Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Как быть?

Иван_М
    Гость

Как быть?

помогите разобраться.
    Ситуация следующая.
    Я занимаюсь созданием сайтов в интернете и обучением пользователей работе на компьютере. Так называется моя деятельность, записано в свидетельстве.
    В феврале прошлого года я встал на учёт в налоговую инспекцию. С этого момента и начались психические напряги. Да и леди-инспектор не улыбается... :-(
    Заполнил ещё в том году нулевую декларацию, предположил 1 тыс. рублей дохода, получил налогов на 350 руб.(налог на доходы+страховые взносы) и на этом думаю про себя - закончилось.... Теперь гулять, дышать свежим воздухом, море....
    На днях опять ходил в "Налоговую дыру", подал нулевую декларацию, опять предположил что-то и думаю всё, собрался уходить...
    - А вы, молодой человек, чем вообще занимаетсь?
    - тем то и тем то...
    - А вы декларацию с НДС и "налогом с продаж" подавали?
    - Нет, а зачем?
    - ................
    - Ну и что теперь, попал?
    - Придётся уплатить штраф.
    - А почему же мне не сказали, что нужно декларацию эту заполнять? Я же не знал...
    - Вы должны всё знать. А вообще мы никаких справок не даём, обращайтесь в аудиторскую фирму.
    - До свидания.

Вопросы.
    1) Подпадает ли моя деятельность под НДС и "налог с продаж"?
    2) Если нулевой доход, а ты что-то предположил, сумма авансовых платежей тебе возвращается или с концами? Работаю по вменённому доходу.

Было бы что-нибудь такое, вроде курса молодого бойца для начинающих предпринимателей вроде меня. Было бы легче и яснее.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. деятельность подпадает. надо было сдавать нулевые декларации. теперь штраф.

2. уплаченный налог зачтется в счет будущих платежей. Вообще-то должны вернуть - но это делают с огромной неохотой и волокитой. раз сумма 350 рублей - учтите в счет будущих платежей.

Гость
    А налог с продаж зачем, я же ничего не продаю?
    И ещё: если расчёты ведутся через банк, а не наличными - платиться ли НДС?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Интересно почему мне никто не возражает?например насчет вмененки?

вообще то есть указание сдавать налог с продаж ежемесячно. но если у вас налога нет - можно не сдавать.

Клерк Аватар для Svetishe
    Налорги говорят, что декларации надо сдавать обязательно, правда если базы по налогу с продаж нет просят сдавать все три помесячные декларации один раз в квартал.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Re: Как быть?

[quote:22bdd234c4="Иван_М"]
    В феврале прошлого года я встал на учёт в налоговую инспекцию. С этого момента и начались психические напряги.[/quote:22bdd234c4]
    Дальше будет хуже...
    [quote:22bdd234c4]На днях опять ходил в "Налоговую дыру", подал нулевую декларацию, опять предположил что-то и думаю всё, собрался уходить...
    - А вы, молодой человек, чем вообще занимаетсь?
    - тем то и тем то...
    - А вы декларацию с НДС и "налогом с продаж" подавали?
    - Нет, а зачем?
    - ................
    - Ну и что теперь, попал?
    - Придётся уплатить штраф. [/quote:22bdd234c4]
    Если ты подашь им сейчас эти декларации со всеми прочерками - попытаются оштрафовать по 100 рублей за каждую.
    Если НЕ подашь - и штрафов не будет.
    [quote:22bdd234c4]
    - А почему же мне не сказали, что нужно декларацию эту заполнять? Я же не знал...
    - Вы должны всё знать. А вообще мы никаких справок не даём, обращайтесь в аудиторскую фирму. [/quote:22bdd234c4]
    Цитирую:
    [i:22bdd234c4]
    ------------------------------------------------------------------
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Статья 32. Обязанности налоговых органов

1. Налоговые органы обязаны:
    1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;

4) проводить разъяснительную работу по применению законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, бесплатно информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, представлять формы установленной отчетности и разъяснять порядок их заполнения, давать разъяснения о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов;

Статья 33. Обязанности должностных лиц налоговых органов

Должностные лица налоговых органов обязаны:
    1) действовать в строгом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
    2) реализовывать в пределах своей компетенции права и обязанности налоговых органов;
    3) корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам налоговых правоотношений, не унижать их честь и достоинство.
    ------------------------------------------------------------------[/i:22bdd234c4]

Вмененку я плохо знаю - общественность разъяснит.

Клерк Аватар для Бакк

[quote:1ac6b4215f="Старый ворчун"]
    Если ты подашь им сейчас эти декларации со всеми прочерками - попытаются оштрафовать по 100 рублей за каждую.
    [/quote:1ac6b4215f]

А почему по 100 рублей за каждую?

[b:1ac6b4215f] Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    [/b:1ac6b4215f]

Поэтому?[/quote]

Натик
    Гость
    Не знаю как у Вас, а в Омске плательщики ЕНВД (вмененка) ежеквартально подают расчет налога и уплачивают его либо помесячно, либо поквартально, либо сразу за год. Причем данный налог до 2002 года заменял все остальные налоги и сборы. В этом году изменения по соц.пакету. А если Вам начислили налогов на 350р, то у меня сразу возникают сомнения, а вмененщик ли Вы? Конечно, в каждом регионе свои заморочки!
    Спасибо.

Клерк Аватар для Старый ворчун

[quote:d4bbf7b997="Бакк"]
    А почему по 100 рублей за каждую?

[b:d4bbf7b997] Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и [u:d4bbf7b997]не менее 100 рублей.[/u:d4bbf7b997]

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    [/b:d4bbf7b997]

Поэтому?[/quote:d4bbf7b997]
    Да. И потом долго доказывать, что вообще не был обязан ее подавать. Кстати, я знаю несколько реальных случаев, когда людей уговаривали эти самые нулевые декларации подать (с опозданием) и, соответственно, выписывали им по сотне.

Гость

[quote="Старый ворчун]Если ты подашь им сейчас эти декларации со всеми прочерками - попытаются оштрафовать по 100 рублей за каждую.
    [quote]

Ты имеешь ввиду могу не платить вообще? А почему? Я тоже знаю, что людей уговаривают платить налоги, но они же их в конечном итоге все платят... или часть из них. Не хочется выкладывать по стольнику за каждый просроченный месяц, тем более они не сказали раньше... Но кому это интересно?......

Гость

[quote:aea75ba21a="Старый ворчун"]
    Да. И потом долго доказывать, что вообще не был обязан ее подавать. Кстати, я знаю несколько реальных случаев, когда людей уговаривали эти самые нулевые декларации подать (с опозданием) и, соответственно, выписывали им по сотне.[/quote:aea75ba21a]

Долго доказывать? Ты имеешь ввиду долго будут разбираться по-поводу провели ли с тобой "разъяснительные работы" или не провели?
    В этом смысле не платятся штрафы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •