+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Уменьшение УСН

Добрый день, уважаемые специалисты!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    В конце июня оплатила 1% с дохода свыше 300 тыс. за 2022 год.
    Также мне пришло требование о том, что надо оплатить взносы на опс (скорее всего, это 1% свыше 300 тыс за 2021 год - забыла оплатить), но в требовании просто написали, что нужно оплатить взносы на ОПС, истекшие до 31.12.2022 года. Если сейчас я оплачу сумму по требованию, смогу ли я за 3 квартал 2023 года уменьшить УСН на эту сумму по требованию? Либо уже нельзя уменьшать, так как задолженность просроченная уже.
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от AAR Посмотреть сообщение
    Если сейчас я оплачу сумму по требованию, смогу ли я за 3 квартал 2023 года уменьшить УСН на эту сумму по требованию?
    можете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AAR Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые специалисты!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    В конце июня оплатила 1% с дохода свыше 300 тыс. за 2022 год.
    Также мне пришло требование о том, что надо оплатить взносы на опс (скорее всего, это 1% свыше 300 тыс за 2021 год - забыла оплатить), но в требовании просто написали, что нужно оплатить взносы на ОПС, истекшие до 31.12.2022 года. Если сейчас я оплачу сумму по требованию, смогу ли я за 3 квартал 2023 года уменьшить УСН на эту сумму по требованию? Либо уже нельзя уменьшать, так как задолженность просроченная уже.
    Всем спасибо!
    Уж сколько раз твердили миру...
    Уменьшаете на сумму фактически уплаченных взносов. И не важно за какой период (за прошлый год, текущие платежи или 1% за текущий год, срок уплаты которого 1 июля 2024 года).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •