Уважаемые профессионалы, поделитесь пожалуйста опытом в решении следующей задачи.
Дано:
Сотрудник принят на работу дистанционно в Обособленное подразделение (без баланса, без расчетного счета), расположенное в МПРКС. Место работы по трудовому договору– регион без районного коэффициента.
Работник будет направляться периодически в командировки в организацию, расположенную в РКС на продолжительное время (до месяца).
Вахта невозможна. Временный перевод в ОП невозможен . Нужна именно командировка.
Вопросы:
1) Может ли головная организация покупать билеты для работника от его места жительства до места командировки и обратно, списывая в расходы, не облагая стоимость билетов взносами и налогами?
2) Надо ли начислять районный коэффициент за время командировки? Если да, то какой - за МПРКС или РКС?
3) Надо ли показывать территориальные условия на время командировки?
4) Учитывается ли северный стаж и нужно ли платить северную надбавку при достижении командировочного северного стажа?
5) Положен ли северный отпуск, оплата билетов и багажа при проезде в отпуск раз в 2 года? И как считать эти 2 года?
6) Если РК не надо начислять по закону, можно ли внести в ЛНА пункт о начислении РК к среднему заработку в командировке по решению работодателя? Если можно, то будет ли он учитываться в расчете среднего заработка?
7) Можно ли начислить премию за работу в командировке – формулировка "за успешное выполнение служебного задания за рабочие дни проведенные в командировке"? Как они учитываются в среднем заработке? И как учесть РК с этой премии в среднем заработке?
8) 6-НДФЛ куда сдавать, если обычный РК, и куда если РК от работодателя?
Буду благодарна за отсылки на нормативку. Свое мнение по большинству вопросов имеется, хочу послушать опытных кадровиков и бухгалтеров. Хочу не обделить работников и не нарушить закон в части командировок на север.