serdgo, закрытие ИП никоим образом не избавляет от налоговых долгов, если таковые были. Поэтому давить на то, что ИП закрыто, бессмысленно
serdgo, закрытие ИП никоим образом не избавляет от налоговых долгов, если таковые были. Поэтому давить на то, что ИП закрыто, бессмысленно
Нет, я указывал на то, что ИП закрыто аж в 16-м году. А по моему срок исковой давности по всем долгам - 3 года?
Пи.эс. хотя, у меня есть случай, ИП переехал из области в Москву. Отправил запрос в ИФНС области. Оттуда пришел ответ, что вместе с документами отправили карточку расчетов с бюджетом с переплатой в общей сложности 50 000,00 руб. ИП в Московской налоговой берет справку по расчетам с бюджетом, а в ней никаких переплат уже нету. Вот сейчас разбираемся, куда ИФНС деньги дел....
Последний раз редактировалось serdgo; 07.03.2021 в 09:53.
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
а что за код 96? это в самой декларации?
Да
Здравствуйте. Есть ИП (УСН 6%), он оформился как самозанятый с 12.04.21, и теперь хочет ликвидировать ИП (УСН 6%)
В налоговую предоставляем документы:
заявление о прекращении применения УСН с момента перехода на НПД, т.е. с 12.04.21
декларация по усн за 2021 год
заявление на прекращение деятельности ИП от 27.04.21
Вопрос: нужно ли сдавать какие-то отчеты за период с 12.04.21 по дату ликвидации ИП? И какой код указывать в декларации по УСН 50 или 96?
Спасибо за ответ. Наемных работников нет. Я где-то читала, что нужно в течение месяца подать такое заявление. Вот и растерялась. По некоторым причинам заявление на ликвидацию будет подано позже. А ИП не хочет потерять статус самозанятого. Поэтому наверное лучше подать такое заявление, чтоб уж наверняка.
Это не лишнее! Это обязательно нужно сделать, иначе человек потеряет право на НПД! НПД не совместима с УСН. И потому с 12 апреля ИП должен отказаться от упрощенкиВот это лишнее.
Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП на ОСНО зарегистрировано 4 сентября 2018г. Прекратил деятельность 2 октября 2020г.
Отчитались по НДС только за III кв. 2018г. (упрощенка), I кв. 2020г., II кв. 2020г., III кв. 2020г..Декларация 3-НДФЛ не подавалась.
Вопрос: что может предъявить налоговая? (какая-то движуха началась)
1)подоходный,
2)штрафы,
3) НДС? (вроде как, простые физики не являются плательщиками или за долги ИП также могут начислить?)
К чему готовиться?
Деятельность была, взял «помощника», он открыл ИП, с учетом что все взносы и налоги оплачиваю я.
С отчетами протянули, перед закрытием бухгалтер решила, показать только последний год. Средства со счета использовали на покупку материалов и запчастей для работы ИП, все с НДС.
Подсчитал, примерно не уплачено: НДС - 130 000 рублей и 3-НДФЛ – 70 000 рублей.
Открыл на себя ИП, а «помощника» вызывают повесткой в инспекцию для объяснений, вопрос что предъявят - платить то мне.
irs456, наймите другого бухгалтера, который не будет вот так подставлять людей. У неё с головой что-ли не в порядке? Или вы её попросили сэкономить на налогах
Если не будут сданы как положено декларации по НДС, то никаких вычетов по нему не будет. Тупо начислят с реализации и все. Тоже самое с НДФЛ, только там есть вычет в 20%, если документов нет.
Надо документы видеть, чтобы что-то сказать по ситуации.
С головой .... не моя тема, она его родственница. По поводу экономии я пару раз предложил отчитаться полностью, она настояла на своем, в итоге я "помощнику" отдал денежку за налоговые платежи полностью (я могу сам сделать расчет), с тем учетом, чтобы ко мне за "сотрудничество" не было претензий, от них прозвучало, что со всеми взносами разберутся сами. В свою очередь "помощник" человек достаточно подлый, как говориться "переобувается на ходу", может спокойно сказать что ресурсов не хватает, конечно я попытаюсь взять квитанции об оплате для сверки, но пока он ссылается на занятость бухгалтера, врет конечно. Вопрос: как он сдаст декларации если у него нет уже программы (работали в СБИС), и как она (декларация) от простого физика, не являющемся плательщиком НДС, "вольется" в программу налоговой, следовательно как он будет платить? Может ли налоговая просто бросить нас сославшись на занятость, ничтожность, малозначительность, на безнадёжность наконец, на счете то всего было около полутора миллионов за эти два года. Не понятен механизм подачи декларации, сейчас же все электронное?
Он был ИП и декларации за те периоды прекрасно вливаются в базу налоговой. Только вот теперь он её сдать не может, поскольку в электронном виде уже не сдать - ЭЦП нет.
Кто ж вам это может предсказать? Полтора миллиона не такая уж маленькая сумма, если нужны галочки по выявленным неуплатам налогов
Спасибо за ответы, но все же, как нам сдать отчетность по НДС?, если 1) на бумаге нельзя (были операции), 2) по электронке мимо (ЭПЦ нет), 3) через доверенное лицо (кто возьмется заверять, если ИП "умерло"). Какие есть еще варианты? Мне то нужно, или денежку отдать государю, или домой забрать.
Добрый день!
ссылка с первой страницы не открывается, поэтому спрошу здесь) Подскажите, дата прекращения деятельности ИП 10.11.21, взносы за себя оплатили по 26.10.21. Остаток взносов необходимо самим рассчитать и оплатить или можно дождаться когда сумма задолженности появится в ЛК и тогда уже оплачивать? Если считать самим, то 10.11 тоже учитывать в расчете или считать дни по 09.11?
пени начисляются за просрочку уплаты, если оплата производится по сроку платежа, то пени не начисляют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)