Подскажите, если в 1 квартале не было сотрудников (а соответсвенно и начислений), то я все-равно сдаю форму КНД1151111? Если да, то 3 радел я вобще не заполняю (не прикладываю) или заполняю также все прочерками или нулями как в разделе 1 и 2?
Здравствуйте. Я сдала корректирующий отчет по страховым взносам, протокол проверке в сбис, успешно. Налоговая его проверяет уже 10 дней. Жду от них протокола, чтобы знать, сдала или опять придеруться!!!!! Звонила в налоговую, они сказали, что корректировки долго висят в обработке. Завтра последний день сдачи.....что можно ожидать??? Спасибо!
Марьяна-бух, про то, что по-любом сдавать уже поняла. Но на мой вопрос ответа не видела. Я ИП, директора нет, сотрудников в этом году в 1-м квартале не было, начислений и выплат тоже. 3-ий раздел в таком случае не заполняется вобще или заполняется нулями и прочерками?
Последний раз редактировалось OIriskaO; 29.04.2019 в 21:24.
ZZZhanna, я ИП, в прошлом году сотрудники были,в этом году в 1 квартале сотрудников не было, начислений и выплат не было. В таком случая я не заполняю раздел 3, или заполняю с прочерками и нулями?
2.2. Титульный лист расчета заполняют все плательщики.
2.3. Лист "Сведения о физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем" заполняют физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не указавшие в расчете свой ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) (далее - ИНН).
2.4. Раздел 1, подразделы 1.1 и 1.2 приложения N 1 к разделу 1, приложение N 2 к разделу 1, раздел 3 включаются в состав представляемого в налоговые органы расчета лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
2.5. Раздел 2 и приложение N 1 к разделу 2 включаются в состав представляемого в налоговые органы расчета плательщиками - главами крестьянских (фермерских) хозяйств.
2.6. Подразделы 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.4 приложения N 1 к разделу 1, приложения N 5 - 10 к разделу 1 включаются в состав представляемого в налоговые органы расчета при применении плательщиками соответствующих тарифов страховых взносов.
2.7. Приложения N 3 и N 4 к разделу 1 включаются в состав представляемого в налоговые органы расчета при произведении плательщиками расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Аноним, это Вы мне ответили? Я все равно не вижу ответа на свой вопрос((
Здравствуйте.
ИП на ПСН+УСН. До 2019 г платил взносы по льготному тарифу и указывал ПНЭД в категории застрахованных лиц. Вопрос: с 2019 г в РСВ нужно указывать ПНЭД или НР?
Сама себе отвечу.
С 2019 года страхователи, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, исчисляют страховые взносы по общеустановленным тарифам. Пониженные тарифы были отменены Федеральным законом от 03.08.2018 № 303-ФЗ они отменены. При этом в правила заполнения РСВ поправки не внесены. Поэтому при заполнении названного отчета за 1 квартал 2019 года страхователям нужно учесть рекомендации, данные специалистами ФНС в Письме от 26.12.2018 № БС-4-11/25633@.
В частности, в строке 001 «Код тарифа плательщика» нужно указать 01. Коды 08, 09 и 12 использовать нельзя. В графе 200 «Код категории застрахованного лица» нужно отразить НР, ВЖНР или ВПНР. Коды ПНЭД, ВЖЭД и ВПЭД применять не следует. Также не следует заполнять приложения 6 и 8 к отчету.
Поправлю:
В частности, в строке 001 «Код тарифа плательщика» нужно указать 01. Коды 08, 09 и 12 использовать нельзя. В графе 200 «Код категории застрахованного лица» нужно отразить НР, ВЖНР или ВПНР. Коды ПНЭД, ВЖЭД и ВПЭД применять не следует. Также не следует заполнять приложения 6 и 8 к отчету.
здравствуйте,
ИП прекращает деятельность во 2м квартале 2019, какой код отчетного периода ставить в РСВ - 31 или 52?
нужно ли что то ставить в графе "форма реорганизации (ликвидация)" на титульном листе?
Эта графа относится к юрлицам. ИП закрывается.
я считаю, что 31, т.к. 52-Полугодие при реорганизации/ликвидации.. это к юрлицу относится.
Лучше позвоните в свою налоговую,спросите, что они ответят. Они ведь принимают декларации, могут по другому ответить.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом в следующей ситуации:
Работник - иностранец (временное пребывание) трудится в организации по двум договорам. По одному из них он высококвалифицированный специалист, выплаты ему не облагаются взносами (кроме взносов от несчастных случаев и профзаболеваний). По другому его выплаты облагаются взносами на ОПС И ОСС по нетрудоспособности и материнству (и взносами от НС и ПЗ, естественно).
Получается, что по первому договору он не является застрахованным лицом, а по второму является. Вопрос: какие выплаты показывать в расчете по страховым взносам, все или только по второму договору?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Коллеги, подскажите.
в1кв у ИП работало 5 сотрудников, с 01.04 один сотрудник-совместитель ушел в отпуск за свой счет на неопределенное время возможно с последующим увольнением ..осталось работать 4 сотр.
СЗВ-М за апрель, май, июнь поданы по 4м сотрудникам. В отчете за 2кв подаю сведения по 4м сотр и протокол проверки отчета Расчет по страховым взносам за 2кв выдает ошибки "кол-во застрахованных лиц с начала года должно быть больше либо равно их кол-ву за предыдущий отчетный период" ..что не так, где я допустила ошибку ?
Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - вранье.
(Михаэль Шифф)
Leil@, тот сотрудник все равно входит в общее количество застрахованных лиц. Он же пока не уволен, поэтому от того, что он в отпуске б/с, он не перестает быть застрахованным лицом. Просто в р.3 его показываете без начислений. И, кстати, почему СЗВМ на четверых, раз сотрудник у вас пока числится?
добрый день, подскажите, пож-та, по отпуску за свой счет, часть сотрудников в июне в отпуске за свой счет
1. в индивидуальных сведениях в этом месяце по данным сотрудникам ставлю ноль
2. строка кол-во застрахованных лиц- их отражаю как работающих
3. кол-во лиц, с которых начислены взносы- их отнимаю в этом месяце?
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Arhimed0, спасибо
скажите, у меня есть сумма компенсации за проезд и моб.связь работнику, с них удерживаем НДФЛ.
В ПРИЛОЖЕНИИ 1 раздела 1 рсв я их указываю в строке 040 (как необлагаемые), так как они отражаются в 6НДФЛ (дабы у налоговой не было вопросов.
а вот в отчете 4ФСС В РАЗДЕЛЕ 1 строка 020 (не облагаемые для травматизма) я их вообще не указываю? ( потому что не нашла их в п.20.2)
правильно?
Добрый всем день. В нашей налоговой каждый квартал новые требования: то нужен 3 раздел РСВ, то не нужен, то опять очень нужен. Все время сдаю нулевой, и 3-й тоже с прочерками. Ну нет у нас работников. Кто проходит руководителем застрахован и получает з/п в другом месте. Нет, указывай его и все. Доводы, что он проходит в другой организации не слышат. Ссылаются на какое-то новое письмо. Что делать?
Не аргумент. Его трудовые отношения с другим ЮЛ/ИП к вам никакого отношения не имеют. Вот если он одновременно и единственный участник, то тогда может работать без з/пл. Иначе он - наемный работник и должен получать з/пл. Если, конечно не в отпуске б/с. Но такое хроническое состояние будет выглядеть подозрительно, особенно при больших оборотах. Платите как внешнему совместителю хоть за 0,125 ставки (1ч/день) и к вам не будет вопросов. Вернее, будут из-за маленьких начислений, но зато будет что ответить.
Последний раз редактировалось Крысавица; 26.07.2019 в 09:05.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)