Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Корректировка налога на имущество, налог на приыль

Уважаемые коллеги!
    Налог на имущество начисляется на расходы будущих периодов. В состав РБП входят лесные подати, арендные платежи за лесной фонд.
    В прошлом году арендные платежи заплатили исходя из размера отпуска леса в 15000 кбм., а отвели и заготовили 7000кбм.. Списал с 31сч. пропорционально заготовке (т.е. грубо говоря 7000). В этом году списал остальное (8000), так как выснил, что в счет прошлого года нам леса не дадут - нельзя. Могу ли я пересчитать налог на имущество за прошлый год, уменьшив 31 cч. на 8000 (в расчете), если в БУ корректировка датирована апрелем этого года?
    Налог на прибыль (до 25 главы НК). В положении о составе затрат в состав внереализационных расходов включены расходы на производство, не давшее продукции. Могу ли я уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму арендных платежей за лесной фонд, фактически не заготовленный?
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    Насчет внереализационных расходов. В Методических указаниях к главе 25 к ст.265 сказано:
    п.1.12. Затраты на аннулированные производственные заказы, а также затраты на производство, не давшее продукции, учитываются в пределах прямых расходов, приходящихся на эту продукцию.
    Под "затратами на производство, не давшее продукции", следует понимать произведенные расходы на производство продукции, по которой не был завершен ее выпуск вследствие аннулированного заказа, т.е. должен быть процесс по созданию продукции с соответствующими документально подтвержденными затратами.
    [color=blue:61326876e8]Убытки для целей налогообложения по аннулированным заказам должны приниматься при наличии документального подтверждения заказчика об отказе от ранее принятых обязательств по договору.[/color:61326876e8]
    Так что в вашей ситуации скорее это расходы, не уменьшающие налогооблагаемой базы

Клерк
    Это было до 25 главы (положение№552). В любом случае, сумма налога на прибыль за прошлый год более 100 тыс., а убыток по балансу 200 тыс. Если расходы по аренде лесного фонда полностью списать на себестоимость, неплохая будет прибавка к пенсии. Как же ее включить в налогооблагаемую базу?

дилетант Аватар для Govorun
    Про то, что до 25 главы - не заметила...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •