... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Потому что не все вопросы к вам инспектора имеют право отправлять как требование. Например, у вас ИП на УСНО, не имеют права вам отправлять электронные требования, вы не обязаны отправлять на них квитанции о получении, они отправляют вам их электронным письмом, например, предоставить КУДИР, и я им благодарна, что не бумагой они это делают, если они видят что электронная отчетность подключена, то все бумаги посылаются туда. Уведомление о таком письме из госоргана также СБИС посылает на электронную почту, как и прочих требованиях. Такое требование находится во входящих письмах, на него не надо посылать уведомление о приеме. Было такое ИП, жена которого письма с налоговой бросала в мусорную корзину, в итоге у меня был шок, когда инспектор позвонил и сказал, что требование отправили на домашний адрес еще 2 месяца назад.
Работаю с компанией не первый год, были недочеты, в основном предоставлении неполной информации и решением вопросов не с первого раза, но все же своевременно исправляли ошибки. Но последний год это просто ужас. Приходится обращаться по несколько раз с одним и тем же вопросом, перенаправляют от менеджера к менеджеру и с каждым новым менеджером все как первый раз. По итогу вопрос не решен, ЭЦП уже второй месяц пытаюсь оформить, утверждают, что перезвонят и сообщат о ходе продвижения заявки, в итоге приходится звонить самой и крайних как всегда не найдешь. То забыли прикрепить, сейчас переделаем, А кто вам там сказал? Надо все по другому! Один менеджер выставляет счет на одной сумму, второй на сумму в два раза больше! ГДЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ??? Как можно так работать?
с какой конкретно?
Если речь именно про Тензор, то это, скорее, ваши местечковые заморочки. У нас в Питере они работают очень хорошо, опережая наши желания )) Прямо не нарадуемся после опыта работы с некоторыми другими операторами.
возможно, у вас нестандартная ситуация.
Или просто заказной пост дерьма от конкурентов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
До сегодняшнего дня я тоже не мог нарадоваться. Уже несколько лет с ними работаю и всё было прекрасно. Неделю назад другой оператор подключил мне тест-драйв на 3 месяца. И сегодня я от него получил требование из налоговой, а СБИС молчит, зараза. Примерно с октября от налоговой перестали приходить требования, а только решения о приостановлении операций по счёту со ссылкой на некие требования, которые не присылали ни по ТКС, ни почтой России. Я стал ругаться с налоговыми. С местной, областной, даже в центральный аппарат налоговой написал. Был уверен, что это они филонят. А сегодня такой пердимонокль. Написал сегодня в техподдержку СБИС, оттуда мне ответили, что нельзя пользоваться двумя операторами для сдачи отчётности. Допустим неделю я делал что-то не так. А предыдущие пропавшие требования на кого тогда списать?
так тех поддержка СБИС видит,что эти требования отправлены в ваш адрес?
можно.. только налоговая будет отправлять вам требования тому оператору от кого они последним получили от вас отчетность.. Или вы должны оформить заявление в налоговую на какого оператора вам отправлять требования
Ответили, что последнее требование в наш адрес было 31.10.2018. А из налоговой звонили и говорили, что не полностью оплачено требование от 28.11.2018. Вот я и думаю, налоговая не отправляет требования или СБИС их теряет?
Через нового оператора я пока ещё не отсылал отчёты. Только запрашивал сверку. Но я и по старому запрашивал сверки. Сверки доходили без проблем. А требования почему-то нет.
Ну не знаю, мне по СБИСу всё приходит-и требования и документы разные и письма.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Пользуюсь Сбисом пару лет. Все устраивало до недавнего времени.
Сменили они интерфейс, осенью по моему, и с этого момента появилась возможность удалять безвозвратно любые документы, даже отчеты сданные с полным комплектом квитанций и протоколов.
То есть раньше можно было только пометить на удаление и переместить в корзину из которой в любую минуту можно восстановить документ, а теперь нажал на крестик "удалить из корзины" и привет. Был отчет и нет отчета.
Мы родились, что бы Кафку сделать былью (с)
Да?! даже залезла на сайт Сбиса - вдруг это я сама себе придумала....
Добрый день!
Сегодня изменился вид интерфейса личного кабинета Сбис Онлайн, это были обновления и так будет всегда?
Ия Николаевна
» 26 ноя 2018, 13:30
Ия Николаевна
Да, в СБИС Онлайн изменился интерфейс после обновления.
e-mail:ev.pastuhova@tensor.ru
во-первых, я бы не называла пару измененных функций громкими словами "изменение интерфейса"
во-вторых, личный кабинет СБИС онлайн и программа СБИС - разные вещи вообще-то
а Вы про правила использования ЭЦП знаете? Если они изначально нарушаются, жаловаться на врагов бессмысленно.
Ну или по крайней мере своих сотрудников надо контролировать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну а я вот назову
Вот по этому вопросу связалась с техподдержкой - идея была в том, что бы каждый заходил под своим логином и права были разные.
не получилось. Почему не знаю. И сотрудник техподдержки не знает(((
То есть вроде как в настройках их предусмотрены опции запрета удаления документов. Жмем галочки тестируем - не работает
Среди положительных сторон хочу отметить качество программного продукта, которое предоставляет ТЕНЗОР, а именно СБИС. Удобная и проработанная программа, решающая быстро многие рутинные вопросы. Техподдержка тоже на нормальном уровне. НО!
Отрицательной стороной явилось отношение компании ТЕНЗОР ко мне как к клиенту при возникновении ко мне вопросов со стороны местной ФНС. У ФНС возникли вопросы относительно связи моей компании с какой-то другой компанией (с которой я только раз или два работал и уже забыл про нее), которая якобы взаимодействует с другой компанией, которая в свою очередь, подозревается в каких-то мутных схемах ухода от НДС. В общем ничего конкретного, седьмая вода на киселе. НО на этом основании ФНС рекомендовало (именно рекомендовало, а не прислало постановление с требованием) отозвать у меня ЭЦП. Тензор не разбираясь отозвал ЭЦП, денег при этом не вернул, хотя на под форс-мажор их действия не тянут. Понятны их мотивы, не ссориться с властью, но вы работаете для бизнеса, и он вам несет деньги, а не налоговая... Сама же налоговая, ничего мне не предъявив официально, взяв с мня объяснительную, уведомила меня о том, что ЭЦП мне не вернут. Типа, что хотим то и воротим... И ТЕНЗОР им поддакивает.... Так, что подумайте, прежде чем обращаться в данную организацию.
Тензор, может, сертификат и отозвал (к слову, не только он так делает, и от региона это вообще никак не зависит), но проблема здесь не в Тензоре, а в ФНС. Да и сама ФНС тоже может со своей стороны заблокировать работу любого подключения к сдаче отчётности, разрегистрировав его на своей стороне; тоже доводилось такое видеть.
Тут немного другая ситуация. У органов ФНС нет законных оснований требовать отзыва сертификата у удостоверяющих центров (они же операторы ЭДО); они просто пишут письма, а уже центры сами должны думать. Но такие письма нередко основаны на документах, говорящих о том, что кто-то представил для выдачи сертификата ложную информацию (это уже основание для отзыва). Да и ФНС может банально расторгнуть соглашение о приёме отчётности с оператором ЭДО, и тогда уже у оператора будут большие проблемы.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)