Откуда берете столь точную информацию?
Лучше скажите мне - оплата картой а сайте (интернет-эквайринг) это безналичный расчет или расчет с использованием электронного средства платежа?
А оплата наличными по квитанции в банке это наличный или безналичный расчет?
И также интересно, где в законах и даже в подзаконных письмах написано "об отчете перевозчика"?
Есть тут те, кто бьет второй чек и у кого Эвотор? или Платформа офд
Есть тут у кого Атол онлайн ? Как бьете второй чек ?
Как они могут задвоиться - они разные: в одном "безналичные", в другом "Аванс (предоплата)"?
А почему нет, если они принадлежат одному пользователю!можно бить первый чек на одной кассе а второй на другой ?
В отчетах обычно приход отражается, а не чеки.как отражаете чеки в отчетах ?
дата налога в соответствии с НК - кассовый метод.налог идет по первому чеку или по второму ?
Если заказали на сайте, выставил счет, пробил при поступлении денег в банк , место расчета какое будет ? Оплатили они ведь по счету, а не на сайте ?
При регистрации кассы надо писать место расчетов
И что? Это кто-то отрицал?
Где запрет пробивать расчеты Интернет-магазина на ккт в офлайн-магазине этого же предпринимателя?
Значит надо менять место расчетов или не надо, будут драть за это или нет?
Вот читайте, например:
5.6. Пользователи вправе применять контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники, применяемой в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных), расположенную вне места совершения расчетов, в следующих случаях:
Какое надо в этом случае место расчетов в чек вбивать?
А почитать, оторвавшись от пива?
5.3. Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
мне при настройке поставили место расчетов "ИП Такая-то")) Вообще место расчетов это может быть, при наличном расчете "Магазин", "Отдел" и так далее. При расчете на сайте - адрес сайта. А при оплате нарпямую на расч. счет мне вот так написали... Год с этим живу))
Ну попробуй. Для начала вкури, что вот это:Не отменяет обязанности, установленной п. 1 Ст. 4.3 54-ФЗ, применять ККТ в месте расчетов, в момент расчетов, лицом, осуществляющим расчеты. Применение ККТ и передача чека покупателю - это два совершенно разных действия. Учи матчасть!!!!
5.3. Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
при регистрации ккм: указывается место расчетов магазин, курьер, интернет магазин
так же указывается регистрация
если онлайн магазин и оплата на сайте то место расчетов адрес сайта
регистрация ИП домашний адрес
-------------------------------------
если онлайн магазин, но оплату он не принимает на сайте, то место расчетов не будет сайт, на нем же не оплатили картой, а оплатили по выставленному счету на счет ИП, счет так же могут прислать без сайта, то какое будет место расчетов ?
регистрация ккм ИП домашний адрес
атол онлайн у кого есть ? как бьете второй чек ?
ну что, тема заглохла? может-кто то получил офиц. ответ?
ну что есть продвижение какое-то в вопросе?
Я уже год пытаюсь поставить учет интернет-магазина, и все не правильно. Хорошо: первый чек уходит на предоплату 100 % автоматически ( слава Богу!), но мы отгружаем перевозчику заказ и тут разъяснения ифнс, что в этот момент ( при отгрузке мы должны пробить чек), витьевато так расказывают, мне кажется даже насмехаются. А как же закон о розничной торговле : чек на полный расчет пробивается , когда товар получен, деньги оплачены( право собственности перешло к покупателю)?нет же, они Ссылаются: 1. На первичку, типо накладная выставлена, товар со склада ушел, это надо де отразить: значит чек, и 2 ндс насисляется при отгрузке. Говорят не хотите так при отгрузке начислите ндс, а чек пробейте в момент вручения заказа (5 минут). Или лайте кассу курьерской службе, что б они пробивали, сейчас же это можно! Пи... Сколько мне касс раздавать налево и направо?! Но тут еще одна проблема, они сами это даже не понимают, если я начислю ндс по отгрузке, то по идее должна зачесть ндс с аванса, но чек то я на зачет аванса в этот момент не пробиваю, пробиваю его в момент вручения, и вот в этом чеке я и указываю зачетом аванса ( полный расчет) вот и получается, что при отгрузке без перехода права собственности, я в одном периоде могу заплатить ндс и с аванса и с отгрузки, а зачет произвести только в следующем периоде, когда чек пробью, не жирно ли? Я не богачка!
А если я кассовые аппараты буду давать курьерским фирмам, они должны на мой счет деньги сразу зачислять или в кассу сдавать по Неоплаченным заказам, т.е. возникает тема с «платежным агентом» и открытием специального счета. Я попробую выложить это письмо, может здесь найдутся светлые умы, потому что я ничего не понимаю.
Я считаю, что в законодательство надо внести поправки, с учетом ГК. Как только мы стали чеки пробивать торговля дистанционным способом стала чисто розничной торговлей и дата начисления ндс, должна быть ровна датам чеков ( по аналогии с подарочными сертификатами). А дистанционный метод торговли только предполагает подтверждение курьерской службы, что товар доставлен до адресата. И будет всем счастье.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)