+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 342
    desmo
    Гость
    Dinchik
    Зря вы говорите, что писать об этом не нужно. Сегодня написал я, завтра другой и тд. Так формируется общественное мнение, на основе которого, может лет через 20, все таки внесут изменения в ТК и обязуют работодателя доплачивать при таком виде замещения.

В моем случае, нас не спрашивают согласия на работу в другом профиле, но ведь согласитесь, если простого работника обязуют работать в другом профиле и он не согласится, то какие могут быть для него последствия в будущем (отношения между ним и работодателем)? В реальной жизни все держаться за работу и соглашаются.

А это и есть пробел ТК, который написан, чтобы защищать права работников.

Клерк
    Цитата Сообщение от desmo Посмотреть сообщение
    Я не хотел изначально углубляться в то, кем я работаю, как я работаю.
    Оказалось, напрасно.
    Просто хотел понять, почему ТК так относится к такому виду работы.
    ТК как раз нормально относится к такому виду работы, она там просто не предусмотрена и противоречит самому ТК!
    Ст. 60 ТК. запрещение работы, не предусмотренной ТД.
    Ст. 60.1 и 60.2 исключения, предусмотренные ТК.
    Еще раз, такого термина, как замещение, в ТК нет.
    Другой вопрос, что на Вас, может быть, и не все положения ТК распространяются из-за специфики работы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Зря вы говорите, что писать об этом не нужно. Сегодня написал я, завтра другой и тд. Так формируется общественное мнение, на основе которого, может лет через 20, все таки внесут изменения в ТК и обязуют работодателя доплачивать при таком виде замещения.
    Хорошо, что Вы оптимист!

desmo
    Гость
    На нас распространяется все статьи ТК, но приоритетом является экономия ФОТ, чтобы не платить. Постоянно происходит подмена понятий, выполнение чужой работы без освобождения от своей называют не совмещением, а исполнением функциональных обязанностей и тд. и тп.

desmo
    Гость
    Dinchik
    Я то точно этого не дождусь, 3 года доработаю до 25 лет выслуги и на вольные хлеба)). Но молодежь не будет так слепа, как мы во времена Горбачева и Ельцина.

Клерк Аватар для Dinchik
    Но молодежь не будет так слепа, как мы во времена Горбачева и Ельцина.
    Т.е. Вы уже давно прозрели?

Клерк
    но приоритетом является экономия ФОТ, чтобы не платить. Постоянно происходит подмена понятий, выполнение чужой работы без освобождения от своей называют не совмещением, а исполнением функциональных обязанностей и тд. и тп.
    Вот видите, сами все понимаете. Так и очистку от снега подъезда зимой, и мытье сортиров, и очистку крыш от снега можно на дежурного пожарного должностной инструкцией возложить! Именно подменяя понятия. А что? Замещение дворника или уборщицы, которые в отпуске или на больничном! Правда, в нарушение ТК.
    А почему я усомнился в том, что на Вас распространяются все положения ТК... Недавно был вопрос от сотрудника МВД, полицейского, как положено - оплатить переработку или предоставить отгул при умалчивании, то-есть, по желанию работодателя. Оказалось, что отгул предоставить! Потому что эта часть ст. 153 на работников МВД не распространяется...

desmo
    Гость
    Лет 10 работал и думал что так нужно и должно быть. Потом начал задавать вопросы, ответы были в том духе, что мы в погонах и приказы нужно исполнять.

Добрался до ТК и осинел, все не так как нам говорят. Даже сейчас нам не дают ни каких документов на согласие, не согласие с данной подменной. Дают только приказ на подпись для ознакомления, что я уже назначен на эту подмену.
    Держимся за работу и поэтому не лезем глубже, хотя зря наверно.

Клерк Аватар для Dinchik
    хотя зря наверно.
    Что зря? За работу держитесь?

desmo
    Гость
    Анонимусус
    Есть положение о службе, но оно не должно противоречить ТК. Так что если куда то привлекают, то должно быт все в рамках ТК.

desmo
    Гость
    Dinchik
    Если разворошить улий, то я (уже пенсионер), не знаю что будет со мной, не говоря уже о молодых.

Клерк Аватар для Dinchik
    Если разворошить улий, то я (уже пенсионер), не знаю что будет со мной, не говоря уже о молодых.
    Так о том и речь. Стоит оно того-улей ворошить?

desmo
    Гость
    Нет, не стоит. Но остается надежда на лучшее..

Клерк Аватар для Dinchik
    Удачи Вам в Вашем нелегком деле!

desmo
    Гость
    И вам спасибо за поддержку.))

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Так и очистку от снега подъезда зимой, и мытье сортиров, и очистку крыш от снега можно на дежурного пожарного должностной инструкцией возложить!
    Не утрируйте....
    «замещение должности» типична для государственной и муниципальной службы, и её никто отменять не будет....

Клерк
    Извините пожалуйста,можно ли по приказу заставить выполнять чужую работу, кладовщик пишет меню-требование, хотя это обязанности медсестры , которая находится в отпуске и за это ещё и не доплачивают.

Клерк
    Заставить выполнять работу, не прописанную ТД и должностной инструкцией не имеют права. Только по согласию, и должны доплачивать, хоть 5% оклада, но доплата быть должна.

Клерк
    А если издали приказ , что день не плотно загружен и в связи с производственной необходимостью , а я расписалась.

Клерк
    В следующий раз или смиритесь, или не расписывайтесь.
    На настоящий момент либо проверяющие найдут этот косяк Вашего работодателя и .... Мало не покажется ему или Вы пожалуетесь в ТИ. Думаю, тоже маловероятно, что пожалуетесь.

Клерк
    Спасибо за ответ, мне было очень важно это узнать , что я была права

Аноним
    Гость
    добрый день!механник ушел в отпуск,муж совмещал свою работу и его,выплатили 2000т.р верно ли это?у механника з.п 25000

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, верно, т.к. сумма доплаты за совмещение по ТК договорная... хоть 1 рубль...

на сколько договорились в соглашении - столько и платят... если сумма не устраивает - муж имел право не соглашаться... и не совмещать...

Клерк
    Как быть в моей ситуации?
    Выполняем работу вдвоем(врач Скорой помощи), обслуживая пациентов по очереди. Во время очередного отпуска коллеги обслуживаю вызова один. Доплачивать администрация отказывается. Отказаться от выполнения объема работы невозможно (как определить мой объем?). С чего начать? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от doctor555 Посмотреть сообщение
    Как быть в моей ситуации?
    Выполняем работу вдвоем(врач Скорой помощи), обслуживая пациентов по очереди. Во время очередного отпуска коллеги обслуживаю вызова один. Доплачивать администрация отказывается. Отказаться от выполнения объема работы невозможно (как определить мой объем?). С чего начать? Спасибо.
    начнем с того, что вы нарушаете обслуживая пациентов по очереди
    на каждый выезд вы обязаны выезжать вдвоем
    пишите, что имеет место нарушение, вам приходится выезжать одному....
    на что вас руководство, при выезде одного, вместо 2-х - сможет наказать
    т.е. тут нарушения с двух сторон

Клерк
    Да нет же. Мы два доктора(две бригады) на наш город. Просто обслуживаем вызова по-очереди по мере поступления вызова, хотя это происходит почти всегда одновременно, т.к вызовов очень много. Когда один из нас в отпуске становится очень тяжело выполнять свои обязанности и с большими задержками обслуживания вызовов. При этом нам отказывают оплатить работу "за двоих". Разделить объем суточной работы на "свою" и "отсутствующего напарника" невозможно по понятным причинам. Как в соответствии с ТК, практикой мы можем воздействовать на администрацию?

Клерк
    Добрый день!
    Я зам. нач. отдела гос. организации, совмещаю должность начальника отдела, который находится на больничном более 3 х месяцев (приказ не оформлен на совмещение), руководство в устном порядке хочет чтобы я еще совмещала должность специалиста отдела на время отпуска 3 недели (3 должности - полный рабочий день). ДИ в организации не разработаны. Что делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марисабельда Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я зам. нач. отдела гос. организации, совмещаю должность начальника отдела, который находится на больничном более 3 х месяцев (приказ не оформлен на совмещение), руководство в устном порядке хочет чтобы я еще совмещала должность специалиста отдела на время отпуска 3 недели (3 должности - полный рабочий день). ДИ в организации не разработаны. Что делать?
    Вам решать
    а за полный рабочий день совмещать 3 должности - это круто, видимо загрузка не слишком плотная, иначе Вы бы не уложились
    можете требовать доплату, можете отказаться от доп. работы, на Ваш выбор
    одно понятно, пока Вы исполняете обязанности начальника отдела - Вы отвечаете за работу отдела.... со всеми вытекающими

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от doctor555 Посмотреть сообщение
    Да нет же. Мы два доктора(две бригады) на наш город. Просто обслуживаем вызова по-очереди по мере поступления вызова, хотя это происходит почти всегда одновременно, т.к вызовов очень много. Когда один из нас в отпуске становится очень тяжело выполнять свои обязанности и с большими задержками обслуживания вызовов. При этом нам отказывают оплатить работу "за двоих". Разделить объем суточной работы на "свою" и "отсутствующего напарника" невозможно по понятным причинам. Как в соответствии с ТК, практикой мы можем воздействовать на администрацию?
    только жалобу написать в трудовую инспекцию и письменно попросить администрацию установить доплату на период отсутствия второго врача

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, законно ли, если пропишут в должностной инструкции обязанность замещать (совмещать работу) отсутствующего сотрудника? На время отпусков/больничных нам вменяют в обязанность работать за отсутствующих сотрудников без соглашений, приказов и пр., просто как само собой разумеющееся (1-2 недели 1 человек может работать за 3-4 человек). Я раньше думала, что так положено, но на днях почитала закон, форумы, сайты. Если этот вопрос поднять, они могут это добавить в должностную инструкцию (или ещё куда). Я так понимаю, такое может быть прописано только у замов? Могу ли я не подписывать новую должностную инструкцию, будет ли это нарушением с моей стороны?

Ещё меня смущает пункт в законе "Не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором." Не могу понять что именно имеется ввиду. Если я по договору специалист, меня же не могут перевести на время отпуска секретаря директора на её должность, хотя наш отдел относится к дирекции? Наши должности и общность структурного подразделения не являются основой без моего согласия назначить временно на место секретаря?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •