потом ещё на дороге с хорошим "лектором" покататься недельку-вторую.
А то был вот случай в соседней деревеньке, Волосово, получил паренёк ВУ, на другой день с друзьями поехал на пленеер.
Не доехал. Полез в обгон, да не рассчитал. Спаслась только девица с пассажирского сидения, благо была не пристёгнутой, вылетела через лобовое и - в кусты. Эт как жеж надо было мчаться на "девятке", чтобы "газельку" встречную на бок уложить!!!
А самим в лепёшки...
Таке шо, Кит, ты не токмо на теорию налегай. Но и машинку осваивай. Что там и где в ней и какие габариты .
Лучше всего, сразу - в "дальянк" поехать. Километров пятьсот- шестьсот в один присест, меняясь через двести.
По крайней мере, я понял что Ненаглядная освоилась, когда такое расстояние проехала. А до того, по городу ,
она просто каталась , судорожно держась за руль Не далее второго ряда. Поскольку с первого надо
перестраиваться часто, а в третьем несутся торопыги.
А вот "детям" не повезло. Меня с собой не брали, сами с усами...результат, их "мазда" за первый год уже три или
четыре раза "парковалась по звуку". Ну и разок "учитель" , пытавшийся объяснить неписанную статью ПДД
(моргают - уступи!) и не встретивший понимания , пнул ногой заднюю дверь... под замену.
Кстати, в старые времена такие вмятины "тянули" , а теперь мастеров, видать уже не осталось.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Да неопытному вообще в первое время нужно спокойненько ездить, без всяких выездов на встречку.
так и моргание разным бывает. Иногда моргают тебе, что пропускают, когда ты хочешь перестроиться или выехать с прилегающей и включил поворотник.
Вот я однажды тоже такое моргание не распознала. Повернула на прилегающую, ехала в своём ряду, а левый весь заставленный машинами. Мне газелька встречная мигнула, ну, я и поехала, думала, что пропускает. И он поехал. Мы разъехались, но очень близенько, а он ещё и ругался: "Я ж тебе моргал - стой!" Зараза, по-всякому должен был пропустить. Газелист - что с него возьмёшь?
На этом много не заработаешь, вот и под замену всё.
ну-у...когда чел едет в третьем ряду на 40 км, а ему в спину моргают...Чо тут понимать? А тем паче - права качать мол в дороге и в бане все равны...
Опять -жеж, молодой водила смотрит только вперёд, опытный - на 180 градусов, очень опытный - никуда не смотрит, но знает обстановку во всех направлениях и завидев быстро приближающиеся (метров за 800!) фары, начинает сваливаться вправо (если дорога пускает его), а для вящей пущести, ещё правым поворотником моргнёт : можно! Обгоняй! Или, взад -обратно, левый ряд прикроет - низзя! А ежели , который с заду лезет..аварийкой покажет: низзя!! Тебе говорят!! И "стопарями" пуганёт, сие есть ПСД - Практика Судорожного Движения Судорожного, в смысле и в русле сотрудничества и, отчасти, супостатства. Это, когда встречный мигает: ДПС в засаде или камера при дороге.
Выпускаю пар...
Получила такое письмо от поставщика
Непонятно, почему аудиторов не устроил ежегодный акт сверки, но раз уж надо, заполняю их волшебную форму. Только исправляю долг по дебету с нашей стороны на долг по кредиту в соответствии с нашим учётом и вообще принципом двойной записи. Отсылаю и получаюожидаемыйответ - "Вы не в том столбике написали сумму… переделайте, пришлите верный, пожалуйста".
Отвечаю, что отразила как и написано - по данным нашего учета. На что получила чёткую бескомпромиссную инструкцию: "Добрый день.
Вам остаётся только подписать. Как я понимаю, что Вы соглашаетесь с нашими данными. Согласны, что Вы нам должны эту сумму на конец 2017г. И все."
Зашибись..."молчи, ..вно"
Я периодически страдаю от того, что самоуважение в нашей профессии - вещь очень проблематичная. Ибо делаешь неведомо что непонятно кому нужное. Поэтому отношусь к ней просто как к одному из видов искусств, в котором главное - красота от сошедшихся цифр.
Интересно, что нашли в этой профессии аудиторы "БАК" и бухгалтерия поставщика, если у них даже с цифрами бедаааа....
Всем привет!
Два раза по городу катался, т.к. автоинструктор сказал, что площадка фигня - главное город!)
Впечатления положительные, еду (на поезде) в Озёры на неработающей машине запоминать порядок действий:
Сел в машину - поправил зеркала (1) - подстроил сидение, спинку, подголовник (2) - пристегнулся (3) - начал ногой тормоз (4) - снял авто с "ручника" (5) - поставил с паркинга на D (6) - включил левый поворотник (7) - посмотрел в зеркало(а) левого вида (8) - отпустил тормоз, поехал (9) - начал поворачивать руль (10) - Это же 715 каллорий за раз - я посчитал!!!
В движении: включил левый/правый поворотник (7) - посмотрел в зеркало (2) - начал поворачивать руль (3)
И всем удачных выходных!
Я бы сказал мягко:
Если каждый акт придуманный и присланный Поставщиками/Заказчиками заполнять - на работе нужно спать!)
А почему всё время левый поворотник? Направо поворачивать ещё не учили? При выезде тоже может правый поворотник понадобится, смотря как припаркуешься
Ещё и семь потов сойдёт. Лучшее средство для похудения - учиться водить, проверено на себе!
"подголовник"-то зачем?
С "сидушкой" - понятно, на учебной машине. На своей, если 1/2 водит. Я, к примеру, даже влезть за руль не смогу на её настройках.
Особенно, когда "фтыкается" во дворе в "рублёвой зоне". Т.е. где машинки рядком , а не "паровозиком" стоят. Тесно, дверцу чуть-чуть откроешь, а там Колено не просунуть под руль...эээх!!! Женщина!!! Ну ведь и выбираться было неудобно! Откати сидушку назад!!!
А подголовник- нет, его не трогает, врать не стану! (она до него просто головой не достаёт! Ну если только затылком слегка)
Вообще, с этим подголовником не всё так ясно. Ясно, что пассивная безопасность! У моего школьного друга, при лобовом столкновении, мать погибла из-за движения головой туда - обратно (подголовника не было! Дру по сей день себя клянёт, что поленился воткнуть). А отец (вел машину), отлетел от подголовника и в переднюю стойку виском. Жив остался, но не сразу...
Машинка была ИЖ412ИЭ.
Так то, пёс его знает. Статистику нам не расскажут. Как и про пристёгнутые ремни.
ттт! Минуй нас чаша сия!!!
Последний раз редактировалось YUM; 09.06.2018 в 16:54.
Ну, у нас клещи вполне реальные, с большим процентом заболеваемости энцефалитом и болезнью лайма. Саму в детстве на Столбах клещ кусал, потом иммуноглобулин ставили, к счастью, обошлось, здоровый попался. На Столбы (наш местный заповедник с причудливыми скалами) с тех пор ходила с осторожностью, чаще зимой. А сколько знакомых болели, в больничке лежали. Мне сейчас не до этого, планы совсем другие)
Да, я вспомнил - у нас это разовые случаи, а Вас реальная проблема.
Всё - пообещал автоинструктор, что со следующего занятия будем по городу кататься!
Смотрю молодёжь на занятия по теории через раз ходят, и на вождение так же не очень часто ходят...
* А самые красивые девушки пришли только на пятое занятие!)
Откуда Вы знаете?)) Мадам очень мощно выговаривала - я хочу оплатить теорию и немедленно приступить к занятиям!
посмотрим, что дальше будет - автоинструктор сегодня рассказывал, что чем моложе студенты - тем наплевательски относятся при этом в группе есть ребята которым в августе (в месяце сдачи экзамена) исполняется 18-ть лет!
В марте отправил СЗВ-М по почте (т.к. болел), но не заказными письмами - пенсионный фонд два письма (не заказных потерял!), а отправленное заказным письмом (о, чудо!) получил! И сейчас требуют 500 р. штрафа, не смотря на чеки, трекер почты России и объяснительные письма...
Сегодня по городу со страшной скоростью 35 км/час гонял!
Всем привет!
Мы же забыли посчитаться:
1. У кого есть телевизор?
2. Кто его смотрит?
3. Кто смотрит футбол (а не "Давай поженимся!"?
4. Кто за какую команду болеет?
Юм на даче, тоже явно весь в мундиале.
А у нас стоит жара, а в лес не выберешься:
http://newslab.ru/news/840753
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)