посчитала стр.290 по которой мы должны заплатить авансы (текущий налог на прибыль - налог на прибыль прошлого периода). при этом налог у нас стоит к уменьшению
посчитала стр.290 по которой мы должны заплатить авансы (текущий налог на прибыль - налог на прибыль прошлого периода). при этом налог у нас стоит к уменьшению
вполне нормальная ситуация, когда в текущем квартале прибыль меньше, чем была в предыдущем... (именно квартале, а не накопительно с начала года)
Вы видимо не поняли, получается что налог за минусом авансов начисленных за предыдущий период к уменьшению, но сторока 290 положительная, следовательно авансы мы должны начислить на след.3 месяца и платить, но раздел ежемесячные авансы к уплате не заполняется программой
Подскажите, пожалуйста!!!!!
В строку 040 Приложения №2 к листу 02 не попадают затраты по оплате труда, по есн (в 2009г) и взносам (в 2010г), аренда..
Получается, что отражаются только материальные затраты и услуги сторонних организаций. В итоге, затраты занижаются на существенные суммы. По декларации получается прибыль, платится налог, а в Отчете о прибылях и убытках - убыток.
Отчеты делаю в 1С 7.7 Предприятие, всегда все обновляю, и релизы и формы отчетности. С предыдущим главбухом связи нет, может она вручную дописывала затраты в строку 040, я не знаю.. Или так и надо делать? Сомневаюсь..
Может кто-нибудь сталкивался с таким "непопаданием" затрат в декларацию??????? Я не могу найти причину. Субконто все указаны, в закрытии месяца делается проводка 90.2/20 - заработная плата, но в отчет ничего не попадает..
у меня порой в одной фирме тоже не все попадает, т.к ПБУ 18 не применяю, расчеты делаю в собств.разработанных регистрах, поэтому вручную меняю то что надо.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Я ПБУ 18 тоже не применяю, но я сторонник того, чтобы все автоматически заполнялось правильно. Ведь потом и забыть можно, чего где руками надобавлялаи хочется, чтобы в любой момент времени программа выдавала достоверную информацию..
Как же исправить этот косяк, который неизвестно откуда взялся!?
Вообще-то для меня это не проблема (формировать базу в своих регистрах), лишний раз проверку все доки проходят.Может быть кто-нибудь и подскажет, но думается мне, что такие косяки должны исправлять системники.
LeeJC, не там ищете...
просто забыли вводить два налоговых дока по оплате труда и начислению налогов из дерева меню "Налоговый учёт"
Генук,, спасибо, провела Расходы на оплату труда, Начисление налогов и Регламентные операции по НУ (все со вкладки меню "Налоговый учет")...
Теперь:
1) Заполнилась строка 010 Приложения №2 к листу 02, которая с 2006 года в этой организации вообще не заполнялась, судя по отчетам предыдущего бухгалтера. При этом, сумма в строке 020 тоже осталась. Здесь поднимался вопрос http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52452114, но я хотела уточнить.
В строку 010 попали суммы, сформированные документом Регламентные операции по налоговому учету. В частности, материальные расходы с субконто «Списание материалов» на просто нереально огромную сумму. Естественно, столько материалов я не списывала.. Это опять какой-то косяк?
Хоть зарплата и взносы/налоги с нее теперь на месте!
2) Расходов в Отчете о прибылях и убытках стало меньше, чем в декларации по прибыли. Намного. Т.е. ситуация развернулась в обратную сторону..
Что я теперь делаю не так?......
сделайте анализ состояния НУ и потихоньку изучайте соответствие балансовых бухсчетов забалансовым налоговым счетам Н.х по терминологии 1С
и еще совет: анализируйте с оборотно-сальдовой по или в целом по всем счетам или отдельно по каждому счету, и неплохо анализ счетов посмотреть.
Еще вопрос... Читала, что в справочнике Номенклатура при продаже товаров, обязательно заполнение поля Вид продукции. Если его не заполнять, то какие-то затраты не разносятся по субконто и не попадают в отчет. Но если все товары покупные, то какой может быть вид продукции? Это на самом деле влияет на затраты, отражаемые в декларации по налогу на прибыль?
Генук,, спасибо! А если в поле Тип стоит значение "Товар" и указано "Покупные изделия", то Вид продукции здесь ни при чем? Но поле это все равно не исчезает и предполагается быть заполненным.. чего же там указывать?
этот справочник работает в субконто "Виды номенклатуры" для 90-х счетов... заведите новый и пока единственный элемент, например, "Основная деятельность" или "Продажа товаров"...
Спасибо огромное!!!! Буду пробовать и надеюсь, что изменившиеся после этого отчеты не вызовут у меня состояние шока. 4 года все неправильно тут вели..
документ Закрытие месяца формирует только бухгалтерские проводки ,в том числе и по начислению з/п и налогов с з/п.После закрытия месяца нужно сделать в Налоговом учете в Регламентных операциях документы "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов".
Это вопрос или утверждение? Вообще, нужно, и "регламентные операции по НУ"После закрытия месяца нужно сделать в Налоговом учете в Регламентных операциях документы "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов".
Это ответ на вопрос, у меня без этих действий в декларацию не попадали налоги по з/пл и сама з/пл.
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. В декларации по налогу на прибыль, строка 200, приложение 2 к листу 2(продолжение)-внереализационные расходы-автоматом включается только комиссия банка и всё. Может так и надо? Или нет?
Последний раз редактировалось Светлана М; 09.06.2010 в 16:01.
Если есть другие внереализационные расходы, то "так не надо"В декларации по налогу на прибыль, строка 200, приложение 2 к листу 2(продолжение)-внереализационные расходы-автоматом включается только комиссия банка и всё. Может так и надо? Или нет?
Найти, каким документом сделаны другие внереализационные расходы и посмотреть, что там с проводками по НУ. Какие расходы не включаются?Как исправить положение?
каким доком заводили?
проводки?
Оплата внесена нулевыми остатками, списала операцией введённой вручную Дт91.2 Кт60.7
конфигурация?
например, в Бухии 7.7 счёт 60.7 звучит как "Авансы выданные в у.е."
Так оно и есть, бух. 7.7, редакция 4.5, релиз 515
не буду забивать себе голову - почему таможенная пошлина в у.е.
если Вы хотите иметь забалансовые налоговые проводки, например Н09, параллельно бухгалтерским балансовым проводкам - то не пользуйтесь ручными операциями... для этого есть док Бухсправка со второй вкладкой НУ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)