Элина, извините, что обращаюсь к Вам, я просто никогда не занималась вплотную з\пл и вопросами, с этим связанным. Если вам не сложно, правильно ли я начисляю отпускные и налоги с них? Заранее спасибо.
Оклад работника 575р, отработаны три месяца полностью перед отпуском. Среднедневной заработок – 575*3:3:29,6=19,43. Отпускные за июнь (12 июня, или 21 с учетом переноса я исключаю)-
575:29,6*28=543,92. День выхода на работу - 30 июня, верно? З\пл за июнь – исходя из 5-дневной рабочей недели – 575:20 (рабочих дней в июне)*1=28,75. Общая сумма за июнь –
572, 67. Но – отпускные я начисляю в конце мая, вместе с майской з\пл, и включаю их и ЕСН с них в расходы за май, а з\пл за один день июня – в начисления за июнь, со всеми налогами. В связи с этим еще один вопрос – у работника льгота по НДФЛ 400р. Получится, что 543,92 пойдут вообще без льготы, а за июнь будет чепуха, поскольку 28,75 меньше льготы, или потом, при начислении за июль-август, программа «выправит» НДФЛ? Еще раз извиняюсь за, наверное, глупые вопросы, но хочется, чтобы кто-то проверил.