Юльча, в законе 54-фз нет слов "РЕАЛИЗОВАННАЯ продукция".
Юльча, в законе 54-фз нет слов "РЕАЛИЗОВАННАЯ продукция".
stas® ой, подумаешь, ошиблась немного...... я же человек все-таки....
но смысл остается тем же:
ст. 1 Закона № 54-ФЗ: наличные денежные расчеты - произведенные с использованием средств наличного платежа расчеты за ПРИОБРЕТЕННЫЕ товары, ВЫПОЛНЕННЫЕ работы, ОКАЗАННЫЕ услуги.
Юльча, ну ты молодец! Ведь все это пропустили... Осмысливаю...
stas® ну так что ты думаешь? налоговая позволит не пробивать чеки в таких ситуациях (при авансах)? реально ли доказать данную точку зрения налоговой либо, тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог, в суде?
И мне интересно. Никак не могу найти контраргумент:
Вчера был наличный денежный расчет (аванс). Сегодня продали товар. Получается, что за проданный товар, расчет был произведен налом (хоть и вчера).
Best regards, Михаил
mvf "Получается, что за проданный товар, расчет был произведен налом (хоть и вчера)"
все так-то оно так, но при авансах, как я уже писала выше, чек выбивается в момент получения наличных денег, но нет еще факта приобретения товара. И наоборот, в момент выдачи товара нет наличного расчета.
Хотелось бы воспользоваться данным несовпадением моментов расчета и отгрузки в свою пользу. Наивно, да?
нет, еще можно конечно, выбивать чек в момент отгрузки товара, но тогда идет разрыв в учете денежных средств в кассе......
mvf кстати, забыла спросить: а вы вчера выбили чек?
Юльча
Это вопрос на перспективу. Пока не было прецедента.
Пока решил для себя - выбивать.
Best regards, Михаил
теперь я хочу спросить в таком ракурсе: пройдет ли такой способ избежания выдачи чеков ККМ, если все расчеты с покупателями представлять как авансовые?
Хммм ... А если утром деньги, а вечером стулья? Как доказывать "разрыв" во времени?
Best regards, Михаил
mvf а из приходно-расходных документов этого разве видно не будет? из их дат?
Юльча
Я про время (ЧЧ.ММ.СС), а не про даты (ГГ.ММ.ДД).![]()
Best regards, Михаил
так в том-то весь и фокус, что просто надо ставить в кассовых документах и товаро-транспортных документах разные дни. Ясно, что если будет стоять одна дата, то конкретное время и что было раньше "курица или яйцо" ни от куда не увидишь!
Получается, что заемные средства и авансы пробивать по кассе не надо ?
Но если авансы, полученные на расчетный счет учитываются, то авансы надо пробивать, а как быть с заемными средствами, полученными от физ.лица ?
Спасибо !
Так все таки наличку из банка надо пробивать ???
Займы точно не надо. Авансы - можно прочесть закон так, что не надо, но практики споров по этому поводу пока не было...Получается, что заемные средства и авансы пробивать по кассе не надо ?
см. выше.Но если авансы, полученные на расчетный счет учитываются, то авансы надо пробивать, а как быть с заемными средствами, полученными от физ.лица ?
Нет. Не обязаны. Кое-кто пробивает, считая, что проще пробивать все, чем думать.Так все таки наличку из банка надо пробивать???
Аноним Боже мой, ну сколько можно одно да потому?![]()
Короче, согласно закону № 54-ФЗ исходя из буквального толкования его положений - пробивать по кассе нужно лишь ОПЛАТУ за РЕАЛИЗОВАННЫЕ товары (работы, услуги). Займы и наличка из банка - это не ОПЛАТА!!!!!
А деньги с расчетного счета в кассу пробивать ?
Аноним деньги, которые вы сняли с расчетного счета, например, на зарплату? нет, конечно!
хотя... особо богобоязненные могут пробивать через ККМ и оплату на расчетный счет, и товарообменные операции.......... Хозяин - барин!
Скажите пожалуйсто, можно ли денежной выручкой, взятой из кассы организации, погасить займ? Если нет, то какая ответственность возлагается на организацию?
Мария123, можно. Не забывайте про лимит расчетов налом в 100 тыс. рублей по одному договору.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)