Подскажите, пожалуйста:
ИП УСН 6%
15.01.2018 на счет пришли деньги из Казахстана за услуги по перевозке по Москве их клиентов.
Страна реализации получается РФ. Но я зависла с НДС, нужен ли он тут?
Подскажите, пожалуйста:
ИП УСН 6%
15.01.2018 на счет пришли деньги из Казахстана за услуги по перевозке по Москве их клиентов.
Страна реализации получается РФ. Но я зависла с НДС, нужен ли он тут?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, допустимо ли использовать счет-договор на поставку товара в Казахстан (при условии включения существенных условий) вместо развернутого внешнеторгового контракта?
Добрый день,
Мы ИП на УСН 6%, впервые продаём товар в Казахстан. Читал тему, прошу поправить, если я что-то неправильно понял.
1. Мы заключаем обычный договор поставки с покупателем и спецификацию на данную партию.
2. Выставляем обычный счёт в рублях. Они оплачивают.
3. Мы отправляем товар транспортной компанией ПЭК, прикладываем документы: договор, спецификацию, счёт, ТТН (ТОРГ-12 пойдёт, или надо CMR?)
4. Несём в таможню стат. форму. (можно сразу же, или надо ждать следующего месяца?)
И насчёт сертификата вопрос: у нас упаковка для пищевой продукции, произведена в РФ, а сертификат ТР ТС сделала наша организация (ИП). Достаточно ли Казахстану такого сертификата? На каком этапе он вообще нужен и кому, кроме покупателя?
Спасибо.
Скажите , пожалуйста . Если с Казахстаном есть контракт на экспорт, есть оплата счета , есть поставка, есть ТНн для транспортной , но они не повезли товар в Казахстан , в России он будет.
Что надо будет делать с НДС 0%?
Самим платить?
Как обезопасить себя от таких нечестных ?
мы берем депозит в размере 18%, который зачитывается при последующих поставках, при условии, что все ок. прописывается в контракте.
Сербина,спасибо .
Они его вообще в Казахстан не повезли.
Добрый день.
Мы отгрузили в Казахстан товар в мае. К нам вернулся подписанный оригинал контракта, накладная и ТТН. В электронном виде пришел документ: Уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности органом государственных доходов в электронном виде. Казахи написали, что электронно сдают заявление, отметку налоговой не ставят. Этот документ заменяет Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов? Или от них надо что-то ещё для подтверждения 0% ставки? В нашу налоговую надо что-то отсылать? Спасибо!
да, но отметка их налог/органа в нем должна присутствовать, точнее в п.6.1 ИЗВЕЩЕНИя
ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТА УПЛАТЫ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ
НАЛОГОВ ИЛИ ИНОГО ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) должны быть указаны номер и дата, именно по ним можно проверить в единой базе, сдано ли заявление действительно. и достаточно в налоговую сдать "перечень заявлений ..", не сдавая самого документа
Сербина - согласна
но обычно казахи присылают Уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности органом государственных доходов в электронном виде с отметками их ИФНС, можно проверить номер и дату уведомления принято или нет -nalog.ru -все сервисы -ЕАЭС. Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
https://service.nalog.ru/blr1.do
в ИФНС - Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, одновременно с пакетом документов ( я сдаю по просьбе инспекторов ИФНС вручную), с программой от ИФНС, с декларацией по НДС
Последний раз редактировалось tv06; 20.06.2018 в 13:01.
Я правильно поняла, что Уведомление- это документ о принятии налоговой декларации по косвенным налогам. Это не заявление о ввозе товаров и уплате НДС? Или это одно и тоже?
Я прошла по ссылке, которую Вы дали. Там надо ввести Номер отметки о регистрации заявления, присвоенный налоговым органом. В Уведомлении нашла только Входящий (регистрационный) номер документа налоговой отчётности. Это то, что надо ввести?
проверьте еще раз как вы вводите номер -000017112017N00000 от казахов в таком виде приходят уведомления
может после 20 появится в системе - у вас есть время -180 дней
.... пакет необходимых документов (п. 3 и п. 4 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг; далее – Протокол о косвенных налогах):
заверенные копии
•договор (контракт);
•заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов или перечень заявлений;
•транспортные (товаросопроводительные) документы;
•иные документы.
+одновременно декларация НДС+перечень
+одновременно декларация НДС+перечень[/QUOTE]
Перечень- это что Вы имеете ввиду?
Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - есть форма, напоминает декларацию - если ведете в 1С, она есть в отчетности - вбиваете номер, дату, рег номер.... казаха погуглите найдете)
Добрый день!
Подскажите пжл, у нас розница и опт
Продажа нерезиденту в розницу, чем чревато?
Последний раз редактировалось Ekaterina0107; 11.07.2018 в 11:18.
Добрый день.
От казахов пришли оригиналы документов, в т.ч. заявление о о ввозе товаров и уведомление из налоговой о его принятии.
Проверяю через сервис ЕАЭС. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Красным пишет: Заявление отсутствует.
Заявление они подавали 07.06, а реализация была в мае. Я могу включить эту реализацию в декларацию НДС за 2 кв.? Или пока в сервисе ЕАЭС не поменяется статус заявления, то не могу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)