Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Двоечница

Куча вопросов :)

И правда накопилась куча вопросов:
    1. Банк берет комиссию - внереал.расход. Но какими документами я могу его подтвердить? Выписка не имеет печати, не подписей.
    2. Комп взяли в аренду у работника. По какой стоимости его нужно поставить на баланс? Документов никаких не сохранилось.
    3. Программу 1С списывать в течение какого кол-ва времени? На каком-то сайте прочитала, что в течение 3 лет. Мне приказ нужно сделать для этого?
    4. Налоговые регистры. Что именно нужно распечатывать? В программе б/у и н/у ведутся одновременно. И фин.результат одинаковый.
    5. Учетная политика по НДС - входящий НДС я принимаю к зачету, когда есть счет-фактура, услуги оказаны и оплачены, то есть "по оплате". Соответственно, учетная политика выбирается только по исходящему НДСу (или как правильно его назвать ). Так?
    Вроде бы все. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Двоечница 1. при комиссии к выписке банк прикладывает мемориальный ордер, в принципе это основание, что можно сделать: в конце месяца составлять односторонний акт на всю сумму комиссии и подписывать у себя
    3. 1С списываете в течении срока установленного приказом директора, если срок не установили то вроде 10 лет
    4. из регистров печатать так, чтобы видна была последовательность выведения результа, как вариант (у меня оптторговля) регистры по выручке, внереализационным доходам, по формированию стоимости товара, прямые расходы, прочие расходы, внереализационные,амортизация и т.д., потом сводный по доходам и сводный по расходам, далее итоговый для определения налоговой базы.
    5. В учетной отражаете порядок исчисления всех налогов (например НДС-оплата, прибыль-начисление) Хотя не доконца поняла смысл вопроса.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Сонечка, За все ответы большое спасибо!
    1. Никакой мемориальный ордер наш банк не дает, только выписку. Есть ли вероятность, что банк подпишет этот акт? Или не стоит и париться D)
    5. Я тут совсем туплю Вот, например, в течение квартала мне оказаны услуги - НДС по ним я могу принять к зачету только после оплаты. ТАК? Если я, например, оплатили в июле, то и НДС июльский, хотя услуги оказаны в июне.
    А когда я сама оказываю услуги, то в зависимости от выбранной учетной политики. Правильно?

Клерк
    Двоечница 1. есть у вас выписка, к ней платежки, и комиссия и на комиссию ничего нет? А акт я имела в виду односторонний.
    5.
    НДС по ним я могу принять к зачету только после оплаты
    и фактического оказания услуг (акт, с/ф). Когда вы оказываете, то в зависимости от выбранного вами (оплата, начисление).
    Последний раз редактировалось Сонечка; 01.07.2003 в 11:43.

Модератор
    Двоечница , попросите в банке мемориальный ордер - они сделают его, это их обязанность.
    По поводу НДС - да, выбранная учетная политика определяет только момент начисления Вами НДС к оплате. К зачету же чтобы поставить должны быть соблюдены три условия всегда.

Сонечка, спасибо за акт! Про НДС все вроде бы понятно! Большущее спасибо!!!
    Открытый вопрос про комп - может кто-нить знает???

Клерк
    как я умудрилась его удалить, не понятно...
    ложу снова.
    Вложения Вложения

Клерк
    Двоечница про комп, а почему вы решили ставить его на баланс? Вроде в аренду взяли? Может вернее будет учитывать на забалансом счете? По поводу стоимости, вы же составляли договор аренды с сотрудником, там можно указать ориентировочную цену.

Клерк Аватар для Мария

Re: Куча вопросов :)

У нас банк выписывает платежное требование.
    А по компу - он не может у вас быть на балансе, он не ваш

Клерк Аватар для Мария
    Есть забалансовый счет 001, вот там и будет числиться ваш компьютер.

Ну, конечно, на забалансовый счет!!! Спасибки!
    Ленка, а мемориальный ордер это основание, чтобы принять расходы? Или акт тоже нужен?

Клерк Аватар для Мария
    Я не делаю ни какие акты

Клерк
    Двоечница мемориальный ордер достаточное основание, акт при наличии желания (или от безделия )
    Последний раз редактировалось Сонечка; 01.07.2003 в 12:09.

Клерк
    На самом деле акт делаю потому, что есть у меня стремление все документы сшивать с распечатками (не буду же от банка мемориалки откалывать). Кстати, такой акт еще делаю на инф. услуги по ГСМ (когда заправляются по карточке) поскольку актов выполненных работ они мне не дают, тока с/ф.

Я не делаю ни какие акты
    а как???

Двоечница думается мемориальный ордер основание, акт при наличии желания (или от безделия )
    попрошу в банке мемориальный орде. Если не дадут, тогда буду бездельничать С твоей помощью,Сонечка . Это я про акт. Спасибо еще раз!!!

Модератор
    Я не делаю никаких актов, мемориальный ордер - самодостаточный документ, зачем плодить лишние бумаги?

Клерк
    Вот так подбиваю работящего человека на безделие

Сонечка, угу!!! как не стыдно только

Клерк
    Двоечница
    3. Программу 1С списывать в течение какого кол-ва времени? На каком-то сайте прочитала, что в течение 3 лет. Мне приказ нужно сделать для этого?
    Если вы эти 3 года увидели на сайте 1С, то смело можете издавать приказ о сроке полезного использования на 3 года. Еще лучше, если вам этот срок подтвердят официально в 1С. Вообще, приказом можно установить любой срок. Без приказа - 20 лет.
    4. Налоговые регистры. Что именно нужно распечатывать? В программе б/у и н/у ведутся одновременно. И фин.результат одинаковый.
    Вот повезло то !!! Тогда в учетной политике для налогового учета нужно сказать, что регистры налог.учета формируются на основании регистров бух.учета. Тогда в качестве регистров налог.учета достаточно распечатать карточки счетов.

По п.1,2,5 согласна с предыдущими.
    Удачи !

Клерк
    А насчет программы некоторое добавление.
    В НУ сразу на затраты, если в договоре не указан срок исполь-я.
    А БУ сами устанавливаете приказом.
    С уважением, Катя_Н

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Двоечница

а как???
    Ленка уже ответила за меня

Клерк
    Двоечница По поводу аренды компьютера. Если все оформлено документально, и вы ставите его (комп) на забалансовый счет, не забудьте удержать НДФЛ у сотрудника, с полученной им арендной платы и перечислить его.
    Это я так, на всякий случай.
    Николетта

Аноним
    Гость
    Николетта, а если взять в безвозмездное пользование. Или он (сотрудник) его подарит. НДФЛ тогда ведь не будет? Правильно?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •