Уважаемые клерки, сталкивался ли кто-нибудь с этим? Куда для начала обратиться? И сколько примерно времени уйдет на это?
Уважаемые клерки, сталкивался ли кто-нибудь с этим? Куда для начала обратиться? И сколько примерно времени уйдет на это?
Правильно ЭТО называется "товарным знаком".
Советую воспользоваться услугами патентного поверенного: несколько дороже, но значительно эффективнее.
stas® , город у нас небольшой, блюсь, что таких спецов у нас нет. А какая организация вообще занимается этим?
вот московская ссылка:
http://www.mospatent.ru/ru/ip.htm
а вот выдержка оттуда:
...........Регистрация производится в Российском агентстве по патентам и товарным знакам. Для чего подается заявка по установленному образцу в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). Заявка может быть подана юридическим лицом или физическим лицом, ведущим предпринимательскую деятельность и зарегистрированным как частный предприниматель. Датой приоритета является дата подачи заявки в Патентное ведомство. В результате прохождения заявки товарный знак вносится в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации и выдается свидетельство на товарный знак установленного образца.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Алика, патентные поверенные есть всюду. А уж в Калуге - наверняка.
На mospatent не ходите, это просто патентное бюро (к тому же, если я правильно понимаю, кто именно, то с весьма неважной репутацией).
Официальный сайт Роспатента - http://www.fips.ru и я нашел там аж 12 поверенных из Калужской области.
О как........ теперь будем знать..........с весьма неважной репутацией![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
НастяЭто
если я правильно понимаю, кто именно
Патентный поверенный - много дороже, чем самим. Самим - иногда много дольше, чем через поверенного.
Что лучше, решать самим. Если под рукой есть толковый ответственный юрист, с достаточным запасом терпения и времени, все будет исчисляться тысячами рублей, а не тысячами долларей.
Ребята, всем спасибо! Приступаем к регистрации. У нас услуги патентного поверенного стоят всего 6600 рублей.
Однако, однакО....
Дайте ссылочку))) В Петербурге за такие деньги они только "поговорить"..((
Zakonov, цены всюду разные. В Москве еще дороже![]()
У нас за знак - не менее 2000 уе
Модель - от 10000, такие вот пирожки с котятками...
Так что телефон калужского юриста актуален, если он спец - завалим заказами)
А если позвонить в "Городисский и партнеры"... Я ХОЧУ В КАЛУГУУУУУУ!!!! Телефон нужен, я ему по факсу прайс Городисского свалю))))))
2 Сумерка:
Не порти его! Он нам еще пригодицца!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)