Декларация по НДС представляется ежемесячно, а если обороты ниже установленного уровня, то ежеквартально. Но какие обороты при этом имеются в виду - облагаемые НДС или любые обороты? У меня они отличаются принципиально - как же быть?
Декларация по НДС представляется ежемесячно, а если обороты ниже установленного уровня, то ежеквартально. Но какие обороты при этом имеются в виду - облагаемые НДС или любые обороты? У меня они отличаются принципиально - как же быть?
Вообще-то я например даже при обороте меньше 1 мил. руб. сдавала декларацию всегда раз в месяц. Не зависимо от того больше или меньше. Тем более если у тебя обороты бывают разные, то мой тебе совет сдавай раз в месяц. Так и тебе головной боли меньше сдавать-несдавать, и с налоговой проблем меньше будет...
Всё в этой жизни не просто так!
Мысль разумная и за совет спасибо, но, как у меня часто бывает, вопрос относится к прошедшему времени...
Поэтому все же желательно знать, как требуется по правилам - может я и не нарушил ничего, сдавая раз в квартал... По крайней мере, аудитор ничего не сказал - то ли не заметил, то ли и так тоже можно.
Так какими же оборотами руководствоваться - всеми или только облагаемыми НДС?
Виктор Руководствоваться выручкой за (-) НДС, руководствуюсь всей, и облаг., и нет. Интересно послушать еще мнения, в кодексе написано всей, но не написано, какой именно.
Нет ничего невозможного!
П.2 ст.163 гл.21 НК
Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течении квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
Я считаю, что всей.
Танечка! Я счастлив тебя видеть!!!!!!
Что до существа, то я придерживаюсь совета Кисули - разумно! Практически МНС не пришла к единому мнению на сей счет (это мои последние данные).
ПРАКТИЧЕСКИ рекомендую выяснить точку зрения своей ИМНС письменно! (раз уж речь идет о прошлом, то можно еще месяцок подождать) и поступить по их рекомендации.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Спасибо. У меня весь оборот был по ценным бумагам, поэтому про НДС я и думать забыл... Однако мы не являемся профучастниками.
У меня тоже оборот был (частично) по ценым бумагам, и моя налоговая сказала учесть ВСЮ выручку.
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Это означает, что с момента совершения операции с ценными бумагами на сумму более лимона я начинаю представлять отчеты по НДС ежемесячно и делаю так до конца года, даже если больше вообще никаких оборотов не будет?
Если в феврале Вы превысили 1 млн., то сдаете деклрацию за январь( с опазданием и штрафом), за февраль, за март. Если во 2 квартале превышений не планируете, то можете сдать декларацию по итогам квартала. Если же превышение будет, опять попадете на штраф как минимум за одну декларацию, а то и за две, если превышение выплывет в третьем месяце квартала.
НК РФ "2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал."
Сурово...
Вы хотите сказать, что я должна хнать заранее, что в феврале у меня будет превышение 1 млн.рублей? А как я об этом узнаю?Если в феврале Вы превысили 1 млн., то сдаете деклрацию за январь( с опазданием и штрафом), за февраль, за март.
У меня, например, превышение наступило в июне, и узнала я об этом тоже только в июне. И что мне теперь штрафы платить?
Всё будет хорошо!
Не надо. Сдайте до 20.07 декларации за апрель - июнь помесчно.И что мне теперь штрафы платить?
Хотя есть точка зрения, что если превышение произошло в последнем месяце квартала, то достаточно сдать квартальную декларацию.
Best regards, Михаил
Нет, нам налоговая сказала, что нужно сдавать помесячно, чтобы видеть, в каком месяце прошло превышение, хотя и так понятно, раз сдаем за июнь, то в июне. Было бы в апреле, сдали бы в мае за апрель.
Всё будет хорошо!
У меня в такой ситуации никаких штрафов не начисляли. Это же действительно глупо - штрафовать за то, что ты не в курсе, какая вырука у тебя будет через месяц, например. Вернее не глупо, а противозаконно - нету такого нарушения "незнание будущей выручки".У меня, например, превышение наступило в июне, и узнала я об этом тоже только в июне. И что мне теперь штрафы платить?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Штрафа нет, а пени, к сожалению, начисляет.
Деларация сдается помесячно начиная с месяца, в котором было превышение. То есть декларация за апрель, если было превышение в мае, штрафной не является, если сдана до 20 июня. Было письмо, номер не помню. Мне в данной ситуации налоговая попыталась выписать штраф, но потом отстала.
Я так понимаю, что если я сдаю декларации за апрель и за май по сроку 20 июля, то мне начислят пени с 20 мая за апрель и с 20 июня за май?Штрафа нет, а пени, к сожалению, начисляет.
Всё будет хорошо!
да. Если не было переплаты. Кстати, можно сейчас заплатить - пени меньше будут.
Да у меня директор ни за что сейчас не отдаст 40000р. за апрель, т.к. по итогам квартала получится где-то 30000 р.
Всё будет хорошо!
пусть отдаст ожидаемые 30. Все меньше пеня будет.
А по какой ставке сейчас пени начисляют?
Всё будет хорошо!
За этот период - 18%/300 в день, т.е. примерно 1.8% в месяц![]()
stas® Кстати ставка рефинансирования снизилась до 16%
Всё в этой жизни не просто так!
Да, я сейчас прочитала про ставку рефинансирования. С одной стороны, радостно, пени меньше, а с другой плохо, мы недавно кредит взяли под 24%.
Всё будет хорошо!
Ирчик, а почему до 20 июля? До 20 июня... Иначе штраф.
Как вариант - сдать нулевую декларацию, штраф 100р на предприятие, а потом уточненную.
А у меня была вообще только одна сделка в апреле, да и то по ценным бумагам, т.е. без НДС, но существенно больше миллона рублей. Отчет сдал квартальный. Разве могут ли быть пени и за что? А штраф можент быть? В каком размере и с кого - с предприятия или с директора (бухгалтера)?
Dana, у меня превышение произошло в июне.а почему до 20 июля? До 20 июня... Иначе штраф.
Всё будет хорошо!
Виктор, штраф берется с суммы налога, но не менее 100р. Пени с неуплаченного налога за каждый день просрочки. У Вас налога нет .Так что в Вашем случае, видимо, по 100р за каждый месяц плюс примерно триста на руководителя. За несвоевременую сдачу декларации. А вообще если при сдаче отчета налоговая сразу не возмутилась, то и не знаю. Вы не по почте посылали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)