+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Статья
    Гость

Статья: Обналичка: техника безопасности

<p>Обналичка стала настолько привычной, что у многих притупилось чувство опасности.
    А зря, в последние годы происходит очередной передел рынка «черного нала». Неосмотрительность
    в такое время недопустима.</p>
    <p align="right">Материал предоставлен журналом
    <a href="http://www.berator.ru/raschet/" target="_blank">«Расчет» </a>(№3, 2003)</p>
    <p>В многочисленных брошюрках и на интернет-сайтах предлагаются самые невообразимые
    схемы перекачки безнала в «черный нал»: через офшоры и просто за границу, через
    невозвратные кредиты и расторгнутые договоры. Такие почти «белые» схемы применяют
    в основном крупные предприятия. Остальные предпочитают пользоваться испытанным
    способом – фиктивным договором на выполнение работ или оказание услуг.
    Схема при этом довольно проста. Вы перечисляете деньги со своего счета, а в
    обмен получаете «черный нал» вместе с комплектом необходимых документов (договор,
    счет, акт, счет-фактура).
    Еще недавно газеты пестрели объявлениями: «Обналичу!!!» Сегодня такие призывы
    можно изредка встретить лишь на интернет-сайтах. Однако это не означает, что
    обналичивать стали меньше. Просто процесс приобрел новые формы.</p>
    <p><font size="+1"><strong>Банки меняют имидж</strong></font>
    Мелкие и средние банки в последнее время вполне открыто предлагают услуги по
    обналичке. Если клиент ненароком обронит, что не знает, где взять наличку на
    очередной «откат», он тут же получит нужный совет.
    Естественно, банки не станут выдавать вам наличные по чековой книжке. Здесь
    работает привычная схема 90-х годов с фирмой-однодневкой. Теперь все такие фирмы
    косвенно подчинены банкам. Вы можете спокойно перечислять деньги по реквизитам,
    которые вам указали, и не бояться встречных проверок налоговиков. Солидные финансовые
    структуры, стоящие за банком, наверняка уладят все проблемы.
    Кроме того, вы выигрываете во времени. Ведь как только операционистка ставит
    штамп на платежке, ее сразу можно показывать специальному клерку, который отсчитывает
    шуршащие купюры.
    Иногда наличку вообще можно получить в «опережающем» режиме. Например, вы привезли
    платежное поручение после полудня и не заказали деньги заранее. Естественно,
    платеж уйдет только на следующий день. А вот наличные можно получить сразу с
    разрешения руководства банка.</p>
    <p><strong><font size="+1">Нежелательные клиенты</font></strong>
    У банков есть конкуренты – торговые предприятия, которые в свою очередь делятся
    на две группы. Первая заинтересована в обезналичивании нелегальных оборотов
    не меньше, чем производственники – в получении неучтенной налички. Если интересы
    торговцев и производственников совпадают, происходит взаимовыгодный обмен.
    Другая группа пользуется тем, что для закупки товаров в принципе можно снимать
    с расчетного счета неограниченные суммы наличности.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?2464
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    интересно

Клерк
    Новостей особых статья не содержит. Да, простит меня "Расчет", но я все больше в нем разочаровываюсь. Все больше пустого материала. И пример тому - эта статья. Прочитала и что? Смысл ее?

Аноним
    Гость
    Смысл ее?
    Пособие для начинающих (и глупых) инспекторов.

Аноним
    Гость
    Действительно ничего нового и интересного. Жаль потерянного времени на чтение статьи.

Аноним
    Гость
    Че набросились-то? Мож кто не знает, как это делается... Мне было приятно почитать, т.к. ничего нового я не нашел, и убедился, что мы с Вами все пользуемся одними и теми же методами.

Аноним
    Гость
    Че набросились-то? Мож кто не знает, как это делается...
    Импликация:
    не знаю как делается <=> мне не надо.

Аноним
    Гость
    Ошибся - эквиваленция.

Аноним
    Гость
    Ну если Вы такой продвинутый, что Вы делаете на этом сайте ? :-)

Аноним
    Гость
    Просто жаль потерянного времени его в отчетный период всегда мало. Не радует то, что все пользуются одной и тойже схемой.

Клерк
    А заметили, сколько просмотров!!! Вот такие темы (на халяву) интересуют многих.... Думают-щас, расскажут и покажут, как отнять у государства 5-10 млрд. зеленых.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Модератор Аватар для ToT
    Вряд ли, расскажут и покажут
    почему то мне так кажется )

Клерк
    Интересно, все указанные персонажи (всякие Иваны и Тимуры)- реальные люди. В это верится с трудом. Вообще, считаю, что от таких статей больше вреда, чем пользы.

Аноним
    Гость
    Статья содержательна, а вот те, кто занимается критикой - не правы. Это одна из наиболее приличных статей по данной тематике в Интернете. А если не согласны- разместите более живой и жизненный материал в сети.

Геныч
    Гость

censored

Да действительно ничего нового...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •