Коллеги, пройдет ли такой платеж, если получатель указан ИП, а счет - физ. лица?
Проблемы у меня, как отправителя платежа, будут?

Коллеги, пройдет ли такой платеж, если получатель указан ИП, а счет - физ. лица?
Проблемы у меня, как отправителя платежа, будут?
Сотни тысяч ИП получают выручку от предпринимательской деятельности на свои личные карты (включая двух моих клиентов), и у них проблем нет. У вас-то они почему будут?
А вот указать, что вы отправляете деньги ИП, если счет открыт на ФЛ, вы вряд ли сможете - банк просто не проведет такой платеж.

В том то и дело, что счет получен от ИП. Я в платежке должна писать ровно то, что указано в счете.
Оплатила с указанием ИП, мой банк пропустил, его банк пока не вернул.

Бухгалтер не обязан знать правила формирования номеров банковских счетов.
Возможно, этот ИП именно таким образом всегда дела и ведет. Платеж пока не вернулся. Ждем, смотрим.

Да, но чем мне помогло это знание?
Мой платеж прошел и не вернулся, значит банки такое допускают.
Предполагаю, что у получателя рано или поздно будут проблемы от его банка, и это не точно, так как тысячи ИП действительно получают доходы на свои физ.счета.
Но я же не его бухгалтер чтобы делиться с ним предположениями. Меня волнует только моя контора.

А вот интересно (у меня просто не таких ИП) , как налоговая проверяет декларации УСН этих сотен тысяч ИП, которые получают деньги на свои личные карты физиков? Ведь по сути тогда, можно либо не отражать то,что пришло на карту (в случае если ФНС не мониторит все счета ИП, включая открытые на него как на обычного физика, а не ИП), либо же, если мониторит, то получается что за каждое поступление денег (от свата, брата, детей, родителей, долг, вообще свой собственный перевод со счета на счет (налоговая ж не разбирается кто там отправитель, главное - приход денежек на счет) нужно будут писать пояснительные, типа это от родственника, это долг, это возврат за личную покупку и т.д.??? Мне вот просто интересно, как ИП этим живется - просто ж это либо несусветный геморр с налоговой, либо предпринимательский доход "мимо кассы"))) Вроде ж чего проще разделить счета бизнеса (чтоб налоги налоговая проверяла без эксцессов) и личной жизни))) Или как это на практике?
Да, каждый год пишем, недели через 2-3 после подачи декларации, не дожидаясь запроса. Который всё равно будет, но "Почта России", чтоб ей хорошо было, может его и потерять, и ИП не узнает даже, что он был, но налоговой на это плевать: 6 р.д. после отправки - и запрос считается полученным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)