+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Сколько стоит такой спец?

Здравствуйте! Коллеги, ваше мнение сколько стоит такая работа в месяц?

Командировок порядка 40-50 в месяц. Расчет зпл 1 раз в месяц. Штат 90 чел. ООО на упрощенке, с нг ОСНО.

Кадровое делопроизводство:
    - прием
    - перевод
    -увольнение
    - график отпусков, отпуска
    - премирования
    - дополнительные соглашения
    - ЛНА
    - Должностные инструкции
    - штатное расписание
    - справки, копии сотрудникам
    - требования гос органов
    - отчетность:
    ЕФС-1 по стажу годовая,
    ЕФС-1 по кадровым мероприятиям (~10 в мес),
    сведения о застрахованных лицах по кадровым мероприятиям (~10 в мес),
    служба занятости инвалиды (ежемесячно),
    Работа России – проживающие на Севере (ежемесячно)
    СЗВ-КОРР (~3 в мес)
    Роскомнадзор (по необходимости),
    СЗВ-Стаж пенсия (~2 в мес)
    отчетность заказчику по службе занятости (ежеквартально)

- проверки госорганов
    - табеля
    - ведение всех журналов
    - трудовые книжки бумажные
    - охрана труда при необходимости
    - СОУТ
    -настройка 1С зуп бух (выжать максимум бесплатных возможностей по автоматизации процессов в условиях облака, где все прикручивания шаблонов платные)
    - участие в судах (написание отзывов, сбор всех документов и тд) проверках прокуратуры, трудовые инспекции
    - расследование несчастных случаев (взаимодействие со всеми органами)

Бухгалтерия:
    - расчет зарплаты: больничные, удержания, отпуска, питание, премии, медицина, мат помощь, суточные и т.д., (только окладники)
    - подготовка и сбор первички для расчета зарплаты
    - постановления УФССП (порядка 10 хитромудрых, которые 1с не считает сама)
    - отчетность:
    ПЕРС (ежемесячно),
    РСВ (ежеквартально),
    6НДФЛ (ежеквартально),
    ЕФС-1 (ежеквартально),
    Статистика (ежеквартально)

- требования госорганов
    - авансовые отчеты ( только по суточным)
    - прием посадочных от сотрудников, занесение в эл. архив Excel, анализ отсутствующих документов, взаимодействие с работниками по предоставлению недостающих документов по командировочным расходам.
    - сверка по билетам, питанию (билетов очень много)
    - расчетные ведомости
    - сверка НДФЛ для уведомлений

И сколько будет стоить если сюда присоединить: вахтовый метод в условиях Крайнего севера, вредность. Командировки уменьшатся вдвое. Будет филиал на севере без отдельного баланса. И расчет зпл 2 раза в месяц. По вахте еще ничего не готово, все с нуля. Плюс провести Соут для филиала 10 раб мест. Часть окладников останется.
    СПб.
    Поделиться с друзьями

q_q, считаем оклад (хотя бы 50% от суммы по должностям)
    - юрист
    - кадровик
    - ИОТиЭ
    - бухгалтер
    - системадмин , скажем так специалист 1С
    P.S. в данном конкретном случае, численность не очень влияет на зарплату, а вот объем работ (в полной мере) даже очень сильно. При качественном исполнении всей работы, думаю, даже 24 часов будет мало. Фразы "взаимодействие по необходимости" от лукавого. Т.к, по моему опыту работы, видя весь перспективный объем: юрист,кадровик, ИОТиЭ загружены полностью. Очень много распорядительных документов, которые необходимы. Один Роскомнадзор чего стоит (я имею ввиду регламент, подача сведений и прочая куча всвозможных бумажек). Я бы, не взялась за такую всеобъемлищую работу. Меня никогда не прельщала работать с жадными руководителями, выжимающими все соки из сотрудников. В современном мире, объем документов увеличисля в разы. Только и делаешь, что пишешь (поправляешь) текст ЛНА. Если Вам жизненно необходима работа, нужен опыт во всх областях - устраиваийтесь. Только помните, ответственность у Вас наравне с ГД. И платят Вам не только за объем проделанной работы, но и за эту ответственность. Успехов! в нелегких задачах

Цитата Сообщение от q_q Посмотреть сообщение
    такой спец
    называется тыжбухгалтер, и хорошего в этом, мало

Клерк
    ваше мнение сколько стоит такая работа в месяц?
    Работа может стоить от МРОТ до условных 400 тыс.руб. А дают то сколько?

Клерк
    Я уже работаю так и довольно давно. За блок до нововведений с вахтой и тд - 140к.
    Но в сентябре озвучили - расчет зпл 2 раза в месяц для начала и изменение всей штатки. Я сделала порядка 180 допиков, изменила схему расчета, ввела премирование за разные показатели. В общем объем работы увеличился на 30% за месяц. Это и изменения в ЛНА и продумывание грамотных формулировок доя премий - что то идет в средний что то нет. Короче хотелок руководства много, я их выполнила. Обговорили доплату, мне сказали что это все было в рамках моих обязанностей и ничего я не получила.
    Всегда за доп объем доплачивали по договоренности, но не в этот раз. Смена руководства, начался бдительный анализ обязанностей и тд.
    Я хочу понять это я жадная и много хочу? Или все таки адекватные требования по зпл.
    Стоит ли с руководством еще раз все проговорить…

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Только помните, ответственность у Вас наравне с ГД. И платят Вам не только за объем проделанной работы, но и за эту ответственность
    Вот да, ответственность давит. Иной раз просыпаешься в холодном поту а сдала ли очередной отчет…и ведь сдала)

понять это я жадная и много хочу
    нет и еще раз нет. Можете смело просить/требовать надбавку. Предполагаю, что и индексация не проводится и ежегодного вознаграждения нет. Про ЛНА, это отдельная и интересная тема, разработка документации для предприятия стоит денег. Например (это Вам для аргументов для руководства): озадачились ЛНА для Роскомнадзора по перс.данным. Обсудили между собой, кто хочет/должен думать на эту тему. Все отказались (юрист, ОК и ГБ). Нет ни времени, ни желания, ни опыта, штрафы в этой части огромные,. Решили отдать разработку ЛНА на сторону. Сколько стоит в целом пакет документов, не скажу, первая часть за подачу новой анкеты (взамен поданной впопыхах в мае прошлого года) 60 т.р. Проверки, суды и все , не входящие в прямые обязанности бухгалтера, отдельно оплачиваемая тема. Помните, работа - не рабство.
    P.S. абстрагируйтесь от рутины. Представьте себе, завтра пришли, накатали штрафов за все и вся, кто виноват?
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 15.10.2025 в 09:56.

ответственность давит
    почитайте, интересное дело, запутанное, но показательное https://www.klerk.ru/blogs/tochka/66...mment__1445266
    Также, есть ли у Вас другие помошники? например СПС,обновление 1С (+ часы консультаций), оплата семинаров и прочее

Клерк
    Смена руководства, начался бдительный анализ обязанностей и тд.
    Я хочу понять это я жадная и много хочу? Или все таки адекватные требования по зпл.
    Стоит ли с руководством еще раз все проговорить…
    Как я понимаю вы хотите поговорить с уже с новым руководством? К сокращению из штата или увольнению по собственному желанию Вы готовы? Из этого и исходите

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Как я понимаю вы хотите поговорить с уже с новым руководством? К сокращению из штата или увольнению по собственному желанию Вы готовы? Из этого и исходите
    Я уже готова сама уволиться, потому что выгорела. Мотивации нет, хотя работу свою люблю.

Клерк
    Я уже готова сама уволиться, потому что выгорела. Мотивации нет, хотя работу свою люблю.
    Уволится это самое простое.. В отпуск сходите, развейтесь ...

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Уволится это самое простое.. В отпуск сходите, развейтесь ...
    У меня нет заместителя)) полноценный отпуск это мечта лет эдак 10)

Клерк
    Если вы незаменимый специалист то тем более надо в отпуск чтобы проверить насколько вы незаменимый для этой организации ... Да еще и телефон можно выключить чтобы не донимали вопросами

Клерк Аватар для jul-2000
    Эх... как обычно, выступлю Бабой Ягой, которая против...
    Работа стоит столько, сколько за неё платят.
    То, что вы описали - весь лонгрид по сути стандартный функционал для кадровика-расчётчика на фирму 90 человек с текучкой.
    У меня сразу вопросы:
    Расчет зпл 1 раз в месяц.
    Почему 1 раз? За первую половину месяца не выплачиваете?
    СЗВ-КОРР (~3 в мес)
    Что вы такое косячите в данных стажа, что приходится по 3 раза в месяц корректировать?
    СЗВ-Стаж пенсия (~2 в мес)
    Из 90 человек у вас в среднем 2 человека ежемесячно выходят на пенсию? Вы специально принимаете людей исключительно предпенсионного возраста?
    - проверки госорганов
    По честноку, сколько раз за последние 5 лет они были у вас, проверки эти?
    Короче, ко многим вашим пунктам можно "прикопаться".
    Но это не значит, что надо сидеть на попе ровно. Руководству всегда нужно говорить, что ЗП мало и требовать повышения. Не попросите - и не прибавят.
    Относительно отпуска - та же песня. У вас есть право на отпуск. И если вы им не пользуетесь, прикрываясь фразой "ах, это мечта" - это проблема вашего молчания. Люди, кадровики-расчётчики с бОльшим количеством персонала "на шее" нормально ходят в отпуска как минимум 2 раза по 2 недели. Всё решается.

уже готова сама уволиться, потому что выгорела. Мотивации нет
    Вот это уже другой вопрос. Но если это выгорание и нежелание работать, то повышение ЗП вам вряд ли поможет. Решается такое по-разному. У кого-то проходит с осенней депрессией. Кто-то меняет работу. Кто-то полностью меняет профессию. Кто-то обращается к психологу...
    Я - блондинка, мне можно.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    которая против

Клерк
    А кто "бюджет" организации контролирует/формирует? тоже Вы?
    Себе сами сможете рассчитать расход на увеличение зп и позволить увеличение? С учётом "не заменимости и отсутствия других специалистов" 180 на руки (примерно)?
    И сразу после повышения зп ))) только с ноутом, в отпуск!

Клерк
    Почему 1 раз? За первую половину месяца не выплачиваете?
    Не начисляю и не выплачиваю, да.

Что вы такое косячите в данных стажа, что приходится по 3 раза в месяц корректировать?
    приходят требования о корректировке по поводу непростых сотрудников или какие-то лохматые года выплывают, когда еще сдавалось на дискетах. В последние года таких немало.

Из 90 человек у вас в среднем 2 человека ежемесячно выходят на пенсию? Вы специально принимаете людей исключительно предпенсионного возраста?
    У нас сплошные предпенсионники сейчас...

По честноку, сколько раз за последние 5 лет они были у вас, проверки эти?
    Раза 2 была трудовая инспекция по несчастному случаю со смертельным исходом и по жалобе.

Короче, ко многим вашим пунктам можно "прикопаться".
    Я и не против, наоборот как раз и хочу понять может мои хотелки не оправданы.

Клерк
    Цитата Сообщение от dojidik Посмотреть сообщение
    А кто "бюджет" организации контролирует/формирует? тоже Вы?
    Себе сами сможете рассчитать расход на увеличение зп и позволить увеличение? С учётом "не заменимости и отсутствия других специалистов" 180 на руки (примерно)?
    И сразу после повышения зп ))) только с ноутом, в отпуск!
    Главбух. Рассчитать то могу, что и сделала, но получила нагоняй и команду все перерассчитать обратно)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •