курса у меня всего Бросил эту учебу. Сейчас вот на заочном по другой специальности доучиваюсь Тоже похоже, не доучусь. Давно самообразаванием занимаюсь. На качество работы жалуются реже среднего.

А если негде работать?
    Что значит негде? Не согласны с оплатой, это не негде. Это денег МНЕ БОЛЬШЕ хочется за мой труд.

Насчёт того сколько мне надо. А что пришлёте? Оставьте себе, деньги наркобарона мне не нужны!
    Ах, ах. А пенсия Ваших родителей с каких денег? Или думаете в пенсионный фонд наркобароны и олигархи ничего не платят? Меньше, наверняка чем нужно по закону.
    А от продажи оружия в пенсионный деньги не идут?

А прислать не получится. Если справедливо поделить мои доходы между миллиардами людей. Как сделал Ротшильд.
    И выйдет что пустой перевод Вам прийдет. Думаю даже если каждый на этом форуме вышлет Вам Вашу справедливую долю от СВОИХ доходов, то спамом и будете завалены.

Насчёт царя а вы думаете хорошо было пролетарию и крестьянину при нём?
    Крестьянские восстания против большевиков были не только на Укриане. Тамбовская губерния, знаю, тоже полыхала.
    "Морячки" тоже далеко не все были "за", и было кровавое подавление восстания в Крондштате.
    Так что крестьянам от пролетарской справедливости стало быстро намного хуже.
    Учите историю, товарищ комиссар.

Насчёт того если холодильник заполнить я всё прощу по себе людей не судите мне нанесены обиды, которые не прощаются, и я не подлец что бы забывать детские пальчики.
    Простит он Ну точно комплекс наполеона
    ОбижатьСЯ же Вы еще долго и не раз будете.
    На обиженных воду возят. НЕ те конечно что обижают, а кто разделяет и "понимает Вашу обиду". Как вот большевики на обиженных и выехали. И ездили себе дальше.
    "На жадину не нужен нож,
    ему покажешь медный грош,
    и делай с ним, что хошь"
    Ну или справедливость, светлое будущее, и прочее.

Скажите идите в программисты, а если государство ...
    Мне не рыба нужна, а удочка.
    Не заметил. Как и многие здесь. Вопите Вы о рыбке, которую почему-то Вам должны принести. За что? Да за то что я честный?!

... Да, Вам хорошо, большие белые птицы.
    Песня же у Вас неизменная.
    И куда идти таким как Вы я уже сказал.
    А на мою фирму приходят молодые ребята, что нередко учились не по профилю, но хотят программировать, и дома там что-то пытались. И приходится делиться простыми заказами, и учить. И мне не жалко. Потому что меня тоже так многому научили, гораздо больше государства. Отдаю долг. И потому что работы пока хватает.

Вы же еще (похоже) ничего в жизни не сделали, а на чужой каравай вона как рот разеваете.

Но в 1917 дворянам и буржуазии умирать тоже не хотелось, когда они рассуждали о своём превосходстве над холопами, их не спросили, а вдруг и вас не спросят?
    Абы дали выехать. Жалко конечно, если холопы в моей стране победят, но поеду туда где нужен мой труд. В Холопии он не нужен будет.
    К Чехии вот было присматривался, когда совсем плохо было.

А холопы тогда пусть себе и живут. И так с их приходом сколько из России поуезжало. Уверен, придут такие как Вы, опять поуезжат. Лучшие, умные и активные. Даже олигархи вот уезжают, когда им хвост прищемят. ВЫ что-ли в состоянии что-то Сделать? С подсчетами лузера место Вам именно в Холопии. Лузер это ведь прежде всего состояние души и ума, а не кошелька.

Жили-были родители. Честные и бедные. И шипели - вот, "а ОНИ богатые... потому что нечестные". И мальчик вырос и понял, и начал с шипения: "а ОНИ богатые... потому нечестные, а я честный, и ПОТОМУ бедный! И это несправедливо, мне за честность и за красивые слова доплачивать должны".
    Тому что хороший человек не профессия родители его не научили.

Да, Александр А, уточню о себе.
    Работал я по окладу зам. нач. отдела АСУ (взяли по рекомендации) только с 2000-го по 2003 (сделал работу и ушел). А и до, и после работаю чистым сдельщиком. И если не заработал, то приходится влезать в долги, денег почему-то мне не дарят. И болею и лечусь за свой счет. И пенсия по трудовой книжке будет мизерная.

И родители из сел, неправдами выбрались (отец пошел в ремесленное училище на каменщика, чтобы паспорт из колхоза забрать, а мама ткачихой, ходила на работу пешком, 8 км до льнокомбината. Иначе из советских крепостных было не выбраться), учили что нужно работать. И что честным больше шансов прожить долго и спокойно, пусть и небогато. Что и делаю.

Так что родителей Вы точно не тех выбрали. Карма такая у Вас. Личная.
    И не тому видать учили.
    С такой завистью и нытьем путь Вам либо на баррикады, либо в холопские вожди. Революцию хамов творить, как писал Бердяев.

А то что изобилие на полках магазинов ни о чём не говорит, магазины не музеи, у народа нет денег покупать товары!
    По себе людей не судят.
    В дорогих же магазинах и я не отовариваюсь.

А может Вы просто инвалид? Церберальный паралич у Вас, или еще что?
    Тогда инвалидное кресло и есть объяснение Вашего лузерского пессимизма.
    Только нытье все равно Вам не поможет.

Я считаю, когда обсуждаем проблему не связанную с конкретной личностью, то личные данные лишь мешают.
    Кстати Ваши личные данные весьма видны по мнению.
    Бытие в определяет сознание.
    Либо нужно чтобы сознание поднялось выше бытия.
    Второе явно не о Вас.
    Значит первое о Вас - без работы, без сильных родителей, не научившись как иногда нужно вкалывать за краюху хлеба, а значит без перспектив.
    Того и спрашивают Вас, расскажите кратко о себе, слишком уж прет субъективизмом от Ваших постингов.
    И действительно, почему на этом форуме правды ищете? Или здесь власть предержащие собрались? Что отняли у Вас (ну и заодно у пенсионеров и детей) средства к существованию? По моему такие же подневольные в основном.
    Или Вы надеетесь что кто-то Вам предложит работу и перспективы? Более чем странное тогда "резюме" у Вас. Потому что отталкивающее.
    Или Вы не знаете, что революционеров нужно из бедноты набирать, а не из среднего класса. Из обиженных судьбою то есть.
    Правда их должно быть очень много, чтобы шапками могли насмерть закидать "каратистов".
    Иначе деньги придется просить у тех кого собираетесь потом экспроприировать.
    Обещать тем самым капиталистам лоббировать их интересы в дальнейшем.
    Или как Ленин у Кайзера.
    Или как Гитлер у Круппа.

За кого голосуете? Наверняка, за тех, кто разворовал Россию и нанёс сокрушительный удар по её генофонду.
    Думается и мне так. И еще думается, что появление таких молодых людей и есть результат того оставшегося генофонда.
    "Совок" с его анти-эволюционным отбором, когда за ум, и волю тебя расстреливали, ссылали в Гулаг или психушку, а за происхождение выдвигали и одаряли "поделенными" благами.

Наслышан был об этих письмах Бердяева. Почитал вот. Так в точку, что под словом русская, русский понимаю - славянский.

...
    Русская революция имеет типические родовые черты, характерные для всякой революции. В ней раскрывается та же стихия, которая раскрывалась во всех революциях, над ней царит рок, царивший над
    всеми революциями. Все большие революции имели своё неотвратимоетечение, все были яростны, злобны и мстительны, во всех революциях побеждали самые крайние течения, во всех революциях отрицалась свобода и искажался образ человека. Наивны и слепы были те из вас, которые делали себе иллюзии о революции и представляли её себе идиллической. Революции не идиллии, никогда революции не были
    прекрасными и добрыми, никогда не торжествовали в них лучшие стороны человеческой природы. Все революции будили темную и злую стихию в человеке, древний хаос. Никогда не были революции разумны. Никогда не
    приносили они радости и не давали того освобождения, о котором мечтали предшествующие поколения. Никогда в истории не бывает того, чего ждут мечтатели.
    ...
    Русская революция есть событие производное от мировой войны. Она есть эпизод мировой войны. И революция эта имеет прежде всего один горестный и унизительный для русского народа смысл: русский народ не выдержал великого испытания войны. Все народы приняли участие в мировой борьбе с тем духовным и материальным багажом, который накопился у них за долгую историю. Русский народ оказался банкротом. У него оказалось слабо развитым чувство чести.
    ...
    Социальная мечтательность есть разврат. Плоды этой развратной мечтательности уже известны. Они всегда были одинаковы. Стремление к отвлеченному социальному совершенству есть нечестивое, безбожное стремление.
    Опыты осуществления земного рая всегда вели к аду на земле, к злобе, к ненависти, взаимному истреблению, к крови, к насилию, к оргии.
    ...
    Русский народ — великий, но грешный народ, полный слабости и соблазнов. И ожидание социального чуда есть одна из слабостей русского народа, один из самых больших его соблазнов. ... Русскому народу предстоит пройти через суровую дисциплину труда.
    ...
    Николай Бердяев "ФИЛОСОФИЯ НЕРАВЕНСТВА" Книга написана летом 1918

Так что Александр А, взгляды и желания Ваши древние. Начала века. И за маской справедливости и правды таки прячется злоба, зависть и месть.
    Это уже было.

Что нового предложите?

Да простят меня модераторы и читатели. Просто вот читаю, ну и... радуюсь обретенному единомышленнику, Бердяеву.

Оттуда же:

Ложь лежит в самой основе нравственного пафоса социализма. Ложь эта
    соблазняет сентиментальных людей. Социалистические декламации о богатых и бедных в большинстве случаев лживы до самых своих основ.
    Нравственный пафос социализма есть смесь ложной чувствительности и аффектированной сострадательности с жестокостью и злобной мстительностью. Сентиментальность часто ведет к жестокости. Это — закон душевной жизни. Социализм, по нравственному своему складу, есть сентиментальная жестокость и жестокая сентиментальность.
    Субъективно-нравственная, эмоционально-страстная сторона социализма наиболее безобразна и лжива, она-то и грозит превратить жизнь человеческую в ад. ...
    Мораль социализма, доведенная до фанатизма, столь многим импонирующая, и есть самая безбожная и страшная его сторона. Спасение от этой безобразной, человекоубийственной морали следует искать в пафосе объективности, в познавательном смирении перед необходимостью и закономерностью социального процесса. Пафос объективности смягчил бы ваши разъяренные души, ослабил бы злобные чувства. Вы живете в нездоровой и взвинченной душевной атмосфере, в которой ненависть классов доходит до красного каления. Целые классы
    представляются вам злодейскими и вызывают к себе злобные чувства. Это злодейство целых классов общества утверждает и так называемый «научный социализм», и, вопреки объективной стороне своего учения, он возлагает большие надежды на подогревание злобных чувств других
    классов. Ложь лежит в первооснове вашего понимания происхождения социального зла и неравенства. Нравственный пафос социализма родился у вас из того ложного сознания, что социальная неправда, бедность, страдания происходят, главным образом, от злой воли господствующих, имущих классов. Об этом любите вы декламировать и тогда, когда вы сторонники «объективного», «научного» социализма. Но такое злоупотребление нравственными категориями в понимании социальной действительности ведет к нравственному извращению и безнравственности. Нехорошо, дурно видеть злую волю людей и целых классов и там, где действуют причины объективного характера, где природная необходимость налагает свою железную руку. Вы разом и злоупотребляете нравственными категориями в социальной жизни, и
    совершенно отрицаете нравственную ответственность и вменяемость человеческой личности.
    ...
    Они — исступленные моралисты, и морализм их слишком часто переходит в моральный идиотизм.
    Вот проблема, над которой вы слишком мало задумывались и которую вы
    отталкиваете от себя своим извращенным морализмом. Но является ли социальное неравенство не только необходимостью и закономерностью, но и благом, добром и правдой? Почему признали вы за нравственную аксиому, что социальное неравенство есть зло? На известной ступени
    развития материальных производительных сил неравенство дает максимум благ, максимум удовлетворения потребностей народа. Уравнение же вело бы к обеднению, к ослаблению производительности труда, к истреблению источников народного богатства и народного питания. При невысоком уровне материального развития, когда человек недостаточно ещё овладел стихийными силами природы, социальное неравенство, выделение класса привилегированного и имущего есть единственное спасение, есть благо и для неимущих, для народных масс. Факт существования немногочисленного слоя имущих и богатых сам по себе не может быть источником социальных зол и бедствий. Утверждать это — значит ложно оперировать с категорией количества.
    Отнятие материальных средств у этого немногочисленного слоя не может сколько-нибудь существенно изменить положение народных масс, огромных количеств. Для обогащения и подъема материального благосостояния масс, больших количеств, необходимо не обеднение малого количества, а рост производительности, развитие материальных производительных сил. Социальный вопрос реально разрешим прежде всего на путях производства, а не распределения.

Клерк
    Он принадлежит к числу тех преподавателей, которые прежде чем ставить оценку спрашивают «А кто твой папа?» Если ответ «судья» или «директор завода» тогда оценка 5, а если «слесарь» или «дворник» тогда 3!
    Это вы видать по себе судите. Меня этот вопрос никогда не волновал. Да и папа, если не дурак, за такую пятерку спасибо не скажет, потому как понимает, что директору завода(судье) знания нужны, а не отметки липовые. А вот вы похоже этой разницы не понимаете. Для вас отметка важнее, потому и волнуетесь. Кстати не ответили, почем сами отметки покупаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Это вы видать по себе судите. Меня этот вопрос никогда не волновал. Да и папа, если не дурак, за такую пятерку спасибо не скажет, потому как понимает, что директору завода(судье) знания нужны, а не отметки липовые. А вот вы похоже этой разницы не понимаете. Для вас отметка важнее, потому и волнуетесь. Кстати не ответили, почем сами отметки покупаете.
    а почем вы продаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а почем вы продаете?
    При наличии знаний бесплатно, а с дураками лучше не связываться. У нас одного из завкафедрой избили до полусмерти прямо в кабинете за принципиальность, потому что двойка-это армия или, по крайней мере взятка в военкомате (не маленькая) А вообще то анонимки не уважаю

Клерк
    К Скайнин
    Насчёт оружия если оно для «каратистов» то оружейник убийца, если для защиты от «каратистов» оружейник защитник!
    Насчёт того что коммунисты подорвали стремление к созиданию у народа. Хватит комсомольцев поминать, они давно сгинули, монголов вспомните ещё! Предположим вы правы подорвали они стремление к труду. А как же каратисты снимающие обручалочки они стимулируют производство? А как же Чубайс уже один раз отобравший и поделивший между своими, где гарантия что он ещё разок не приватизирует? Представьте собрались бомжи алкоголики, сдали бутылки, начали малый бизнес раскрутили его до крупного и всё на долевой собственности, а тут Чубайс «Ребята коллективная собственность не положено! Давайте приватизировать!» Вступает в сговор с руководством бомжиной корпорации «Будет у вас не один пай, а 90% всех паёв!» Создают кучу формочек пустышек скупающих на средства из корпоративной кассы ваучеры, банкротят их и опля 90% корпорации в руках бывшего наёмного менеджмента. Да и несогласных мочат бомжи каратисты!
    На кого работать хочу? На себя и общество!
    То, что вы самоучкой пробились рад за вас и искренне уважаю.
    Историю знаю и восстания и голод и репрессии дураков-самодуров и тогда хватало!
    Но то что приватизацию провели преступно это не отменяет!
    Насчёт выезда многим в 1917 не дали…
    Насчёт нытья. Я не ною, а пытаюсь разобраться!
    Почему на этом форуме? Просто здесь люди утверждали, что приватизация здорово прошла, что всё законно, но я кажется, уже дважды приводил метафору об акционерах фирмы, в которой наёмный менеджмент стал собственником, пока её никто не опроверг.
    Насчёт Бердяева он призывает к разделению людей на касты! Он говорит, что есть сверх люди, работа на которых есть благо для всех! Такая теория называется фашизм три моих прадеда сложили головы в борьбе против этой теории мои деды бились против неё! Они не позволили что бы их потомки, мы с вами были рабами арийцев! Я не имею никакого права предать их дело, позволить быть рабом себе и своему народу у немногих избранных!
    К АМД А если сами не продаёте и не жмёте рук продающих, с чего взяли что оценки продаются?!
    А я наивный думал что за взятки дети каратистов учатся! Оказывается, преподы трясутся, как бы монтировкой по голове не схлопотать! И при этом хвалят систему породившую монтировочников. Знайте ваш страх перед дураком это жизни загубленные в будущем «специалистами» лётчиками, врачами, химиками, физиками- ядерниками.
    К заз77 Я студент, интерес: формирования прямого качественного взгляда на жизнь, поиск ответов на вопросы Что делать? и кто виноват? Об этом я уже многократно писал выше!
    Чем я мешаю процветанию Родины? Может мне сдохнуть? Не дождетесь!
    Смертность. Насколько временное? Сколько надо времени что бы по смертности догнать Кубу или северную Корею или Иран проклинаемые демократами хотя бы их? А сколько до Японии или Норвегии? Скажите русскому Ивану сколько ещё потерпеть!
    Не хотят брать землю на селе? А может и в городах фабрики не хотят брать? Стоят себе ничейные и никто не берёт! Адресок скажите! Власть не создаёт условий надо же заметили, власть создаёт условия для воровства тунеядства и пьянства! Потому что условие не воровства это наказание вора, условие не тунеядства это заработок за труд, условие для не пьянства это первое плюс второе! Но наказание вора это посадить приватизаторов т. к. взяли чужое без спросу, заработок за труд это голод тунеядца, а власть у нас это приватизаторы и тунеядцы! Кто ж сук, на котором сидит рубить будет!
    За кого голосую? За Родину на парламентских за Глазьева на президентских. Из тех подлецов что представлены в списке выбрать не кого, выбирал наименьшее зло, что бы голос Путину и Единой России не достался! А вы за кого голосовали наверняка за тех, кто разворовывает Россию и наносит сокрушительный удар по её генофонду сейчас?!

Гопник
    Александр а,
    За кого голосую? За Родину на парламентских за Глазьева на президентских.
    А тот факт, что Глазьев из одной "песочницы" с вашими ненавистными "приватизароми" Чубайсом и Гайдаром не смущает?
    God Save The Queen

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Dima77
    Глазьев из одной "песочницы" с вашими ненавистными "приватизароми" Чубайсом и Гайдаром не смущает?
    Общего у них только в том, что все они экономисты.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Гопник
    Общего у них только в том, что все они экономисты.
    Почему же... я бы сказал - бывшие кореша
    God Save The Queen

Насчёт нытья. Я не ною, а пытаюсь разобраться!
    Незаметно. По моему Вы во всем уже четко разобрались
    Черно-бело, как те самые комсомольцы. Так что никуда они не сгинули, Вы типичный их представитель.
    Бердяев же писал что после крушения социализма, что по его мнению неминуемо произойдет, дай Бог миновать - русского фашизма. Так что разберитесь вначале, в его взглядах, если - "а пытаюсь разобраться!"
    Они не позволили что бы их потомки, мы с вами были рабами арийцев! Я не имею никакого права предать их дело, позволить быть рабом себе и своему народу у немногих избранных!
    Опять Вы за свое "МЫ". Я не с Вами. Потому что у Вас рассуждения - раба. Плачущего по сытой миске похлебки, которую ему задолжал некий господин. Я же ощущаю себя свободным, а значит мне особо ничего и никто не должен. И свобода подразумевает возможность быть как богатым, так и нищим. И когда был безработным, в начале 90-ых винил себя, и искал выход. Хотя в кармане было пусто, и отдалживал на прожитье у друзей-приятелей.
    Раб же, как Вы например, готов отказаться от этой свободы, ради богатства.

поиск ответов на вопросы Что делать? и кто виноват?
    Если свободный человек - то виноват он сам. Если раб - то конечно хозяин, господин.

Власть не создаёт условий надо же заметили, власть создаёт условия для воровства тунеядства и пьянства!
    У рабов власть ничего спрашивать и не должна. Даже если эта власть самих рабов.

А может и в городах фабрики не хотят брать?
    А если и возьмут. Что может раб и главное - неуч? По моему в 17-ом и взяли. И что вышло?

Из тех подлецов что представлены в списке выбрать не кого, выбирал наименьшее зло
    А вот английская пословица гласит - "из двух зол не выбирают НИЧЕГО"
    Может потому англо-саксы, как свободные люди и доминирующая раса на Земле (хотя и не самая большая), в отличие от славянской вымирающей, с ее - "Из двух зол выбирают меньшее" абы водку не запретили?

наносит сокрушительный удар по её генофонду сейчас?!
    Удар уже нанесен. Страшный. Теперь несколько поколений у восточных славян - дети и внуки НЕраскулаченных, дети и внуки НЕ погибших на фронте(а гибнут самые смелые и активные), дети и внуки НЕ сгинувших в Сибирях.

Может мне сдохнуть? Не дождетесь!
    Дождемся. Потому что одной из причин бессильных воплей и есть тот самый побитый генофонд владельца. Безысходь заливаемая паленой водкой, жажда халявы, и прочее - оттуда же.
    Женщины наши в этом плане мудрее, так уж природой устроено, что самочки чувствуют, у какого самца хорошие гены, а у какого - вырожденческие. И стараются уехать отсель, и выйти замуж за обладателей более лучшего генофонда.

Ваши рассуждения - пораженческие. Идеи - древние, социалистически-комсомольские, реализация которых, в разных странах, с 1918-го показала что они тупиковые, как и предрекал Бердяев (и не только он).
    То есть ментально и душевно такие Вы - прямые наследники того ущербного, рабского взгляда на мир, на общество и на себя. Неспособные не только генерировать новые идеи, а даже осознать чужие.
    Взгляд этот - "Дайте мне!"
    Вместо - "Я хочу и потому возьму сам!"

Насчёт оружия если оно для «каратистов», то оружейник убийца, если для защиты от «каратистов» оружейник защитник!
    По моему оружием из Тулы вооружены и первые и вторые. Так кто же они такие, оружейники из Тулы, убийцы или защитники?
    Мало того, защитники от "каратистов" нередко защищают тех у кого денег больше. Потому что нищий раб на зарплату им не заработал.

А когда в свое время свободных американцев достали бандюки, они предложили из их же рядов зарплату и дешевую оловяную звезду. На больше тоже денег не было. Но они были дети тех кто хотел быть свободными и самостоятельными.
    Рабы же писали бы петиции в столицу. Да ныли.
    Когда янки потеряют это, тогда и капец Америке будет. "Восточная Славяния" - показательный пример.
    А Вы, Александр А, типичный представитель гнили народа. Народа, который вымирает без войны, без пришлых властителей. Потому что неспособен в большинстве своем к созидающему труду, а главное - брать ответственность за свою жизнь на себя.
    Последний раз редактировалось Skynin; 14.12.2005 в 13:14.

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Александр а,
    Представьте собрались бомжи алкоголики, сдали бутылки, начали малый бизнес раскрутили его до крупного и всё на долевой собственности
    даже представить себе такого не могу
    просто здесь люди утверждали, что приватизация здорово прошла, что всё законно
    никто из участвовавших в дискуссии с вами и с инициатором темы это не утверждал....
    преподы трясутся, как бы монтировкой по голове не схлопотать! И при этом хвалят систему породившую монтировочников
    - я что-то не заметил, что amd хвалил указанную вами систему
    И последнее - вы, как и автор темы говорит не от себя, как личности, а "от народа", прячась за псевдоним. Как правильно заметил Skynin,
    И когда был безработным, в начале 90-ых винил себя, и искал выход.
    ,
    главное - брать ответственность за свою жизнь на себя.
    . Я же говорю от своего имени, по этому поводу я хотел бы процитировать замечательное высказывание Юлии Латыниной (надеюсь, вы хоть знаете, кто она такая)
    Вы замечательный дали ответ, что вы говорите от имени большинства народа, поскольку у вас есть друзья, которые знакомы с президентом. Тут, что называется, ни встать, ни лечь. Видимо, то ли друзья президента составляют большинство народа, то ли друзья президента знают, как народ думает. Вот я, если честно, не знаю, как народ думает, я говорю не от имени народа, не от имени друзей президента, не от имени конструктивной или неконструктивной оппозиции, я говорю от своего имени, от имени Юлии Латыниной. Если президент Путин делает то, что мне нравится, как, например, когда он поднял батискаф, наплевав на своих военных и наплевав на то, что они хотели его утопить, то есть Бог с ним, что он при этом не выступил по телевизору, он принял решение, эти люди обязаны ему жизнью. Когда президент Путин делает то, что мне нравится, я не могу сказать - полезно для страны или неполезно, мне кажется, это полезно для страны. Когда это президент Путин делает, я его хвалю. К сожалению, мне приходится его редко хвалить. Вы знаете, если бы мне приходилось часто хвалить президента Путина, я была бы совершенно счастлива. Если бы та оппозиция, которую я, к сожалению, представляю, потому что страна все больше и больше поляризуется, если бы оппозиция могла быть конструктивной, если бы к ее мнению хоть когда-нибудь прислушивались, я была бы счастлива состоять в конструктивной оппозиции, которая, впрочем, состоит из одного человека Юлии Латыниной. И мне не надо ничьих обязательств, ни ваших, ни друзей президента, ни людей, говорящих от имени большинства народа, что мне то или другое будет позволено говорить. Все, что мне позволено или не позволено говорить, я позволяю себе сама.

Клерк
    Александр а, Честно говоря, обрыдло с вами общаться, но все же.
    Вы, я думаю, не учитываете одной важной вещи. Русский, а м.б. и славянский менталитет характеризуется отсутствием логичности в мыслях и действиях (очень часто себе же во вред), но зато, как хорошая собака, весьма чувсвителен ко всяческой неискренности и лживости. Не случайно русская литература, в первую очередь Достоевский и Толстой, пронизана душевными метаниями, поисками истины на духовном уровне. Логики нет, но есть душа. Раскольников, Карамазов, Безухов, Мышкин.... Попробуйте с вашими суждения выступить где-нибудь в пивняке. Уйдете с битой рожей. Вас не поймут, это не страшно, вам не поверят. Я специально пршелся по всей дискуссии, чего и другим рекомендую. Ваши оппоненты это, как правило, немолодые уже люди, имеющие обязательства перед семьей, содержащие своих близких, платящие, насколько это возможно, налоги, честные труженники вообще-то, не имеющие времени, а не ума и знаний, как вам м.б. кажется, шлифовать свои возражения вам. И искренне, и м.б. несколько наивно, пытающиеся наставить вас, такого мятущегося и потерянного, на правильный путь. Отнюдь не воровства, но честной работы. Вы же отвечаете им(нам) издевочкой и демагогическими штампами, в ваших суждениях нет ни единой собственной мысли, все больше перепевки с чужих голосов. Уважаемый вами Сергей Юрьевич Глазьев, вне зависимости от его суждений, по крайней мере образованный человек, высказывающий собственные мысли, а не повторяющий чужие. У вас же окромя набора громких фраз, ничего нет за душой.
    Русский народ, достаточно ленив в рассуждениях, отсюда доверчив и легко полагается на краснобаев, отчего и страдает в итоге. Я все же надеюсь, что подобный опыт 17-го года хоть чему-нибудь научил прекраснодушного и наивного Илюшу Муромца.
    Вам же, с вашими повадками, место не в КПРФ, как здесь ошибочно предлагалось, а в ЛДПР. Там все на этой демагогии и построено. Там вы найдете понимание и единомышленников. Здесь же, не имея возможности послать вас на три буквы, посылаю на четыре, хотя и другие, ну, думаю, не заблудитесь. А заблудитесь, невелика для народа потеря.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Александр а, Честно говоря, обрыдло с вами общаться, но все же.
    Вы, я думаю, не учитываете одной важной вещи. Русский, а м.б. и славянский менталитет характеризуется отсутствием логичности в мыслях и действиях (очень часто себе же во вред), но зато, как хорошая собака, весьма чувсвителен ко всяческой неискренности и лживости. Не случайно русская литература, в первую очередь Достоевский и Толстой, пронизана душевными метаниями, поисками истины на духовном уровне. Логики нет, но есть душа. Раскольников, Карамазов, Безухов, Мышкин.... Попробуйте с вашими суждения выступить где-нибудь в пивняке. Уйдете с битой рожей. Вас не поймут, это не страшно, вам не поверят. Я специально пршелся по всей дискуссии, чего и другим рекомендую. Ваши оппоненты это, как правило, немолодые уже люди, имеющие обязательства перед семьей, содержащие своих близких, платящие, насколько это возможно, налоги, честные труженники вообще-то, не имеющие времени, а не ума и знаний, как вам м.б. кажется, шлифовать свои возражения вам. И искренне, и м.б. несколько наивно, пытающиеся наставить вас, такого мятущегося и потерянного, на правильный путь. Отнюдь не воровства, но честной работы. Вы же отвечаете им(нам) издевочкой и демагогическими штампами, в ваших суждениях нет ни единой собственной мысли, все больше перепевки с чужих голосов. Уважаемый вами Сергей Юрьевич Глазьев, вне зависимости от его суждений, по крайней мере образованный человек, высказывающий собственные мысли, а не повторяющий чужие. У вас же окромя набора громких фраз, ничего нет за душой.
    Русский народ, достаточно ленив в рассуждениях, отсюда доверчив и легко полагается на краснобаев, отчего и страдает в итоге. Я все же надеюсь, что подобный опыт 17-го года хоть чему-нибудь научил прекраснодушного и наивного Илюшу Муромца.
    Вам же, с вашими повадками, место не в КПРФ, как здесь ошибочно предлагалось, а в ЛДПР. Там все на этой демагогии и построено. Там вы найдете понимание и единомышленников. Здесь же, не имея возможности послать вас на три буквы, посылаю на четыре, хотя и другие, ну, думаю, не заблудитесь. А заблудитесь, невелика для народа потеря.

А если он прав? Людям эмоционального склада свойственны некоторый максимализм, сомнения и душевные метания!!!

Читая же Ваш бред, невольно вспоминаю своих зашореных преподавателей по истории КПСС, особенно умилила Ваша фраза про "чужие голоса". И с какого перепугу Вы взяли, что предложенный Вами путь правильный? А если уж набиваетесь в наставники, то пригласи ли бы Александра у домой, с супругой бы познакомили, борщом накормили, и показали свои мозолистые руки (как в старых добрых советских фильмах). По сути то молодой человек прав. Только Вам, похоже, смелости не хватает признать это.

Клерк
    К Скайнин. Насчёт рабства. Да я раб волею судьбы по причине рождения рабом. Но я не хочу быть рабом, в душе я свободен, я не воспринимаю рабство как благо для себя (В отличие от Бердяева), мало того я не воспринимаю рабство как благо даже для самого благодарного хозяину раба! Я ненавижу своих господ, я готов вставлять им палки в колёса, готов призывать других сбросить оковы и растерзать господ.
    Насчёт свободный человек виноват сам. Возьмём древнее рабство ну например древний Египет там рабов покупали, продавали, убивали, клеймили, не кормили и т. д. Там рабы тоже были виноваты в своём положении? А если сейчас только создана иллюзия свободы, если сейчас многие оставаясь рабами верят что свободны и делают что то считая что делают по своей воле, на самом деле по приказу господина, просто эффектно скрытому за ширмой демократии и рынка? То что делать рабу?
    Насчёт двух зол. Вы же отлично понимаете что происходит с голосом не пришедшего голосовать – он достаётся большинству! А за большинство голосовать мне совсем не хотелось! Это большинство достигнуто наглым обманом, пропагандой с использованием новейших достижений психологии, с применением колоссального административного ресурса. К нам в вуз пришли с Единой России и заставили студентов под страхом отчисления разносить её листовки! Совесть моя чиста, на доверенном мне участке враг не прошёл!
    Насчёт того что в 17 взяли и ничего не вышли А кто космос осваивал, а кто из страны растерзанной в гражданскую сделал вторую сверх державу оспаривавшую порой первенство США. Кто держал западного буржуя в напряжении 70 лет? Кто в одиночку сделал империю не знавшую равных от Берлина до Кореи от Таймыра до Анголы! Да надорвались! Но если по вашей теории раб это состояние души и он не на что не способен даже в тепличных условиях кто это делал? Порой неправильно порой глупо но делал? Не спорю, может большинство от оков, от плетей, от постоянной лжи приручалось, но вы не имеете доказательства, что это распространяется на всех. Есть те кого приручить нельзя они будут выполнять правила дрессировщика они могут ласкаться к нему, могут быть не отличаемыми от рабов в душе, но как только дрессировщик оступится как только доверится зверь растерзает его! Раб для таких это состояние тела, это материальное понятие в душе человек зверь, зверь свободный, зверь, всегда смотрящий в лес! Я раб материально духовно я зверь!
    Удар нанесён? А сейчас не добивают? Сейчас не нацелены все усилия на добить?
    Дождётесь? Я вместо того что бы пивко у киоска пить или пятаки в ваши автоматы бросать сижу Бердяева читаю общаюсь с вами, расширяю мировоззрение, рефераты богатым дурочкам пишу и если вы дождётесь то я прав созданный строй не даёт никаких перспектив безкапитальным!
    К ДжонниДеп а от немых кто сказать должен? И зря вы говорите что я не от себя говорю в основном от себя.
    К АМД Насчёт того что у меня нет ничего за душой. За душой у меня боль, страшная боль, которая не даёт ночью сомкнуть глаз, которая днём терзает до бессилия. Боль за от того что это мир говорит мне и таким как я «Сдохни!», от того что бесы рядятся в ангелов и с экрана телевизора разделяют людей заставляют их пожирать друг друга, от того что свобода превратилась во вседозволенность, от того что всё решает грубая сила к преподавателю за оценкой могут зайти с монтировкой. Эта боль наполняет сердце злом, ненавистью, местью, хотя разумом пытаешься с таким наполнителем бороться, наполнитель такой снова восстанавливается при виде старушки роющейся в мусорке при виде ребёнка просящего милостыню. Да я порой непоследователен нелогичен порой перегибаю палку но за этим не моё желание развлечься не моё желание уязвить вас, за этим трагедия моей жизни что душа свободного зверя оказалась в теле раба. Я не хочу сказать что плохо живу сотни рабов оказавшись на моём месте считали бы его свободой, но я вижу своих ровесников сделавших меньше меня в этой жизни и получающих благ больше называйте это завистью мне всё равно. Зависть в моём понимании это когда сделал меньше, а разеваешь рот на большее, а справедливость это когда против принципа сделал меньше, а получил больше!
    Насчёт того что все мои мысли плагиат укажите с кого списаны я почитаю и может, найду ответы на свои вопросы.
    К зас77 Я на ваши вопросы ответил, а вы мне ни строчки на мои.

Клерк
    А кто космос осваивал, а кто из страны растерзанной в гражданскую сделал вторую сверх державу оспаривавшую порой первенство США. Кто держал западного буржуя в напряжении 70 лет? Кто в одиночку сделал империю не знавшую равных от Берлина до Кореи от Таймыра до Анголы! Да надорвались! Но если по вашей теории раб это состояние души и он не на что не способен даже в тепличных условиях кто это делал?
    Зеки.
    И космос, и великие стройки, и многое-многое другое.
    Вся Великая Империя держалась на рабской силе. Потому и надорвались.

Клерк
    Я вместо того что бы пивко у киоска пить или пятаки в ваши автоматы бросать сижу Бердяева читаю общаюсь с вами, расширяю мировоззрение, рефераты богатым дурочкам пишу
    Молодец! И главное не работай на этих кровопийц. И в теории поднатаскайся, организуй кружки по изучению работ Пол Пота и Ким Ир Сена. Потом надо пострадать от властей. Чего-нибудь там устрой типа демонстрации. Попадёшь в ссылку. Хорошо бы к Ходорковскому. Познакомишься, он деньжат подкинет, он всем давал и коммунистам и Яблоку. И с деньжатами в Париж. Ах там, сейчас не спокойно, тогда в Цюрих. Пивко сигарки на чистом свежем воздухе хорошо думается о судьбах родины. Нет с большой буквы - Родины. Ну и жди революционной ситуации. Ну и тогда к нам - освобождать нас от рабства, просим.

Клерк
    Зависть в моём понимании это когда сделал меньше, а разеваешь рот на большее,
    Совершенно с вами согласен. Именно это мы у вас и наблюдаем. Все остальное-декорации.
    Насчет бессонницы обратитесь к доктору. Если здоровье в норме, рекомендую интенсивный труд, отлично помогает.

По сути то молодой человек прав. Только Вам, похоже, смелости не хватает признать это.
    Есть такое циничное - Прав тот у кого больше прав.
    Например мой заказчик чаще прав, потому что платит мне деньги. И даже когда НЕ платит, минимум во многих случаях прав, не принимая работу.
    Александр А ничегошеньки еще не сделал чтобы быть правым. Некоторые стартовые права ему, как гражданину дарованы. Но даже то крохотное право что есть он не реализовал. Хотя бы на уровне мыслей, идей, слов здесь, в обсуждении. Он даже не смог (или не пытался) понять о чем ему талдычат. Может и вправду, у него есть всего лишь руки, которым нужна чужая голова.

Я ненавижу своих господ, я готов вставлять им палки в колёса, готов призывать других сбросить оковы и растерзать господ.
    А я не знаю кто мои господа. Именно раб знает.
    Я знаю многих кто сильней меня, многих, от которых зависит моя жизнь, но не ощущаю их господами.

Но я не хочу быть рабом, в душе я свободен
    Ваши рассуждения это опровергают. Свободному не нужно избавлятся от рабства. Максимум что он желает, это реализовывать свою свободу.

А кто космос осваивал, а кто из страны растерзанной в гражданскую сделал вторую сверх державу оспаривавшую порой первенство США.
    Конечно Вы, Александр А.

Я вместо того что бы пивко у киоска пить или пятаки в ваши автоматы бросать сижу Бердяева читаю общаюсь с вами, расширяю мировоззрение
    Ну вот и хорошо А остальной хлам из предвыборных лозунгов оставьте наивным избирателям.

Боль за от того что это мир говорит мне и таким как я «Сдохни!»
    Есть такая частая зарисовка из жизни.
    Старший (лет 6) младшему (годиков 3-ех) говорит:
    - А ты не пойдешь гулять!
    - Пойду!
    - Нет, не пойдешь!
    - Пойду...
    - А я говорю не пойдешь!
    - (в слезах) ... Мама, мама, а ... говорит что я не пойду гулять.

Старший то ничего не делает, он просто издевается словами.
    Так вот и рабы - Ты раб! - Нет, я не раб! ...
    вместо того чтобы просто пожать плечами - О чем это он?
    Так и с "Сдохни!". Я почему-то этой фразы мира не слышу, хотя такой же смертный как и Вы, как миллирадер, как и любой другой.

Бердяев кстати, христианский философ (почти богослов). И против социализма выступал еще по одной причине: "Даже Бог не принуждает меня любить ближнего, а ожидает моего свободного выбора. Но социалисты требуют, заставляют любить" Помните шикарный ответ проф Преображенского о любви к пролетариату? Это слова свободного человека.

В Ваших же постингах Вы постоянно подчеркиваете как обеспокоены Вы, и как жестокосердны и равнодушны Ваши оппоненты. То есть почерк тот же - принуждение социализма.
    Потому и утверждаю что раб ВЫ и по уму и по душе. То есть Вы приняли правила игры и говорите - "Я раб, потому мне и не стать никогда господином, а только вытребовать несколько лучшие условия от него."

то я прав созданный строй не даёт никаких перспектив безкапитальным!
    Это и есть правота раба. В очередной раз с Вами согласен, не быть Вам свободным, так рабом и будет жить.

То что от размеров стартового капитала зависит многое никто и не оспаривает. Но превращение в непреодолимую преграду совершает каждый человек сам.

Как тот ребенок превративший слова старшего в непреодолимое препятствие к своей свободе - "встать и пойти гулять"

Тот кто встал и идет знает что препятствия есть всякие, и что иногда их нужно обходить, иногда просачиваться, иногда ломать, иногда карабкаться. Он свободен распоряжаться имеющимися и всегда - ограниченными - ресурсами.
    А тот кто хнычет что у него все равно ничего не получится совершенно прав - у него ничего и не получится.

Совесть моя чиста, на доверенном мне участке враг не прошёл!
    Совесть чиста если ею не пользоваться.
    Или ничего не делать. Враг же Вас же просто обошел. И будет это делать и впредь.

а этим трагедия моей жизни что душа свободного зверя оказалась в теле раба.
    Не иначе как слямзили сюжетец из гесевского "Степного волка"
    Что ж, кто хочет из своей обычной жизни драму, тот ее и получит.
    Внутреннюю, невротическую.

