у нас судебный процесс, я готовлю расчет для суда
Применяется ли налоговый вычет на ребенка (1400 руб.) при расчете НДФЛ с компенсации за неиспользованные отпуска? и как его применять: из общей суммы вычесть 1400, или с суммы за каждый период (по 28 дней) по 1400 руб.?
Ромашка+, для целей НДФЛ компенсация неиспользованного отпуска обычный доход, вычет применяется целиком
В месяце компенсации еще доходы были? Зарплата, вероятно. Вычет применяется 1 раз в месяц
Добрый день. Налоговая назначила нам полную проверку в связи с убытком за 2021 год. Хочу подать уточненку без убытка. Это мне какую декларацию переделывать? На прибыль? или и на прибыль и по ндс?
Последний раз редактировалось Январь; 28.05.2022 в 18:07.
Спасибо! А изменения можно вносить вручную в саму декларацию, также как в промежуточных делаем? или нужно реально убирать расходы в 1 С (и переносить их на неотражаемые в НУ статьи)?
Не вижу смысла ковырять что-то в проводках 1с. Исправила бы сразу в декларации, налог доначислила вручную.
а какой налог минимальный должен получиться?
Добрый день. Исправила расходы в декларации. Какой раздел теперь нужно заполнить по новым данным: 1.1 (для организаций, уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль) или 1.2 (для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи)?
Номер корректировки вручную меняю на "1"?
Дату меняю на сегодняшнюю?
В платежке на уплату налога дата документа "0" или дата составления уточненной декларации?
Какой раздел теперь нужно заполнить по новым данным: 1.1 - все, увидела, у меня только в этом разделе галочка стоит включается в состав декларации.
И последний вопрос: налоги и пени отправила. Уточненку могу сегодня подать или подождать хотя бы до завтра, чтобы платежи поступили в бюджет?
Я не про оплату, в про принцип вообще. Авансы бывают квартальные и ежемесячные. Если у вас выручка без НДС более 60 млн.руб. за четыре квартала, то и те, и те должны платить и оба раздела декларации сдавать (1.1 и 1.2). Но годовой декларации это не касается, там всегда только раздел 1.1
Добрый день! Сегодня буду отправлять уточненку. Какая дата декларации должна быть: сегодняшняя или чуть раньше оплаты доначисленного налога?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)