+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

возвраты авиабилетов

Здравствуйте. ООО , усн 6%, без НДС. фирма заключила субагентский договор на продажу авиабилетов. Отчет субагента формируется на сайте агента по датам продажи авиабилетов, не по вылету пассажира. из года в год идет одна и таже ситуация. Покупатель покупает в декабре авиабилет на январь или февраль следующего года. Мы делаем в 1с Бухгалтерия 8.3 Реализация, вкладка агентские услуги на сумму проданного билета. По окончании месяца формируется отчет о продажах для субагента и нам дают агентское вознаграждение по этому билету. закрывается год. И тут этот турист в следующем году этот билет возвращает. Делается корректировка реализации по нему и в учете предыдущего года появляется красным счет 76К. весь баланс летит к чертям. Покупатели такие это юр лица в основном. им нужны корректирующие документы на возврат этих билетов. 76К-это корректировки ошибок прошлых лет. Но тут нет ошибок. Я не могу откорректировать декабрьские суммы покупателю с учетом возврата авиабилетов в январе или феврале следующего года, так как не будут совпадать остатки с агентом. Как правильно делать возврат агентских услуг в 1С бухгалтерия, чтобы она не формировала 76К. или нет такой функции в 1с?. у них есть только возврат товаров по комиссии. Но это услуги. как наладить нормальный учет таких случаев. По турам таких проблем нет, так как они закрывают по факту осуществления услуги.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ABell
    При чем тут возврат товаров? Услуги не оказаны (вернуть нечего). Идет возврат денежных средств.

Клерк
    в этом и проблема. в документах с агентом реализация авиабилетов идет по дате продажи авиабилетов, а не по вылету. Купило ООО у нас билеты в декабре на своих сотрудников на вылет в январе или феврале следующего года. По документам агента проходит продажа в момент выписки билета. Соответственно я, как субагент, провожу у себя реализацию авиабилетов. в январе следующего года эта ООО отказывается от этих авиабилетов и соответственно проходит возврат авиабилетов и делается корректировка реализации. Как правильно в 1С бухгалтерия делать такие операции? Эта корректировка реализации затрагивает предыдущий год. Если я буду делать реализацию авиабилетов по дате вылета у меня не будут совпадать остатки в агентом, с которым заключен договор.

Цитата Сообщение от sopoleva Посмотреть сообщение
    проходит возврат авиабилетов и делается корректировка реализации
    А должен делаться возврат товара датой возврата билетов

Клерк Аватар для ABell
    Бухгалтерский учет ведется датой совершения операции (сборы проведут этой датой). Дата вылета не играет роли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •