я вчера испытал ШОК!
"Первя каналья" в своём "Воскрессном времени", устами Кати Андреевой (в этот раз прилично одётой и почти причёсанной!) прокомментировала ситуацию с искусственным интеллектом. Похихикала над французской недружественной " Люсей" в целом и мсье Макроном - персонально. А затем "дала жару" рассказывая про российские , небывалые успехи на сём поприще.
Туманно намекнуы на "в целом", Катя ударилась озвучивать с суфлёра кадры достижений отечественной медицины.
Оказывается, можно прислать данные в ... (адрес не указан) и там этот самый "ослик ИА" всё рассмотрит и найдёт все заболевания, назнчит лечение и даже, предскажет грядущие болячки, что позволит своевременно, или несколько ранее, их упредить!
По телеэкрану шастали многочисленные учёные мужи, дамы, вьюноши и компьютерные монитторы, на которых пульсировали мозги пациентов, просвеченные МРТ, КТ, СМРТ и прочими технологиями!
Окончательно меня убила крохотная пластиковая карточка, прложив к которой пальцы, тут же формируется ЭКГ, которая пересылается в компьютер, выдающий свои умные заключения...
Едва сдержав стон восторга я ...цензурно сказал - жаль, что этого нет в России! Всё это в Москве.
А у нас, в России, я два часа проторчал у двери кабинетика, где мне "по номерку" должны были сделать ЭКГ.
Почему так долго, потому, что в этом же кабинетике медбрат (НЕ ВРАЧ!) выдавал результаты анализов флюорографии, крови и прочего, одновременнео, ещё и перепечатывал направления на эти самые анализы, поскольку, выданные в других кабинетах, по неизвестной причине, "не читались" ни у "вампиров", ни у "флюшника". За каим хреном нужны эти направления на "бумажном носителе" -не понимаю!
Ибо компьютеры теперь есть у всех на столах!
Когда, наконец, дошла очередь и до меня- прилечь на кушеточку с "голым торсом", задрав штанины, я очень переживал! За траченное время.Поскольку моё "биополе" вырубает на раз-два любую элетротехнику с тонкой нервной организацией, будь то банкомат, СБП в магазине, комп зав.отделением в ГМПБ №2". ...
В данном случае, аппарат никак не хотел рисовать кривые линии на бумаге. Медбрат тоже неврничал, рвал бумагу, бросал её в корзину...ибо, судя по шуму за дверью, дело шло к мордобою!
Дальше - горше! Поелику мне нужно было иметь "описание и ленту" ЭКГ, я это и озвучил. На что получил ответ, понимающим, но непреклонным голосом - нет! Или-или!
Дело в том, что в нашей "полу-клинике" идёт кап.ремонт, превративший её в 1/4 клиники.
И все "узкие специалисты" переехали в другое здание с тем же номером отГБОУЗ. И, для описания, мою леточку снесут туда. а вот обратно её никто не понесёт! Шутка- ли, 4 остановки на городском транспорте! Таке -шо, взял я свою "ленту" в зубы, ноги - в руки и...
Нет-не, спустя 3 дня за результатами идти ещё рано. Не все ещё анализы сделаны "кровопийцами". а значит, нет смысла лишний раз идти, расходовать казённые бахилы, собственное настроение и ... ловить злобных вирусов. Ведь у нас сейчас "сезон буйства вирусов, ковидов и прочих ОэРВ-И".
Эх, как бы узнать адресочек-то в соседнем государстве -Москва, куда можно отправить... и где мне "искусственно интеллектуально" всё про всё сообщат!![]()
Последний раз редактировалось YUM; 03.02.2025 в 15:03.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
мне интересно, кто-нить из чиновников объяснил нашему Гаранту, что вводить черчение в школьную программу это- утопия!
Дети , которые вообще не умеют писать рукой(!) должны будут освоить чертёжные шрифты.![]()
Вы хотя бы представляете ЧТО начнётся по-осени?
