Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Я работала в 2022г в ООО. С середины года там начались задержки по зарплате. За июль и сентябрь работодатель мне не выплатил зарплату вовремя. Однако в налоговую по окончании года была сдана отчетность и справки 2-НДФЛ за 2022 год, где были произведены начисления за эти месяцы, но указано, что с меня не удержан НДФЛ. Работодатель выплатил мне долг за эти месяцы по зарплате только в мае и июне 2023 года, удержав с меня при этом налог. В апреле 2023г я уже уволилась из ООО.
Сейчас ИФНС прислала мне уведомление и начислила мне к уплате опять этот же НДФЛ за 2022г. Я взяла в банке копии платежных поручений по выплатам задержанной зарплаты, в которых указана сумма и назначение за какие месяца выплата. Я их предоставила налоговой, а также выписку по зарплатному счету, копию трудовой книжки. Однако налоговая отказала мне и порекомендовала обратиться к работодателю с тем, чтобы ООО сдала корректирующие отчетности. Выяснилось, что ООО ликвидировано в 2023г, а сам гендиректор умер. А удержанный с меня налог работодатель не перечислил в бюджет...
Подскажите мне пожалуйста, куда обращаться для защиты своих прав и интересов? Или налоговая имеет право удерживать с меня повторно НДФЛ? Неужели я должна отвечать за бездействия работодателя? Как теперь доказать свою правоту?
Заранее благодарю!

Сообщение от МарияМ.
 Сообщение от МарияМ.