Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Подарок партнеру

Уходит из бизнеса уважаемый человек ( иностранец) хотим сделать ему подарок,вопрос : как все это оформить???, Понятно, что покупаем за счет чистой прибыли,ставим на баланс что дальше, ? - не могу же я на официальной церемонии просить его подписать какую - нибудь бумагу. :?: церемония понятно будет проходить за пределами нашей необъятной Родины
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не нужно ничего!
    покупаете вещь за счет чистой прибыли. И неважно что за вещь и куда она пошла (но должно быть согласие учредителей).

Клерк
    [quote:760ee4a363="Демидова Татьяна"]Не нужно ничего!
    (но должно быть согласие учредителей).[/quote:760ee4a363]

Здесь проблема - этот самый дядечка, как раз директов фирмы которая является одним из наших учредителей , то есть когда надо будет дарить, то уже не будет, а пока покупаем , то все еще...
    Вопрос ведь в том, что не понимаю. на каком основании списать.

списать с прибыли? никак! с прибыли уже ничего не списывается.

купили подарок
    д 91\чприбыль к 50 (51)
    д 99 к 91
    д 84 к 99

а если смотреть в общем получится
    д 84 к 50(51) что куда списывать?

Клерк
    [quote="Демидова Татьяна"]списать с прибыли? никак! с прибыли уже ничего не списывается.

Не понял, я так понимаю, что купив, прежде всего должен поставить на баланс стоимость кстати примерно 15000.

Хорошо, списать Вы можете на основании распоряждения директора - передача данного имущества для непроизводственных целей в виде подарка учредителю фирмы.

Илья1
    Гость

вариант

а как вы оцените такой вариант:
    Купленный подарок можно не отражать в балансе т.к. это не материал и не НМА. Это также не основное средство.
    ПБУ: [quote:84d5d7067f]4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.[/quote:84d5d7067f]
    Следовательно остается списать сразу на затраты, что как я читал соответствует международным стандартам.

Клерк
    [quote:429c3a67c1="Демидова Татьяна"]Хорошо, списать Вы можете на основании распоряждения директора - передача данного имущества для непроизводственных целей в виде подарка учредителю фирмы.[/quote:429c3a67c1]

Спасибо, с этим понятно, но я вот,как "пуганая ворона", которая как известно "куста боится" начинаю думать, а не прикопается ли, кто-нибудь (налоговая например) к тому , что некая материальная ценность ушла в неизвестном направлении ???

Клерк
    А почему все молчат про налог на доходы физических лиц? В данном случае не облагается только сумма в 2000 руб. А остальное под 13%.

Клерк
    [quote:dc2bad0699="ЮЮ"]А почему все молчат про налог на доходы физических лиц? В данном случае не облагается только сумма в 2000 руб. А остальное под 13%.[/quote:dc2bad0699]

Стоп, стоп - какой налог??? он же ИНОСТРАНЕЦ, живет себе в своей стране, и плательщиком подоходного в России не является.

Но вот тут-то как раз и вопрос, - как я докажу налоговой. что подарок - иностранцу, а скажем не своему сотруднику и у предприятия не появляется обязанностей налогового агента?????

Клерк
    Вот-вот...

[quote:22a9883c3b="Дмитрий"]
    Спасибо, с этим понятно, но я вот,как "пуганая ворона", которая как известно "куста боится" начинаю думать, а не прикопается ли, кто-нибудь (налоговая например) к тому , что некая материальная ценность ушла в неизвестном направлении ???[/quote:22a9883c3b]

Дмитрий, все что происходит за счет чистой прибыли на баланс можно не ставить и делать с этим что угодно, хоть мафию спонсировать (это уже к рубоп, но налоговой вы будете по барабану). Единственное кто может вам помешать - учредители, когда в конце года спросят - а куда ты нашу прибыль дел??? Если сможете отчитаться - значит все ок!

Клерк
    Да, а почему Вы думаете, что иностранец не является плательщиком НДФЛ? Ст. 207 НК: Налогоплательщиками НДФЛ ... признаются ... физические лица, получающие доходы от источников, в РФ, на являющиеся налоговыми резидентами РФ.

Про иностранца я как то забыла :-)
    ну что же тогда составляете Распоряжение директора:
    Передать подарок Иностранцу И. И. в качестве подарка.
    Главному бухгалтеру оформить подарок за счет чистой прибыли предприятия.

На бланке предприятия с печатью и подписью директора.

Если Ваш иностранец не попадает под категорию граждан по НК глава 23 ст 215, то НДФЛ берется в полном размере. То есть по НК гл 23 ст 224 п 3. Если Иностранец нерезидент - 30%, резидент - 13%.

Дмитрий, а какова Ваша должность?
    Мне почему то кажется, что Вы не бухгалтер!

Клерк
    [quote:4feddec729="ЮЮ"]Да, а почему Вы думаете, что иностранец не является плательщиком НДФЛ? Ст. 207 НК: Налогоплательщиками НДФЛ ... признаются ... физические лица, получающие доходы от источников, в РФ, на являющиеся налоговыми резидентами РФ.[/quote:4feddec729]

Так не живет же он в России!!!!, нет я в принципе не против,( кутить ,так кутить)я согласен начислить и заплатить за него подоходный -вопрос КУДА???,
    Или мне что в его налоговую - в его стране сообщать надо - и как вы этио себе представляете?

Дмитрий, а горячитесь Вы зря. ЮЮ все правильно говорит. Как собственно и я. НДФЛ Вы платите в ту налоговую, в которой зарегистрированы, потому что Ваш учредитель получит ДОХОД НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

Клерк
    [quote:82cfe2d017="Демидова Татьяна"]Дмитрий, а горячитесь Вы зря. ЮЮ все правильно говорит. Как собственно и я. НДФЛ Вы платите в ту налоговую, в которой зарегистрированы, потому что Ваш учредитель получит ДОХОД НА ТЕРРИТОРИИ РФ.[/quote:82cfe2d017]
    Татьяна, я видимо чего-то не понимаю ( может быть что-то упустил или недоглядел)
    1.доход он ввобще говоря получит у себя дома ,
    2.А что правило 183 дней уже не действует??? если так , то значит я действительно чего-то недочитал.

Дмитрий, Если подарок покупает фирма, зарегистрированная на территории РФ, значит это доход в РФ.
    Правило 183 дней действует. Если он не живет в России. значит НДФЛ [size=24:aa36b7333c]увеличится с 13% до 30!!!!!!!!!!!!!![/size:aa36b7333c]

Дмитрий, вы явно не бухгалтер. Думаю что Ваш бухгалтер наверняка знает как оформляются такие операции. А если не знает - посылайте ее (его) к нам на Клерк, мы все объясним.

Клерк
    [quote="Демидова Татьяна"]Дмитрий, вы явно не бухгалтер.

Татьяна - да не бухгалтер я конечно.( никогда не утверждал обратного) и в способностях своего бухгалтера не сомневаюсь, однако. я свято убежден, что оценивать последствия действий - прямая обязанность руководителя, так что уж объясните мне безтолковому

[quote:dcf272162e="Дмитрий"]так что уж объясните мне безтолковому [/quote:dcf272162e]
    Возникло у меня подозрение что Вы просто не доверяете профессионализму своего бухгалтера.

Но это Ваше право. Так что еще осталось непонятным?

Клерк
    [quote:e12908e6fa="Демидова Татьяна"][
    . Так что еще осталось непонятным?[/quote:e12908e6fa]
    Ну зануда я -зануда ,
    а еще я человек жадный. ( директора они все жадюги ), и как сделать, так. что бы вообще ничего не платить - сам знаю прекрасно,но хочется же...поэтому интересуюсь , правильно ли я понял . что если заплачу 30% процентов то все, буду кристально чист перед лицом и недремлющим оком... и совестью налогоплательщика
    ( а жалко -то как!!! )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •