Добрый день.
А вопрос следущего плана: нужно ли вести книгу покупок и продаж если получено освобождение от уплаты НДС по 145 ст. НК 2.
Добрый день.
А вопрос следущего плана: нужно ли вести книгу покупок и продаж если получено освобождение от уплаты НДС по 145 ст. НК 2.
Я думаю, что нет, т.к. книги все эти ведуться для расчетов НДС, а зачем ее вести, если НДСа нет? Это мое субъективное мнение...
Нет ничего невозможного!
Может кто еще выскажется?
Постановление Правительства № 914:
"Настоящие Правила определяют порядок ведения покупателями и продавцами товаров (выполненных работ, оказанных услуг) - плательщиками налога на добавленную стоимость (далее именуются соответственно - покупатели и продавцы) журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость."
Ст. 145 НК:
"1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение)..."
ИМХО не надо.
С уважением, Алексей.
У меня требовали полный комплект при продлении освобождения, декларации сдавал регулярно
ст.145 НК. п.6
"Документами, подтверждающими в соответствии с п.3 и 4 настоящей статьи право на освобождение (продление срока освобождения), являются:
выписка из бух.баланса;
выписка ИЗ КНИГИ ПРОДАЖ;
выписка из книги учета доходов и расходов и хоз.операций;
копия ЖУРНАЛА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР."
Из вышесказанного следует, что как минимум, необходимо вести книгу продаж и журналы полученных и выставленных счетов-фактур.
По моему мнению, не нужно вести все это хозяйство только НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ НДС, а освобожденные являются ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, только освобожденными от обязанностей налогоплательщика.
Кира
Кира, соглашусь с Вами.
Недостаточно внимательно подошел к анализу нормативной базы.
С уважением, Алексей.
надо!
второй год освобождаемся, требуют, проверяют, подходят серьезно.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)