Для справки, я начинал учиться когда в школе был предмет- чистописание Первую четверь мы карандашом рисовали палочки в тетрадке. Те. у кого это получалось ровненько, переходили к письму перьевой ручкой. В тетрадке с косой линейкой надо было выводить буковки, нажимая на "палочку, идущую вниз". Целые страницы занимали упражнения с каждой буквой алфавита. Затем надо было освоить соединительный, тонкие линии между буквами... Т.о. мы хоть и поспешно, хоть и скоренько, но - тренировали руку!! Черчение начали преподавать в старших ( кажется с 8-го) класса. Первое упражнение - рамка листа и "бланк" в правом нижнем углу. Тут же осваиваем линии. Тонкие, толстые, штрих- пунктирные.
Второе и самое кошмарное - шрифты! К стыду своему, это упражнение я так и не освоил больше чем на "тройу с минусами...тремя". Даже "повторяя прошедшее в технаре. Где вообще "зачёт" получил предъявив чужую работу ( ранее, кстати, оцененную на "пять с плюсом")
Но это -я ,которого учили чистописанию! А что нынешние дети, котрые только и учились каракулями вписывать ответы в напечатанные тетрадки.
Далее, мы с 5-го класса ходили на "труды": 5-6 столярка, 7-8 слесарка, 9-10 станки -машины.
Т.е. болты-заклёпки, рейсмусы и "штангели", гайки и шестерёнки всё это побывало в наших руках задолго до того, как потребовалось начертить "деталь в разрезе".
Девчёнкам, конечно, было посложнее, но у них свои "прелести" типа кройки и шитья...
А что нонешнее племя, младое и знакомое лишь с мониторами мобил? Какой- такой "редуктор трехступенчатый в аксонометрии" они смогут представить себе? Чтобы - начертить?
Ой, беда грядёт, ой - беда!!
Как грится: от "болонок в системе" надо отходить, но не головой же в омут!!!![]()
Последний раз редактировалось YUM; 07.02.2025 в 16:50.
Так чертить не они будут! Не дети! Чертить будут мамы и папы!
В общем-то практически как и по всем остальным предметам!
Этому приучают начиная прямо с первого класса - задают кучу заданий, которые ревачок в принципе не в состоянии... Ну так это для родителей! ну и так далее в этом русле и продолжается...
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
т.е. упражнение нумер..дцать - начертить вертикальные линии через 1 мм. через 1.5 мм, через 2 мм....не пользуясь линейкой...
Это примерно как слетать на параплане в Рио-де-Жанейро?
А ведь это была "классная работа"где ни мамов, ни папов отродясь не пущщали...
А как радуются нонче производители циркулей и готовален!!!
ИМХО "готовальники" и проплатили сей пердимонокль в школах![]()
Ребяты. я ухожу туда , где нету интернету.
Надеюсь, не надолго.
( был экспириенс. на соседнем форуме. "Дядя Фёдор" ТАК УШоЛ....)
не все сразу понли - куда.
ОТЛИЧНЫЙ БЫЛ КОЛЛЕГА. (:
"Подсел" на исторические книжки. Средь прочих - " Дневник гвардейского офицера".
Там, кроме всего прочего - как и почём жить-служить в российской гвардии, есть отдельные "перловки".
Так вот.
Офицерское -"фе" было высказано некоему г-ну поручику, произносившему тост с ...бокалом красного вина в руке.
Только - с шампанским!
Ну-у, это при "старом режиме". Но, в преддверии и при необходимости...
Господа офицеры, прощу учесть и не ронять достоинство, в ближайшей перспективе
Мало ли кака дама тоже "в курске" как "ложить" ножи-вилки, чтобы... жрать биг-маки
аки в телевизоре.
PS
а знаете ли вы, что "февральская революция" свершилась.... 23 - февраля ?
По старому стилю.
Или ...8 МАРТА по-новому
И "свершили" её именно бунтующие в Петрограде женщины.
Последний раз редактировалось YUM; 24.02.2025 в 17:40.
по "исторические книжки"
Не зря провалялся две недели на больничной койке! ( отсутствие инета - только в плюс!)
Транзитом от отчета "Особого Высочайше утверждённого Комитета по усилению военного флота", упёрся в жетон, вручаемый пожертвователям. Где-то на продаже был.Здравствуйте!
Спасибо, что проявили интерес к нашей коллекции. Благодарим вас за
ценное уточнение по поводу атрибуции жетона Особого комитета по
усилению военного флота. В описание будет внесена соответствующая
корректировка.
С уважением,
Матусевич И.С. - старший научный сотрудник отдела нумизматики
Государственного Исторического музея.
В описании "царапнуло глаз" то, что его утвердил "Комитет по воздухоплванию.."
Упс! Не было такого!!!
Полез "по инстнациям". В полном отчете о деятельности "Особого Комитета" было сказано, что было "испрошено" Высочайшее (и получено) разрешение на выпуск жетона для жертвователей в развитие воздушного флота. "Золотой" - для членов Комитета и жертовавших от 500 руб.
" Серебряный" - от 100 рублей.
Особое отличие состояло в том, что жетоны можно было носить на мундирах, вместе с другими наградами!
---
Хоспидя, как оно интересно - рождение авиации-то!
Если не заленюсь ( или не свалюсь) - допишу начатое. Уже есть про Османскую империю (ывах! пЭрсик!!!), про британскую...
Вот, русскую, надо рихтовать теперь...
Итальянцы - особь статья!!! Первые бомбардировщики и диверсанты...![]()
Я готов для спасения отца русской демократии оказать финансовую помощь.
Вы - верный сын Отечества. 500 рублей могут спасти гиганта мысли.
А 100 рублей не могут спасти?
Я думаю, торг здесь неуместен!
снимаю , порчу
Соседняя старана "заявляла" везде, что никаих переговоров по свое судьбе без себя не допустит.
Допросилась. Правда, не "за", а - "на" стол...
Кушать подано.
вольный стакой пересказ афоризма Козьмы Пруткова.
Месяц(!) в подъезде "трудился" восточного вида паренёк, исполняя "косметический ремонт" стен и потолка.
Месяц! Мы таскали на ногах штукатурку содранную и нанасенную заново, месяц на входных дверях квартир болтались "украшения" в виде пленки, примотанной скотчем (у меня она была на двустороннем)
Лет пять наш домовой комитет (или как он там у нас?) "переговаривался" с УК в отношении замены деревянных рам в подъезде на пластиковые. Деревяшки честно отстояли более полувека! Но уже плохо держали тепло, пропускали влагу, которая вызвала проблемы...со штукатуркой и краской на стенах. Вызывая необходимость "косметических ремонтов".
УК отпихивалась сообщениями : но мы ведь заменили двери в подъезде!
-_Зачем? - удивленно вопрошали жильцы всего дома и тот самый "комитет". Зачем было менять металлические двери, простоявшие в подхезде примернеj ТРИ года и незадолго до замены заново корашенные?
Очередной раз уделавшись о грязные поручни по дороге из дома, моё терпение лопнуло!
А может быть оно не выдержало настойчивого нудения Ненаглядной с её : напиши -да- напиши письмо при окна .
Всё-одно ведь чего-то строчишь целыми днями.
Куда?- Спрашивал я, приркрывая тем самым собственную лень.
В итоге сдался и нацарапал гневную цедулю и про окна, и про неспешного восточного человека, которому "макияжить" ещё три подъезда. И чудо случилось! Сегодня утром в подъезде раздался грохот. Отрывают металлические ограждения с окон.
Надеемся, что это не гопники, воруюющие металл на сдачу, а строительные работники, которые наконец, приступят к замене окошек.
Вопрос - почему это надо было начать ПОСЛЕ того как в подъезде завершился косметический ремонт и стены с потолками были обновлены, повис между первым и пятым этажом. Напоминая советскую практику замены труб сразу после ремонта асфальта...
Но - какова сила бумаги! Пусть даже электронной![]()
Последний раз редактировалось YUM; 11.03.2025 в 11:38.
не в тему
Одиночество ( Шапито)
Тихий вечер, делать неча
Я надену дерманто
И пройдусь, тут не далеча,
В цирк, который шапито.
В шапите том представляют
Каждый вечер чудеса :
Фокус-покус ! Изумляют,
Так, что дыбом волоса!
Бабу пилют в коробчонке,
Кролик с шляпы - прыг да скок!
Кольца, шарики, девчёнки,
И в буфете - коньячок.
Дудки, скрипки, барабаны,
Машет палкой дирижёр.
Дрессировано бараны
Выбегают на ковёр.
Рыжий Клоун с красным носом,
Полосатые штаны...
Он жонглирует кокосом,
Держит руки у спины...
Кувыркают акробаты.
Гнётся женщина - змея
Громко хлопают солдаты
Аплодирую и я ...
Кончен бал, погасли свечи...
Я один бреду домой.
Тихий вечер, делать - неча.
Возвращаюсь в дом пустой...
Послесловие:
Цирк Шапито в Автово, Санкт-Петербург однажды промозглым осенним вечером случился пристанищем в тяжелое время моего одиночества.
И, наверное, именно эти усталые цирковые подарили немножечко своих сил и уверенности.
Спасибо им, безвестным
Зураб Церетели — советский, грузинский и российский художник-монументалист, скульптор, живописец. За свою жизнь он создал более 5 тыс. произведений[/URL]. С 1997 года возглавлял Российскую академию художеств. Был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», а также имел звание народного художника России.
Скульптора-монументалиста Зураба Церетели похоронят в Дидубийском пантеоне в Тбилиси рядом с женой Инессой Андроникашвили, сообщил РИА Новости его внук и вице-президент Российской Академии художеств Василий Церетели.
Художник ушел из жизни в возрасте 91 года в ночь на вторник. Причиной смерти стала остановка сердца. Прощание планируется в среду в храме Христа Спасителя в Москве, однако семья ждет решения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Зураб Церетели родился в грузинской семье в Тбилиси 4 января 1934 года. Основатель Московского музея современного искусств (1995), МВК РАХ Галереи искусств Зураба Церетели (2000) и Музея современного искусства в Тбилиси (Грузия, 2012).
Его родители имели знатное происхождение: отец – Константин Георгиевич (1903-2002), известный в Грузии инженер-строитель, происходил из старинного грузинского рода Церетели, мать – Тамара Семеновна Нижарадзе (1910-1991), также представительница княжеского рода. А родной дядя по матери, Георгий Нижарадзе, был известным живописцем, в доме которого часто собирались известные грузинские художники. Это оказало существенное воздействие на формирование творческой личности Церетели.
В 1958 году он окончил факультет живописи Тбилисской академии художеств и поступил на работу в Институт истории, археологии и этнографии Академии наук Грузии.
Церетели является автором более 5 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно).
Как художник-монументалист он оформил ряд крупных учреждений, таких как Ленинский мемориал в Ульяновске, Новая сцена Большого театра в Москве, Дворец профсоюзов в Тбилиси, а как скульптор создал монумент "Добро побеждает зло" перед зданием ООН в Нью-Йорке, памятник Зое Космодемьянской в Рузе, монумент "Дружба навеки" в Москве.
"Монумент Свободы", широко известный также как "статуя Святого Георгия" на площади Свободы в Тбилиси, также был создан Церетели.
Церетели возглавлял Академию художеств с 1997 года. Удостоен таких государственных наград, как орден "За заслуги перед Отечеством" и Госпремия РФ. В начале июня 2010 года Национальное общество искусств США присудило ему золотую "Медаль Почета". Он стал первым грузинским и российским художником, удостоенным такой награды.
![]()
Кроме того, царский офицер получал комплект формы за счет государства только один раз - по окончанию училища.
А дальше - только за свой счет.
При этом форму он был обязан носить всегда: на службе, после службы, в отпуске (за исключением отпуска, проводимого за границей).
Если прибавить сюда ещё 280 млн. рублей взносов в ОМС, которые администрация Ингушетии "забыла" перечислить в декабре 2023 го, С пенями на 118 млн(!), да ещё списанные в 2024 м "бесперспективные" 64 млн за предыдущие годы...В Анталии полиция задержала бывшего главу ингушского филиала Социального фонда России Ислама Сейнароева, которого подозревают в организации хищения 2 млрд рублей. Об этом сообщает RTVI.
В Турции беглец, объявленный в международный розыск, жил открыто и не ожидал ареста и экстрадиции. Ислам Сейнароев вел бизнес в Анталии — вместе с замминистра МИД Ингушетии занимался предпринимательской деятельностью — торговал оптом фруктами и ягодами, в том числе бананами и клубникой. Также бывший чиновник сдавал в аренду виллы, которые находятся в его собственности. При этом на сайте Социального фонда в своих декларациях Сейнароев не указывал данные о том, что является обладателем недвижимости за рубежом.
Задержание россиянина организовали по запросу российской стороны. Известно, что при аресте он не сопротивлялся. Сейчас экс-главу ингушского управления Социального фонда готовятся отправить на родину, где он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве.
В махинациях с финансами Социального фонда, который занимается пенсионным и социальным страхованием, специалисты Следственного департамента МВД разбираются с февраля 2023 года. Кроме задержанного в Турции Сейнароева, по делу проходят почти сорок фигурантов. По версии следствия, группа, в которую входили сотрудники управления Почти России и Социального фонда Ингушетии, создала организованное преступное сообщество (ОПС). Общий ущерб от их деятельности оценивается в 2 млрд рублей.
То возникает естественный вопрос - они там, в Ингушетии, в "одно лицо", незаметно так воровали, или делились с кем-то ?
PS а "Почти России" - это что?![]()
Последний раз редактировалось YUM; 05.05.2025 в 16:55.
Обещан был внук назавтра. 180 см в макушке, 46 - в ноге. Помощщщничек...С великим трудом оторванный от компа .
Но вспомнила мама про справки из меда.
Печаль погрузила в прострацию деда.
Что деду в деревне осталось , к шутам?
Ворчать и готовить кормёжку ..котам.
вот и не верь в приметы!
Поехала Ненаглядная домой. Из деревни. Вернулась "с дороги" через 5 минут. Телефон забыла...
Через ТРИ ЧАСА (!) позвонила , что ...стоит в пробке.В 40 км от места старта. А ехать ещё - 100!
Я её развлекал 30 минут, читая анекдоты. А она с места не тронулась, но, судя по звукам -"встречка" понеслась!
Вопрос - сколько времени потребуется ей, чтобы доехать до "реверсивного участка", примерно в 15 км впереди...я даже задавать себе не стал... Спросил себя - что нужно было сделать ещё. кроме: посмотреться в зеркало и взять ненужное ? Я, как правило, показываю зеркалу язык. Но на этот раз моя "отмазка" не сработала.
Т.к. " ненужное" не было взято...
Кошмар!
А что у вас с приметами? Работают?
Первый год (восьмой десяток) закрывает дверь.
Весь он прожит до минуты. Что теперь?
Пожелать себе здоровья? Курам -смех!
Где оно сейчас найдётся? Да на всех...
Пожелаю я богатство разных дел,
Чтобы год в сплошных заботах пролетел.
Чтоб как белка в колесе крутился я.
И, конечно, чтоб жива была семья!
Ну, а если "бабушка" опять придёт с косой,
Прогоню! Ведь : "я солдат ещё живой!"(с1)
----
1 В.Т.Твардовский. "Книга про бойца. Тёркин и смерть"
------
Давно ли сочинил опус на свои 64 года ("Сиксти фор"), а вот уже снова ... семнадцать![]()
нет! Причём категорически.
Особенно заметил по вот этому возвращению.
В студенчестве дело было.
Поехал на экзамен. Прошёл пешком свою улицу, вспоминаю что зачётку забыл. Приметы приметами, но без зачётки всё равно заявляться нельзя. Так что... возращаюсь, укладываю, бегу взад...
Всю дальшейшую дорогу так и думал - что удачи не будет, что придётся пересдавать, или засобачат уд, вместо ожидаемого отл....
Заявляюсь, а мне заявляют - автомат тебе! и без экзамена!
На том все приметы и закончились разом. Если ещё и за какими-то до того как-то следить пытался.
снимаю , порчу
Долго пытался отследить - к чему чешется ухо. Внутри.
Что-то мама говорила в детстве, не запомнил.
Там есть ещё одна "сложность" - зависимость от рождения по времени года. И 0от времени года.
Т.е. правое ухо у родившегося летом - к теплу. Левое -к похолоданию. Летом. Зимой -наоборот.
У "зимних" - всё обратно.
Но для горожанина это не интересно.
Мало влияет на что-то.
Иное дело - в деревне. Вот второй месяц "предсказываю погоду". Не хуже гисметео или яндекса.
К сожалению, ещё и "духов день" подпортил прогноз на следующие 40 дней.
Таке-шо, мои "предсказания" касаются , в основном, дождя. Будет он в первой половине дня или во второй.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)