... не даёт ночью сомкнуть глаз, которая днём терзает до бессилия.
    Это сугубо Ваши проблемы, которыми Вы и прикрываете свое бессилие.
    Тот же Адлер писал, что бессоница как правило вызывается высоким уровнем запросов - амбиций и сам человек ощущает что их невозможно реализовать в желаемом объеме. Тогда он поступает просто - приводит себя в "нерабочее состояние", для самооправдания, мол "горю желаением работать, да бессоница замучила, вот и не работается мне". Почитайте - Альфред Адлер "Нервная бессоница".

То что делать рабу?
    Верить господам обещающим светлое будущее, рай на Земле, "свободу, равенство и братство".
    Что рабы веками и делают.
    И Вы, судя по постингам - тоже.

Гопник

Смешно

С такой философией жить проще)))))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	idioty.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	6919  
    God Save The Queen

С такой философией жить проще
    "У глупого на спине всегда палка" - Притчи Соломона.
    Пока идиоты остаются идитотами одни будут кивать на других, и вместе с ними же благодарить этих идиотов. И за налоги.

Для идиота лучшее объяснение его "бед" - найти ему врага народа: вредителя, Америку, олигарха, ворующую газ Украину (вчера услышал что каждая российская семья ежегодно "дарит" по цветному телевизору каждой украинской семье. Интересно, а когда перестанет дарить, неужели богаче станет?), чиновника-взяточника, жидо-массонский заговор, ..., ...,

Если бы человек жил века, может быть и успел бы перерасти свой идиотизм. Но приходит новое поколение, "александров а", и история повторяется. Правда есть надежда. С каждым таким витком идиоты вымирают. Либо потому что прекращают ими быть, либо биологически.

Обычная такая эволюция, и борьба за выживание.
    Факт - идиоты ее проигрывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin
    "У глупого на спине всегда палка" - Притчи Соломона.
    Пока идиоты остаются идитотами одни будут кивать на других, и вместе с ними же благодарить этих идиотов. И за налоги.

Для идиота лучшее объяснение его "бед" - найти ему врага народа: вредителя, Америку, олигарха, ворующую газ Украину (вчера услышал что каждая российская семья ежегодно "дарит" по цветному телевизору каждой украинской семье. Интересно, а когда перестанет дарить, неужели богаче станет?), чиновника-взяточника, жидо-массонский заговор, ..., ...,

Если бы человек жил века, может быть и успел бы перерасти свой идиотизм. Но приходит новое поколение, "александров а", и история повторяется. Правда есть надежда. С каждым таким витком идиоты вымирают. Либо потому что прекращают ими быть, либо биологически.

Обычная такая эволюция, и борьба за выживание.
    Факт - идиоты ее проигрывают.
    А как же быть с равновесием в мире? Если все идиоты повымрут и остануться одни умные, что они с миром сотворят?!! Говорят так атланты вымерли - слишком умные стали - пришлось уничтожить. Как говориться, горе от ума!

А как же быть с равновесием в мире? Если все идиоты повымрут и остануться одни умные, что они с миром сотворят?!!
    Не беспокойтесь о равновесии. Вымирали биологические виды и ничего. Исчезали цивилизации и народы и тоже, как-то количество людей на Земле растет.
    А что будет вопрос конечно интересный. Например Стругацкие немало понаписали о том чуждом будущем, которое возникает из настоящего. Те же народовольцы и марксисты разве строили сталинизм? Вопрос в другом, а можно ли построить то что о чем мечтали они и прочие утописты? Попыток было немало, и получалось одно и тоже. Причем у разных народов, и в разные эпохи. Что и позволяет говорить о закономерности - как только строим рай, выйдет ад.
    Сословьев писал, что задача государства не в строительстве рая. А в удержании от скатывания в ад. Вот с этим соглашусь.
    Строители же народного рая эксперементально доказали - кроме ада ничего не выйдет.
    Но хочется верить в сказку...
    Ну пока есть эти верующие, будут и жить они - в аду, а не в обычном таком, "несовершенном" как они говорят - мире.

Говорят так атланты вымерли - слишком умные стали - пришлось уничтожить
    Говорят что кур доят.
    Об атлантах только у Платона понаписано, и ничего так толком и не выяснено.

Как говориться, горе от ума!
    В жизни чаще наблюдаю горе от иного. - "Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума."
    Утешение глупцам эта фраза.
    Последний раз редактировалось Skynin; 16.12.2005 в 12:55.

Гопник

Смешно

MRSMIT, поддерживаю
    Пациентов надо беречь
    Поэтому выкладываю еще одну картинку, которую советую Александру а распечатать и повесить на стенку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	social-1.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	6921   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	social-2.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	6922  
    God Save The Queen

И напомню слова Тургенева:
    В основе всякой молитвы лежит: О Всемогущий и Всемилостивый Боже, сделай так чтобы дважды два НЕ равнялось четырем.

Так вот и молятся александры а. Соответственно находятся те, кто взымая с них десятину (а часто-густо гораздо больше) удовлетворяет их сказками. А как же, спрос рождает предложение. На Западе спрос пропал, и коммунистические партии поисчезали, а социалистичиские скрестились в социалистически-христианские. Как например ХДС-ХСС в Германии.

Ну Руси же (Россия, Украина, Белоруссия) очень велик спрос. Вот и вымирают они. Факт ведь

Клерк
    Не беспокойтесь о равновесии. Вымирали биологические виды и ничего. Исчезали цивилизации и народы и тоже, как-то количество людей на Земле растет.
    ...
    Цивилизации может и вымирали, но в других-то, здраствующих, кол-во глупцов оставалось неизменно, поддерживая равновесие.

....Об атлантах только у Платона понаписано, и ничего так толком и не выяснено..
    Ну не только у Платона. Профессор Мулдашев подойдет?

....
    Утешение глупцам эта фраза.
    Понятно, значит для них Грибоедов пьесу писал. А он, наверное, думал, что для умных.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права